Джозеф Морган о “Warhouse”

Опубликовано 26.05.2012 автором:

«Warhouse» (прим. перев.: дословный перевод – «Дом войны», имеет место игра слов: «warehouse» – пакгауз, а также презрительное жаргонное название приюта, «склада для лишних людей», в русскоязычных анонсах название фильма звучит как «Хранилище»).

Фильм «Warhouse» – совместный проект режиссера Люка Мэсси (Luke Massey) и продюсера Бенджамина Рида (Benjamin Read), являющихся также авторами сценария к нему. Это увлекательный, жестокий психологический фильм на грани сверхъестественного, где на карту поставлена борьба одного мужчины за свою человечность и здравый смысл во время ужасного многолетнего заключения. Королевский морской пехотинец Эй Джей Бадд (Джозеф Морган) просыпается в неком таинственном доме, где ежедневно сражается за свою жизнь с гротескными бесчеловечными противниками. Застрявший в неразрушимой тюрьме непреодолимой рутины он каждый день стоит перед выбором: убить или умереть самому.

Как вы оказались включены в состав этого фильма?

Я работал с Люком над короткометражкой, которую режиссировал совместно с Мэттом Райаном, он знал Люка со времен своих дней в RSC (прим. перев.: Royal Shakespeare Company, Королевская Шекспировская Компания) и мы позвонили ему спросить: не хочет ли он стать оператором-постановщиком в нашем фильме. У меня случился момент творческого союза с Люком, и, когда он спросил меня, хочу ли я поработать с ним над художественным фильмом, я воспользовался случаем.

Что вас привлекло в этом персонаже?

Меня всегда привлекает хорошо прописанная линия персонажа. Путешествие, которое изменяет героя на протяжении всего фильма, от начала и до конца. Конечно, в «Warhouse» это есть. Это была чудесная возможность исследовать то, как далеко кто-то может зайти в случае тотального одиночества, когда его некому порицать.

Фильм затрагивает некоторые темные психологические «закоулки», как вы к этому готовились?

Я слушаю музыку, что имеет для меня эмоциональное значение. Позволяю сценарию «поглотить» себя. Это преимущественно и убеждает меня в реальности ситуации, в которой я нахожусь, и дает возможность проявиться безумию. У каждого из нас внутри есть толика сумасшествия, за годы я научился вызывать его приступ.

Как вы думаете, смогли бы вы выжить в подобном доме?

Я нахожу, что выжить в «Warhouse» достаточно трудно. Мне нравится уединение, но у меня есть также жажда регулярного человеческого контакта, что, думаю, сдерживает мое сумасшествие. Эй Джей Бадд прошел обучение в королевском военно-морском диверсионном подразделении, а это значит, что в случае необходимости: импровизируй, приспосабливайся, преодолей. Для меня это было бы гораздо сложнее.

Что вызвало в вас желание стать актером? Был некий особенный фильм, вдохновивший вас?

Я всегда смотрел фильмы и воображал, что занимаюсь делом персонажа. Например, смотря «Итальянское дельце» (прим. перев.: другой вариант названия «Ограбление по-итальянски»), мне хотелось стать профессиональным грабителем банков. Увидев Брэда Питта в «Двенадцати обезьянах» я понял, что хотел бы это сыграть. Я осознал, что хочу попробовать стать всеми этими разными людьми, не выбрать какой-нибудь один путь, а погрузиться во множество разных жизней. Я также всегда был заядлым книгочеем, так что выбор работы, суть которой погружение внутрь историй, очевиден.

Вам пришлось работать одновременно на телевидении и над фильмом. Отдаете ли вы предпочтение чему-либо или наслаждаетесь многосторонностью?

Вне всякого сомнения, я наслаждаюсь разнообразием. Обе стороны имеют свои преимущества и затруднения. Мне также хотелось бы в последующие несколько лет заняться театром. Может быть мне удастся уговорить Люка режиссировать «Немого официанта»* Гарольда Пинтера, я и Мэтт (Райан) могли бы в нем сыграть. Вот это было бы здорово!

*другое название «Кухонный лифт», пьеса в один акт, написана в 1957 году, драматургом, который также является автором сценария к фильму «Любовница французского лейтенанта» по роману Джона Фаулза. В 2005 году Гарольд Пинтер был удостоен Нобелевской премии.

Вы очень активны в Твиттере. Вам нравится общаться с поклонниками напрямую?

Да. Это и в самом деле замечательный способ непосредственного общения с фанами. Мне самому нравятся очень многие вещи и невероятно приятно узнавать о том, какие книги любит каждый, кто следует за мной в Твиттере, какие фильмы им нравятся. Я очарован тем, как много у нас сходных интересов.

Должен признать, что я огромный поклонник «Дневников Вампира». Когда ввели Клауса, я не думал, что он приживется, но вы создали потрясающего героя. Пожалуйста, скажите мне, вы вернетесь в 4-м сезоне?

Не думаю, что они так легко смогут отделаться от 1000-летнего непобедимого гибрида …

По материалам сайта moviehole.net.

Полное или частичное копирование статьи только с указанием имени переводчика и активной ссылки на источник.