Интервью Кэндис Акколы для Entertainment Weekly

Опубликовано 18.11.2012 автором:

EW: Расскажи нам о Кэролайн.

Кэндис Аккола: Мне кажется, в этом сезоне Кэролайн старается быть как бы центром – нравственным примером – не только для себя, но и для окружающих: для Елены, проходящей свое превращение; для Тайлера, стараясь чтобы ничто не встало между ними. Теперь она знает, кто она и как вампир, и как девушка, и доверяет своим инстинктам. Иными словами, она старается все сделать правильно, и ради своих близких готова пойти на определенные жертвы.

Некоторые фанаты думают, что она будет проводить больше времени с Клаусом, чтобы отвлечь его от планов Тайлера и Хейли. Это правда?

Безусловно, Кэролайн уже использовала чувства Клауса в своих целях, пытаясь помочь друзьям и обыграть Клауса в его же игре. И мы увидим это снова. Кэролайн знает, какое влияние она оказывает на Клауса. Не думаю, что она действительно верит в то, что он никогда не изменится – никто не может знать этого наверняка. Именно поэтому Клаус и является таким интересным персонажем – ты никогда не знаешь, чего от него ждать. Стоит только подумать, что он на самом деле хороший парень, как он показывает свою плохую сторону, и наоборот. Но в нем действительно есть какая-то искренность, и, быть может, благодаря Кэролайн, мы сможем это увидеть.

Когда Елену спросили, почему она обратилась за помощью к Дэймону вместо Кэролайн, она ответила, что Кэролайн слишком легко справляется – она бы просто не поняла, с чем Елене приходится бороться. Я думаю, многие в действительности задавались этим вопросом. А ты?

И да, и нет. Лично мне нравится все, что делают сценаристы, поэтому я никогда не задаю вопросов о том, что происходит и зачем они это устроили, потому что рано или поздно они все равно расскажут нам это. Но если бы Кэролайн все же задалась вопросом, почему Елена не попросила ее о помощи, то думаю, потому, что, какой бы сильной она не казалась, в ней всегда будет какая-то внутренняя неуверенность и потребность быть принятой и любимой. Это то, что я могу сказать о Кэролайн. И, кроме того, если бы она услышала, что хороша в этом, она бы поняла. Кэролайн по натуре перфекционист. Взять хотя бы вечеринку, на которой она будет стараться, чтобы все было идеально до мелочей. Даже став вампиром, она остается перфекционисткой и хочет быть лучшей.

Ты упомянула вечеринку. Судя по всему, речь шла о «Мисс Мистик Фоллс», которую мы увидим 29 ноября. Будут ли у Кэролайн обязанности на этом мероприятии?

На самом деле, да. Кэролайн вместе с миссис Локвуд будет объявлять номинанток на звание “Мисс Мистик Фоллс”. Плюс ко всему она организатор и декоратор мероприятия. По сути, она руководит всем процессом.

Многие считают, что именно Клаус будет парой Кэролайн на этой вечеринке.

Они определенно проведут время вместе.

И мне нравится твое платье. Ты одевала его перед камерами?

Мне тоже оно нравится. И нет. Когда ты видишь что-то в гардеробной, что просто «вау», но не можешь это одеть – это про меня. Забавно, сколько вокруг вещей, о которых ты даже не думаешь. Это настоящая проблема – найти что-то действительно крутое, не зная, в чем будут остальные. Нельзя, чтобы три девушки в кадре были в платьях одинаковых цветов. И это при том, что некоторым актерам нужно еще делать трюки, что налагает некоторые ограничения – определенную длину подола или верхнюю одежду. Можно подумать, что это легко – найти платье или другую одежду – но на деле все гораздо сложнее.

Значит ли это, что Кэролайн будет выполнять какие-то трюки?

Единственный трюк, который мне пришлось выполнять – это хождение по траве на каблуках. Мне предлагали дублера, но я сказала, что справлюсь сама.

В эпизоде 13 декабря мы увидим вечеринку под названием «Зимняя страна чудес». Как это будет выглядеть в Мистик Фоллс?

Декораторы, должно быть, проделали гигантскую работу, чтобы соорудить все это. Это действительно похоже на Зимнюю страну чудес. В Джорджии как раз было прохладно, так что можно было сидеть на улице, попивая горячий чай или кофе, и смотреть на весь этот искусственный снег вокруг, красивые гирлянды и слушать рождественскую музыку. Было очень круто – работать на той неделе.

В синопсисе этого эпизода сказано, что у Кэролайн и Стэфана (Пол Уэсли) будут противоречия с Тайлером по поводу его планов, касающихся Клауса и гибридов. Кажется, что из-за отношений Кэролайн с Тайлером, ей не удается проводить больше времени со Стэфаном, на что так надеются многие поклонники. Но, похоже, теперь у них появится что-то общее.

Мы определенно увидим больше сцен между Кэролайн и Стэфаном в этом сезоне. Стэфан пытается делать правильные вещи для Елены, несмотря на то, что это, быть может, не совсем то, чего она хочет. Кэролайн же старается сделать так, чтобы все были в безопасности – в том числе Тайлер, любовь всей ее жизни. Даже если он сам готов рискнуть несмотря ни на что. Таким образом, у Кэролайн и Стэфана появляется много общего – желание защитить тех, кого они любят, даже если те не хотят, чтобы их защищали.