Интервью Райана Квантена для Vulture

Опубликовано 04.08.2012 автором:

Райан Квантен (Джейсон Стакхаус) несомненно один из душевнейших актеров “Настоящей Крови”, хотите убедиться в этом, читайте его интервью нью-йоркскому Vulture.

Замечено, что в этом сезоне у тебя больше сцен с Анной Пакуин, чем в прошлых.

Мы с Анной петиции писали для этого. Это на самом деле укрепляет фундамент сериала – видеть искренние братско-сестринские отношения. К тому же мы заботились, чтобы Анна всегда была под присмотром. Мы снимаем этот сериал уже пять лет, поэтому стали очень сплоченной командой, которая по-настоящему обожает Анну. И она к тому же такой боец.

Супер-миссия Соки и Джейсона в этом сезоне – найти вампира, убившего их родителей. Как Эрик с Биллом укладываются в этот сюжет?

Джейсон пытается выследить, кто же это был. Самым сложным теперь стал вопрос: он обвиняет всех вампиров или только одного этого? Не думаю, что он подозревает кого-то из тех, с кем они знакомы. Простите, я лучше буду избегать прямых ответов – они у меня становятся все короче с каждым годом.

Как повлияет на Джейсона в этом сезоне откровение, что он слишком зависит от секса?

Для Джейсона это очень важная вещь – понять, что это не все, что он собой представляет, что на этом он не заканчивается, ему есть, что предложить этому миру. Грустно слышать, как он в этом признается, но в то же время он хоть пытается стать лучше. В рамках кривой его обучения – это было круто и продолжит становиться  еще круче, потому что он начал с уровня, который был намного ниже, чем у других в сериале. Ему еще столько всего предстоит узнать.

Что самое сложное в роли такого тупицы?

В этом-то весь и фокус: я вижу, что он больше, чем просто тупица. В Джейсоне есть невинность. Ему могут прощать те вещи, которые он творит, из-за этой невинности. Будучи просто тупым, ты не вызовешь к себе сочувствие. Изначально его характер был основан на паре людей, которых я знал, но сейчас он уже совершенно самостоятельный зверь.

Джейсон участвует сразу в нескольких сюжетных линиях этого сезона. Сыграет ли он значимую роль в ответвлении Джессика-Хойт-перевертыши?

Джессика обязательно появится еще, и тут, само собой, будут очевидные последствия. Мне очень нравится, что Джейсон курсирует по всем этим сюжетным линиям. В Бон Темпсе всегда есть работа для полицейского, так что ему всегда найдется занятие. И он очень серьезно относится к своей работе  – еще одна сфера его деятельности. Наконец-то он нашел что-то, в чем он может быть хотя бы отдаленно совершенным.

Синопсис 10 серии гласит, что Джейсон найдет манускрипт. Что ты можешь рассказать об этом?

Для Джейсона это – начало ответов, и возможно, даже еще большего количества вопросов. Свиток – нечто древнее… из далекого прошлого. Мне должен быть осторожным. Это из далекого прошлого, им нужно расшифровать его содержание, но к тому же и понять, как он связан с… связан ли он со смертью родителей. Я чувствую себя идиотом, формулируя это таким образом.

Ты однажды признался журналу “Men’s Health”, что пьяным участвовал в соревнованиях по триатлону. Это не может быть правдой.

Это правда! Я очень много работаю, и когда появляется шанс отдохнуть, то весьма ощутимый вечер отдыха. У меня еще есть и другие  хобби, иногда все это пересекается. Это удивительно, когда ты пьян, – поверьте, я не рекламирую занятия триатлоном в пьяном виде ни в коем случае – но тут присутствует некая тупость, которая овладевает тобой по пьяни. И элемент боли не кажется таким уж всепоглощающим. В тот полдень, когда настал бодун, все было не очень хорошо.

Ты как-то твиттнул фото, на котором ты в комнате невесомости.

Представилась такая возможность. Я живу очень странной жизнью… Они поднимают тебя на самолете на высоту 7620 метров. Не хочу казаться мега-ученым – не то что бы у меня это особо получалось – но во время полета ты испытываешь семь с половиной минут невесомости. Мы вещи держали зубами. И мы устраивали крысиные бега, когда ты бегаешь по самолету. Нужно иметь огромную силу волю, чтобы от такого отказаться. Я прыгал от счастья следующие пару недель, похоже на то, когда я первый раз прыгнул с самолета.

Ты так говоришь, будто много раз прыгал с самолета.

Это количество уже увеличилось вдвое с тех пор, так что…