Интервью с создателем сайта MEKC.INFO!

Опубликовано 08.12.2012 автором:

Прошло более двух лет с момента создания сайта MEKC.INFO. За это время сайт полюбился многим тысячам пользователей, ведь именно здесь можно найти самые свежие новости, интересные статьи и одну из самых качественных озвучек сериалов. За всем этим стоит один человек. Человек, который ни на секунду не останавливается на достигнутом. Meкc.

Через два года он дал интервью, в котором он ответил на самые интересные вопросы: кто такой Мекс, как появился полюбившийся многим сайт и ждать ли нам новых проектов от его создателя?

===========================

Кто такой Мекс?

ВОПРОС: многие задаются вопросом, как возник ник «Мекс» и что он означает?

Ответ: Мекс, от Мексиканец (с ужасным фильмом никак не связано). Нику около 14-16 лет. В первых классах брат друга постоянно кому-то звонил и называл их «Мексиканцами». Другу настолько это въелось в мозг, что придя в школу он назвал так меня. Оттуда и пошло, а потом ник сократился немножко, и теперь я просто – Мекс =)

ВОПРОС: кто же такой Мекс? Опиши себя в 5 словах.

Ответ: 24-летний парень с ВОООТ таким эго и ВОООТ такими планами =) Не 5 слов, конечно, но все же коротко.

ВОПРОС: чем занимаешься в жизни?

Ответ: диплом экономиста-международника, английский диплом по экономике и финансам, но при этом работаю в юридической (!) фирме, а по жизни занимаюсь сайтами и переводами.

ВОПРОС: думаю, что свободного времени у тебя остается немного. Однако чем любишь заниматься, если оно появляется?

Ответ: смотреть фильмы и сериалы (неудивительно, наверное?), читать книги и играть в мультиплеерные игры.

ВОПРОС: и какой же твой самый любимый сериал и фильм?

Ответ: «Сверхъествественное» до конца 5 сезона и первая «Матрица». А вообще любимых сериалов и фильмов много =)

Лучшее о MEKC.INFO

ВОПРОС: как получилось, что ты начал переводить сериал «Дневники Вампира», а после и сотрудничать с Кубиками?

Ответ: посмотрел сериал с нотабеноидными субтитрами, подумал «О, Боже…», и перевел сам, из интереса. Мое знакоство с Кубиками началось… ну, вообще-то я немного, но обоснованно «опустил» их переводчика на тогда еще торрентс.ру, а Кубики и сами видели, что с переводом не все гладко. Учитывая, что я уже тогда делал субтитры, Кубики стали делать озвучку по моим, чему я очень рад.

ВОПРОС: видимо с этого все и началось. Однако как и почему возникла идея сайта, ведь многие переводчики даже не задумываются об этом?

Ответ: я сделал сайт, чтобы люди знали, когда ждать перевод и озвучку. Сначала там было 10-20 человек, и я был очень доволен. А когда на сайт стали заходить до 120-130 тысяч человек ежедневно (в хорошие дни, разумеется), я охренел (что уж тут). У нас текущий рекорд – 127000 посетителей и 650000 просмотров в сутки. В этом сезоне мы его побьем, я уверен!

ВОПРОС: какая серия ДВ стала самой запоминающейся для тебя как для переводчика?

Ответ: не помню какая серия, но это был вечер, когда Мэйсон Локвуд и Дэймон общались и подкалывали друг друга по своим сверхъестественным сущностям. А учитывая, что там были “крылатые” фразы на английском, пришлось подумать хорошенько. А вообще каждая пятая фраза Дэймона заставляет идти на креатив, чтобы не потерялся “шарм” фраз любимого многими вампира.

ВОПРОС: что легче: писать статьи или заниматься переводом сериалов? И, кстати, кто вдохновил на написание статей, которые уже давно полюбились многим посетителям сайта?

Ответ: и то, и другое совсем несложно, когда уже неплохо получается… ) Нужно просто время. А на написание статей вдохновил Дамасск. Раньше как раз он писал статьи, а теперь пропал…

ВОПРОС: с момента создания сайт значительно расширился. Но почему именно “Настоящая Кровь”, “Игра престолов” и “Мерлин”? Ведь многие также любят, например, «Сверхъестественное».

Ответ: «Сверхъестественное» уже на 8 сезоне, как ни печально (буду рыдать), сериал этот скоро закроют, да и начинать вести сериал с 7-8 сезона – странно. А так, общая тематика MEKC.INFO – мистика и сверхъестественные сериалы. Сначала это были просто «Дневники Вампира»ДВ – милый сериал, на котором я расслабляюсь. Но хотелось двигаться дальше. В «Настоящей Крови» меня привлекает общая идея и реализация, отличный сюжет (кроме 1 сезона). «Игра Престолов» – просто великолепный сериал по еще более великолепной книге.  «Мерлин» – самый добрый сериал с нарастающей «серьезностью» событий.

ВОПРОС: кто из главных героев в ДВ, НК, ИП и Мерлине тебе больше всего нравится?

Ответ: “Дневники Вампира” – Элайджа, “Настоящая Кровь” – Эрик, “Игра Престолов” – Джон Сноу, “Мерлин” – Мерлин!

ВОПРОС: как думаешь, почему сайт MEKC.INFO так любим? И почему сюда хочется возвращаться?

Ответ: мы всегда хотели создать такую «домашнюю» атмосферу, в которой людям будет приятно общаться. С увеличением числа посетителей это все сложнее, но мы очень стараемся =) К тому же здесь очень рано появляется онлайн-просмотр всех серий. Думаю, это неплохое преимущество.

ВОПРОС: кстати, а были ли моменты, когда хотелось забросить и ДВ, и сайт? И что остановило?

Ответ: скорее не забросить, а желание передохнуть! В этом году где-то 1.5 месяца на сайт я заходил лишь как посетитель, а не как администратор. Потому что нельзя делать бесперерывно одно и то же дело. Можно перегореть. Но я с вами, был и буду. А за то, что я могу безболезненно уйти на месяц с сайта, огромное спасибо нашей команде =). Кстати, именно благодаря прекрасной команде у нас лучший сайт почти по всем сериалам, которые мы покрываем! (почти по всем, потому что наши друзья, 7kingdoms.ru – великолепный сайт по «Игре Престолов»)

Новые проекты Мекс´a

ВОПРОС: ты уже упоминал, что в будущем планируешь заниматься только сайтами. Всего несколько месяцев назад MEKC.INFO был просто отличным новостным сайтом и форумом. Сейчас же это не только новости и позитивное общение, но и быстрая качественная озвучка новых сериалов.

Ответ: да! Мы уже начали создавать “студию” MEKC.INFO, где моя команда под моей редакцией будет совместно переводить сериалы, а на озвучку будем приглашать хороших актеров. Мы уже занимаемся сериалами “Мерлин” и “666 Парк Авеню”. Если все получится, то у MEKC.INFO будет много хороших релизов =).

ВОПРОС: совсем недавно всем поклонникам сайта MEKC.INFO был сделан просто прекрасный подарок: у тебя появился собственный трекер, где можно скачать твои лучшие сериалы. Как возникла идея создать трекер? (TV.MEKC.INFO)

Ответ: всегда думал, что сериальный трекер со всеми популярными релизами нужен… А потом на РУТРЕКЕРе закрыли кучу сериалов. Пришлось запустить трекер практически вынужденно – на тот момент он доделан не был. Но сейчас на трекере уже сменился дизайн (надеюсь, всем понравится), частично изменился функционал и появилось немало сериалов (уже 39 раздач). Думаю, нам потребуется еще пара месяцев для того, чтобы трекере появилось и обновлялось все необходимое. И да, там нужны релизеры и модераторы =)

ВОПРОС: не так давно ты также начал общий “блог” NEW.RU, где поклонники кинематографа могут найти самые свежие и интересные новости о мире кино и сериалов.

Ответ: мне очень хотелось чего-то нового, поэтому и был создан блог NEW.RU! Однако сейчас я покидаю данный проект.

ВОПРОС: стоит ли в будущем ожидать каких-то  интересных новшеств?

Ответ: безусловно, будут новые проекты. Над одним из них я как раз работаю (пока на уровне идеи). И если все пойдет как надо, то я хочу составить конкуренцию кинопоиску и афише (я же писал, что у меня толстое ЭГО? xD). Такой «тип» или «формат» сайта будет в новинку большинству киноманов и, надеюсь, этим он и возьмет свое!

Спасибо за интересное интервью!

P.S.: Дорогие читатели! Если Вы хотите задать вопрос Мекс‘у, вы можете сделать это в специальной теме на нашем форуме (она здесь, требуется регистрация). Самые интересные вопросы с ответами Мекс‘а будут опубликованы на сайте!

P.P.S.: Ожидайте интервью с “Кубиками”!

P.P.P.S: когда озвучка 8 серии – пока не знаю.