Интервью Стивена МакКуина для “Fanbolt”

Опубликовано 02.09.2012 автором:

Журналисты из “Fanbolt” недавно побеседовали со Стивеном МакКуином, который играет Джереми в сериале «Дневники Вампира» на канале CW. Среди вопросов, заданных актеру, были такие: как Джереми переживет то, что Елена (Нина Добрев) превращается в вампира, как Стивен научился стрелять из арбалета, а также, были заданы вопросы, касающихся нового, 4 сезона.

В финале сезона показали, что Джереми все еще видит мертвых людей. Будет ли это продолжаться в 4 сезоне?

Да, я не думаю, что это способность пройдет.

Как ты думаешь, какова будет его реакция, когда он узнает о том, что случилось с Еленой?

С Еленой? Он узнал об этом в конце сезона, потому что увидел призрак Аларика (Мэтт Дэвис).

Но он не знает, что она вампир.

Нет, но в конце сезона он уже узнал, что она мертва. Я думаю, что Джереми будет рад, что благодаря своей новой вампирской сущности, Елена как-бы не совсем умерла. Но, он все же, внес свой вклад в ее смерть… Я не думаю, что зная об этом, он будет чувствовать себя великолепно. Я бы сказал, что за последние пару  сезонов… саморазрушения… все это происходило потому, что у него было, что терять. Теперь, я чувствую, что он вернулся в строй…

Снова возьмет в руки свой арбалет?

Необходимость охотиться на вампиров перешла к нему по наследству.  Мы снимаем некоторые промо-фото и арбалет там присутствует. Я не знаю, будут ли эти фотографии в конечном итоге использоваться, но я на это надеюсь.

У Джереми в этом сезоне вообще будут счастливые моменты?

Мне бы хотелось так думать. Я на это надеюсь! Посмотрим.

Счастье в личной жизни?

Я не знаю. У него было столько потерь, сможет ли он об этом думать прямо сейчас, но увидим. Я не знаю, что могут придумать наши талантливые сценаристы.

Что бы ты хотел, чтобы произошло с Джереми дальше?

Я повторяю. Его семейное наследие – это охота на вампиров, так что я хотел бы почаще видеть его с арбалетом и, чтобы он просто сдерживался…

Почему сейчас все так одержимы арбалетами?

Это круто! Ну, все, что стреляет!

Это было весело учиться стрелять?

Да. На самом деле, еще до шоу у меня с приятелями был арбалет из спортивного магазина. Так, для развлечения, для стрельбы по деревьям.

В шоу появится новая девушка…

Появится несколько новых персонажей, и в первой серии, и во второй, они сыграют определенную роль…

Ты хочешь, чтобы Джереми снова вернулся к Бонни?

Думаю, что у них есть незаконченное дело и, что там что-то есть еще.

Как превращение Елены в вампира изменит твое отношение с ней?

Кто знает, увидим. Это одна из тех вещей, когда надо подождать, и просто посмотреть что случится.

Джереми, наверное, персонаж, который вырос наиболее сильно…

Я прошел через период полового созревания!

Поздравляю тебя с этим!

Спасибо…

В начале сериала, Джереми был еще незрелой личностью, не таким придурком, каким был Тайлер, но все же…

Придурок? Я бы не стал называть его так, я бы сказал, что он был саморазрушающейся личностью. Ты знаешь, когда у тебя нет никакой модели поведения и ты не знаешь, что ты делаешь, то склонен делать неправильные вещи.

Аларик ушел. Мы увидим Джереми, взявшего на себя роль хозяина дома?

Я думаю, что да. Он пытался это сделать, но был слишком слаб и время от времени чувствовал себя бессильным, чтобы уберечь людей, которых он любит, от опасности. Будет интересно посмотреть на него теперь, когда ему нечего терять и он типа, загнанного в угол зверя, увидеть, как он сделает бросок.

Ты рассказал о нескольких новых персонажах, вероятно девушках и, что у Джереми что-то может быть с ними. Насколько сложны те сцены?

Да, нет… Каждая с кем я снимался, мы все по-прежнему друзья. Они все талантливые актрисы и очень профессиональные, и это было весело до конца.

Разве это странно?

Я расскажу историю, это очень неудобно. Я снимался в сцене с Малез [прим. перев. Малез Джоу – актриса, которая играла Анну] и у нас была горячая сцена. Я снял рубашку, я немного нервничал, поэтому решил сделать несколько отжиманий прямо перед фразой: «Мотор!» Обычно они говорят: «Камера… звук…» Итак, ее голова была у моих ног, а моя – у ее ног. Я только сделал несколько отжиманий, и вдруг раздался неприличный звук. И сразу после этого начали снимать сцену, где должен был быть милый и романтичный момент между героями, а я просто… Я все испортил! Так что это был единственный неудобный момент у меня, но кроме этого всегда было весело!

Снимать рубашку – это так неудобно?

У меня все в порядке с этим, пока мне дают время на подготовку и еще были некоторые утренние события. Уилл Смит [прим. перев. Willard Christopher «Will» Smith, Jr – американский актёр и хип-хоп исполнитель] сказал однажды: «Если вы всегда готовы, то значит, вы никогда готовы». Так что это философия, которую я стараюсь применять, но это были выходные с моим днем рождения! Выбрасывание денег на ветер!

Что еще тебе нравится в твоем персонаже?

Мне нравится то, что Джереми прошел через столько трудностей. Вы знаете, он столько вынес на своих плечах, некоторые могли бы не выдержать и сказать: «Знаете что? Пошли вы… Я не собираюсь бороться за то, что я люблю и во что верю». А он борется… И каждый раз, когда его сбивают с ног, он возвращается снова. По моему мнению – он борец. Он может быть не такая сильная личность в шоу, но он боец.

А ты дерешься в реальной жизни?

Да, я занимаюсь боксом. Кикбоксингом. Но, мне нравиться думать, что я любитель, а не боец.

Тот факт, что вы живете за пределами Голливуда, привносит семейную атмосферу на съемки?

Да, мы все переехали в незнакомый город. Так что я думаю, это нас всех сплотило.