«Сотня»: 3 сезон, интервью Джейсона Ротенберга о смерти важного персонажа

Опубликовано 29.03.2016 автором

После того, как создатели сериала «Сотня» в 7 серии 3 сезона убили одного из немаловажных персонажей (как минимум для главной героини Кларк) — Лексу, в интернете пошла буря эмоций (в основном негативных) с вопросами о том: «почему создателям сериала пришлось это сделать?», а главный вопрос: «почему именно таким образом они решили это сделать?». Исполнительный продюсер и сценарист сериала Джейсон Ротенберг поспешил объясниться с фанатами сериала.

Жизнь и смерть персонажа Лексы.

«После того, как эпизод «Thirteen» (7 серия 3 сезона) вышел в эфир 3 недели назад, я замечательно провел время читая письма, блоги, твиты и статьи от неравнодушных девушек и парней всех возрастов, которые были возмущены и опечалены тем, что Лексу убили сразу после любовной сцены с главной героиней Кларк. Я до сих пор обдумываю это. До сих пор изучаю. Но у меня была перспектива куда больше, чем когда-либо, и я глубоко благодарен вам, нашим фанатам.»

the100_s03_clarke_and_lexa2«Для многих поклонников сериала «Сотня», отношения между Кларк и Лексой были позитивным дополнением к сериалу. Я невероятно этим горжусь, как и тем, что наш сериал продлили на 4 сезон с существующими бисексуальными отношениями и очень разнообразным кастом. Честность, целостность и ранимость, которую Элайза Тейлор и Алиша Дебнем-Кери привнесли в своих персонажей послужили вдохновением для многих наших фанатов. Их отношения намного важнее, чем я мог представить. И эту важную часть шоу забрала одна случайная пуля.»

«Теперь я понимаю, почему была критика в нашу сторону, и это разбивает мне сердце. Уверяю вас, мы не ставили целью задеть чьи-либо чувства.»

«В сериальном мире никто не застрахован, все в опасности, даже наши любимые персонажи могут погибнуть в любое время. Есть несколько причин тому, почему именно так решили поступить в этом эпизоде: практическая причина (актриса покидает сериал), творческая (это история о реинкарнации) и тематическая (это сериал о выживании). Несмотря на мои причины, я до сих пор пишу и продолжаю продюсерскую деятельность на телевидении в реальном мире, где имеют место быть негативные и обидные сюжетные исходы. И мне очень жаль, что я не до конца изучил еще все эти моменты. И зная то, что я знаю сейчас, возможно, мы бы обыграли сметь Лексы немного иначе.»

the100_s03_clarke_and_lexa3

«Сотня» — это пост-апокалиптическая трагедия, которая происходит спустя 130 лет в будущем. Это постоянная борьба за жизнь и смерть. В нашем сериале все отношения начинаются с вопроса: «Сможешь ли ты мне помочь пережить сегодняшний день?». И не важно, к какой расе ты принадлежишь, какого ты рода, или же ты гей, би, или натурал. Такие вещи, которые разделяют нас в реальном мире в нашем сериале не имеют значения. И в этом прелесть научной фантастики. Мы можем сказать, что расовые, сексуальные, гендерные и иные отклонения не должны нас разделять. Мы изменим наш взгляд на эти вопросы, и покажем вам удивительные приключения героев».

«Но аудитория мне очень хорошо напомнила о том, что мы живем в реальном мире, где ЛГБТ подростки сталкиваются с постоянной дискриминацией, часто страдают из-за депрессий и хотят покончить жизнь самоубийством гораздо чаще, чем их гетеросексуальные ровесники. Где люди до сих пор сталкиваются с дискриминацией из-за цвета их кожи. Где в большинстве случаев женщины не имеют таких же возможностей, как мужчины, особенно женщины ЛГБТ сообщества, которым вообще приходится намного сложнее. И где персонажи на телевидении до сих пор не в полной мере отображают многообразие жизни наших телезрителей».

the100_s03_clarke_and_lexa«Те из вас, кто удивляется тому, что сериал продолжает движение вперед хочу сказать, что «Сотня» — это шоу, где люди не справляются с трудностями быстро. Здесь бывают как физические травмы, так и эмоциональные. Кларк испытывает глубочайшую потерю того, кого она любила и эта потеря останется с ней навсегда. Моя искренняя надежда заключается в том, что если кто из поклонников сериала видел в отношениях Кларк и Лексы самих себя, возможно, вас хотя бы утешит знание того, что их любовь была красивой и настоящей.»

 

Источник: SpoilerTV.
Перевод: Tyance. Специально для сайта MEKC.INFO!

  • лавита

    Тупо слили перса. Совершенно не нравились отношения между Лексой и Кларк : Лекса из уверенной , жесткой и порой даже жестокой девушки стала тряпкой для Кларк. Все принципы были забыты в угоду своей подружке. Вобщем-то мне понравились изменения в Лексе, но если бы это было изменением в ней в силу мудрости и может быть зрелости, а не ради того, чтобы добиться Кларк. Кларк как раздражала, так и раздражает ,причем все больше. Еще и мордаху отъела нехилую ( это на вольных хлебах, скитаясь по лесам и полям?). А то, что происходит в лагере небесных людей можно сказать одной фразой : WTF??? Мозги вообще есть у людей? Или развиваются только гейские наклонности?

    • У нас давно есть мечта, чтобы всех в Аркадии убили нафиг (кроме адекватных, а их там самое малое меньшинство, но кстати Беллами относится к большинству) и сделать Роана командером, пусть они там с Кларк договариваются)
      А то, что персонажа слили — так Ротенберг теперь объясняется просто со всеми, клянется и божится, что если бы можно было бы повернуть время вспять, то обыграли бы смерть персонажа Лексы по другому, вот только как? Мне даже интересно стало…

      • лавита

        по мне так уж лучше бы Кларк слили, вот уж кто раздражает. Толку от нее мало, но проблем — ОГРОМНАЯ КУЧА. Еще и Беллами в клуб неадекватов вступил. Даже не знаю, кто мне сейчас в сериале нравится. С симпатией отношусь к Маркусу, Рэйвен, Линкольну . Еще еще несколько адекватных персов из Аркадии, кто состоит в сопротивлении новому командующему. Заинтересовал вождь ледяного народа : я даже сначала почему-то решила, что он будет новым любовным интересом Кларк. Но после ее ( Кларк) шашней с Лексой поняла, что это мимо…

        • Да как знать, может все же и не мимо, сериал продлили на 4 сезон, за годик может и остыть) Но ваще тут явно пахнет Белларк походу…
          А из тех, кто нравится, так это Линк, Октавия и Кейн (хорошо пока к Рейвен отношусь, досталось бедняге)))

        • Я продолжу смотреть сериал только в случае смерти персонажа на букву Б и персонажа на букву П. В остальном сериал смогли уничтожить за 3-4 серии.

  • Джей

    Вас за такие вещи надо очень сильно кусать, прям очень сильно. Вы вот чем руководствуетесь, когда такие спойлеры вставляете в ЗАГОЛОВОК! новости?
    Вы же понимаете, что скорость просмотра у людей разная? И кто-то и ко второму сезону не приступил, а кто-то ждет, когда третий выйдет до конца.

    Почему про спойлеры в комментах к серии по ДВ предупреждают, а тут зачем предупреждать? Давайте просто закидаем людей жирнющими такими, почему нет?

    Ладно, я понимаю логику — не хочешь видеть спойлеры, не читай новости. Но, простите, посты по Сотнe публикуются в общем разделе с остальными сериалам, новости по которым я хочу и буду читать. И ладно этот спойлер еще был бы в самом тексте статьи, так нет же, он в заголовке. Его просто нельзя взять и не увидеть. (тут должна быть соответствующая картинка из ВК)

    • Эту новость исправили, в будущем такого не будет (будем предупреждать красным о спойлерах и не будем их использовать в названии заголовка). Простите.

      Но, если честно, я вообще не советую смотреть Сотню дальше 3 серии 3 сезона. Ну или дальше одной необычной (в хорошем смысле) сцены из 7 серии 3 сезона (поймете, какая это сцена). Считайте, что это конец сериала.

      • Джей

        Большое спасибо!

        Совет учту :)