«Дневники Вампира»: рейтинги 5 сезона

Опубликовано 18.05.2014 автором

icon140_rating_3Вот и закончился 5 сезон сериала «Дневники Вампира». Окончание сезона получилось эпическим и вполне подходящим для финала всего сериала. Некоторые из героев, сделав все возможное и невозможное для спасения своих друзей и близких, ушли, и может быть навсегда, вернулись другие, которых мы очень хотели увидеть, но которые никоим образом не смогут заменить ушедших. Прощание, слезы, радость от того, что большая часть невероятного плана удалась.

Теперь для всех персонажей без исключения начинается новая реальность или, новая другая реальность, о которой мы еще не знаем. И будем надеяться, что 6 сезон вновь повысит интерес поклонников к сериалу, ведь рейтинг 22 серии 5 сезона оказался низким и составил всего 1,61 млн. зрителей, а в демо 0,8. Для сравнения, 22 серию 4 сезона посмотрело 2,24 млн. человек, а финальную серию 3 сезона2,53 млн. зрителей.

И если, по каким-то причинам, сценаристы решат все же не возвращать одного из главных действующих лиц (или сильно сместить сюжет сериала в сторону других персонажей), то еще большее падение зрительского интереса обеспечено. Нам же остается терпеливо ждать того, что новый сезон, который стартует в октябре 2014 года, вновь заинтересует нас своими сюжетными линиями и интригующими поворотами, в которых все старые любимые герои проживают новую захватывающую жизнь и увлекают своими приключениями и нас!

Рейтинги всех серий 4 сезона можно посмотреть здесь.

Rating_DV_s05

  • Den Millman

    Я знаю, из своих источников, что все три наших главных любимых актёра, подписали контракт на 6 сезон — то есть, они в любом случаи мы увидим их в 6 сезоне.. А вот как их, переиграют сценаристы и как они закрутят сюжет это мы только можем, ждать и гадать.

    • Alina

      Я посмотрела последнюю серию 5го сезона.Рыдала как последняя истеричка (что кстати для меня не характерно,абсолютно ).Дэймон.Ну почему именно его забрали?????!!!!
      Этот сериал для меня лично будет провальным без Дэймона,можно сказать что я на 70% смотрю этот сериал только из-за него и их с Еленой пары.И думаю я ни одна такая и надеюсь сценаристы,продюсеры это тоже понимают.Посмотрим что там в 6ом сезоне.Дэймон,будь там :)
      Den Millman,вы меня честно говоря обрадовали своим комментарием.

      • Денис

        Отличный сериал. Последняя серия сделана так, чтобы можно было точку поставить в этом сезоне. Однако, заготовка на следующий сезон тоже сделана, на всякий случай. Скорее всего Дэймон и Бони, окажутся в первой же серии 6го сезона. Вроде как она якорь и потусторонний мир развалился,но ее скорее всего выбросит в реальность. А раз она держалась за ручку с Дэймоном, то и его выбросит в реальность) вот вам и красивое возвращение обратно.

      • Алёна

        Согласна на все 100.Но даже если он появится,то на дальней другой стороне..С Еленой рядом долго не увидим.А ещё говорят что главной станет другая пара.Может кому Керолайн и нравится,но я и в жизни от таких устаю.Хочу чтоб Деймон вернулся в первой серии и был рядом с Еленой.Мне не надоест их идилия.Я 5 сезонов ждала.

  • Наталья

    очень хочется увидеть 6 сезон,сериал нереально крут,в конце даже заплакала,думаю сценаристы придумают еще более интересный сюжет!!!спасибо всем создателям,и актерам за такой замечательный сериал!!!!

  • Алина

    Посмотрев последнюю серию 5 сезона расстроилась жутко.Смотрела все сезоны только из-за Деймона. Почему нужно было так сделать чтобы его забрать? Сериал без него не интересен и если в 6 сезоне его не вернут-смотреть не буду.

  • Иван

    Забавно читать «если Деймона не вернут — смотреть не буду», особенно на фоне того, как в свое время наезжали на кэтриновцев за подобные высказывания «если Кэтрин не вернут — смотреть не буду». Типа что за детсад, это всего лишь персонаж, да не смотрите. )

    • Виктория

      я люблю Кэтрин, но у нее не настолько много поклонников, как у Дэймона.и Кэт никогда не являлась основным персонажем сериала, а вот Елена, Дэймон и Стефан — да. без них теряется весь смысл ДВ.

      • Иван

        Вот ооочень плохо, что какому персонажу жить, а какому нет решает количество поклонников и фан-сервис, а не желание создать интригу и построить интересный сюжет с неожиданными поворотами. Пока будет так — в ДВ никогда не будет интриги, логики и нормального сюжета. Персонажей поубивали, какое горе, кого же вернут? Да достаточно зайти в твиттер и посмотреть по кому больше ноют, того и вернут. По Аларику ныли — вот вам Аларик, не сразу, но вернули. По Лекси не ныли или ныли недостаточно и она «обрела покой». Тоже самое с Надей (про нее вообще забыли), Кэтрин в аду и остальными. Тоже самое касается любовных линий и прочего. Ныли по Делене и дали Делену — always and forever.
        Главный персонаж умер — да ноль эмоций, понятно что вернут, иначе буйный фангёрлинг с «хнык-хнык, не будем смотреть сериал без нашего Дейки и Стёпки», выведение тегов в твиттере, срач и плач Плек в твиттер и т.п..
        Почему в ИП не боятся убивать главных героев и ничего? Или в Ходячих? И интересно! И все смотрят! И рейтинги растут! А, ну да, у создателей есть мозги и яйца, в отличии от ПлекоДрайзов, которые трясутся за рейтинги и при этом успешно их сливают.

        • конфетка

          +10000000000 согласна с Иваном!!!Жаль что создатели стелятся под ной фанов.

        • Анич

          Ну что блин за дуратская привычка сравнивать ДВ и ИП??? К корне разные произведения!

          Это как сказать что за дура Л.Д. Смит, которая воскрешает своих героев? Вот Д. Мартин молодец, мочит всех без разбора!

          • конфетка

            В ИП все верно показывают, времена такие,борьба за власть и понятное дело будут гибнуть много народу. а в ДВ смысл где?убивать потом возращать, убивать возвращать и и так по кругу.тогда вообще ни кого не убивали бы чтоб возвращать не пришлось

          • Иван

            Я бы Л.Д. Смит и Д. Мартина вообще не стал сравнивать. Литературный уровень разный и дело не только в воскрешении героев.

          • Анич

            Иван: но сериалы снятые по данным произведениям сравниваете… Где логика? Ну да, ДВ далековато ушли от оригинала (и слава богу), а вот ИП практически один в один снимаю, за мелкими исключениями. И винить или восхвалять создателей сериала за то, что написал кто-то еще просто глупо.

          • Иван

            Сериал — это сериал, книги — это книги. ДВ с книгами мало общего имеет, что мешало создателям снимать нормально, а не прислушиваться к каждому писку фанаток и делать просто невероятно предсказуемую, лишенную всякой логики и интриги фиговину?
            Я вообще даже завидую тем, кто переживал за Стефана, сейчас вот за Деймона, а у меня от этих сюжетных ходов ноль эмоций, никакого сопереживания персонажам, понятно что дамских угодников никто навсегда убивать не будет.
            Не нравится сравнение с ИП, сравните с ХМ. Там смотришь буквально в напряжении, знаешь, если любимый перс погибнет, то уже не вернется, если только зомбиком.
            А в ДВ Елена рыдает, слезами заливается, Нина старается что есть сил и получается отлично, вроде с одной стороны веришь ей, а с другой так и подмывает сказать: «Ленуся, да че ты рыдаешь, вернут тебе твоего Деймона, он же главный герой, да и фанатки сейчас разноются, так что вернут 100%» и никак сопереживать героям не получается.

          • Markus

            Мартин пишет не для девочек-подростков. У него нет няш (кроме Даенирис).

        • мария

          Абсолютно и беспрекословно согласна с Иваном. Это был самый объективный и корректный коментарий к сериалу и продюсерской работе из тех, что я читала. Твое у вас есть голова на плечах.

  • Настя

    я тоже плакала(((( я надеюсь что в 6 сезоне Дэймон и Бонни обязательно вернутся((((((((((((((((((((((((((

    • Мария

      как я уже писала ранее, не стоит так переживать. Вернут нам и деймона и бони в шестом сезоне.
      я просто читала переписку одного фаната\фанатки, которая после просмотра финальной серии очень расстроилась из-за смерти Деймона и написала Плек твит с вопросом, увидим ли мы Деймона и бонни в шестом сезоне, или они ушли окончательно и бесповоротно. На что она ответила, что мы конечно увидим и Деймона и Бони и они обязательно вернуться в МФ.
      Так же Плек подтвердила, что Йен и Кет остаются в основном составе Дневников вампира.
      Еще ее спрашивали будет ли у Елены что-нибудь со Стефанам. И она ответила что нет, так как их история закончилась и больше к ней возвращаться не будут. А так же, больше не будет ни каких двойников, поэтому можно сказать со сто процентной уверенностью. что Кетрин мы больше не увидим.

      А так же, как писали тут выше, у Йена подписан контракт с Дневниками как минимум на шесть сезонов сериала. Он сам это подтвердил в одном из своих интервью, а так же в своем твитторе.

      Так что нам не стоит переживать о возвращении Деймона.
      Я уверена, на все 100% что к 5-10 серии шестого сезона, его вернут в МФ и мы снова увидим воссоединение Делены.

      • kessi

        Может она там и свой сюжет на 6 сезон сразу там выложила? Сегодня она говорит одно, завтра второе, а показывает совсем иное… ей верить…

        • Мария

          Согласна, она (Плек) может поменять свое мнение на счет сюжета.
          Но то, что у Йена, Нины и Пола контракты подписаны на шесть сезонов — это факт. Об этом было известно еще с первого сезона.
          Так что то, что днймон вернется с той стороны это ж очевидно, иначе бы Йен не остался в основном составе Дневников. (Что кстати сам Йен подтвердил в интервью)

  • Fox

    «Вы все о чем???Хотите скажу почему ДВ были так интересны на старте?..Говорите что зрителям нужен секс Керолайн и Клауса? Нет!
    Так вот причина в том, что в начале сериал нес некую магию повествования, мы не знали что может произойти(на что вообще способны вампиры), кто существует кроме них.
    Мы боялись, ненавидели и потехоньку влюблялись в Деймона, переживали за Елену.
    Сериал был объят ореолом мистики. Была кровь, убийства, тайны и на фоне всего этого разворачивалась прекраснейшая история любви. Но вдруг пух.! и остановка.
    Сериал начал скатываться в попсовую яму какой-то «Сплетницы» или «Района Беверли-Хиллз», так вроде? Где в центре внимания постоянно оказываются какие-то юношеские проблемы любви, секса и кучи других ненужных тем, а диалоги начали строится по схеме:»А давайте обсудим что она и с кем делает и как правильно это надо делать.» Понимая что сериал рассчитан и на подростков это не плохо, но когда в каждой серии этой лабуде отводится половина времени, за ней теряется вся прелесть вампирской истории. Мы перестали боятся за персонажей потому что как бы их не убивали, они постоянно возвращаются, (где страх смерти)АУ в мире куча нечести и зла почему мы не боимся? Потому что попса убила изюминку которая была в начальных сезонах.
    Тупость сценаристов зашкаливает — сюжет двигается на беговой дорожке(признаться тема отношения науки к вампирам меня оочень заинтересовала, надеюсь на эту линию); все чары ведьм основаны на словах:»Fes Matos», как будто чем больше в заклинании фесматосов тем оно мощнее. Ну и конечно замечается что не хватает бюджета на достойные съемки: новый лица максимум на пару серий. хитропопость писальщиков которые крутят законами сверхъестественного мира раздражает.
    Ну и наконец если недостает смекалки придумать хороший сюжет, научитесь нормально снимать сцены секса — стукнуть девушку о дерево и раздеть до бюстгальтера не означает что это страстный-офигенный секас. Снимайте хотя бы и штаны чтобы хоть что-то привлекало интерес))
    Но все же надеюсь на улучшение, уповавю на Деймона и его старого приятеля…забыл как.
    Вот и все спасибо. Если кто-то прочитал до конца — у вас удивительная выносливость, поздравляю, я бы не стал тратить время)) »

    _______________________________________________________________________
    Вот что я написал после первой половины сезона. И вы мне скажите хоть что-то изменилось. Где был для вас классный финал. Это было окончательное свержение в яму неинтересности: убить всех г.г. потом воскресить и хотеть чтобы еще кто-то сопереживал вам.
    Хочу сказать что если не позволяют возможности(финансовые умственные) не надо браться за осветление темы зла вселенского масштаба, ибо выглядит это так быдто вам на словах рассказывают очень интересные вещи с надеждой что вы образы создадите сами: Я двойник — у меня точно такая же прическа как у Стефана, но я жил в дохристовое время, моя речь переполнена молодежными сленгом и сарказмом, да так я создаю образ злого и циничного подонка; загробный мир?? нет проблем — мы просто затемним фон и прыснем синенькими красками, вуаля остальное дорисуйте сами; переселение странников??? какие проблемы — акалаймакалай-касание пальцами лба-фишка сверхъестественного и вот перед вами переселение душ; заклятие которое уничтожит магию по всему миру? те же слова, только у нас еще запылившийся трюк с кровью из носа, не из глаз не из ушей -из ибо во время сложных заклинаний напрягаются гайморовые пазухи.
    Это же кино товарищи здесь нельзя обходится без спецэфектов, особенно с вашими замашками на такие темы как магия, потусторонние миры и древнейшее зло, представьте как бы в таком стиле смотрелся Гарри Поттер. Будто бы дети взяли и начали играть в какие то сказки, только у детей есть их воображение, а у нас его уже нет и мы жаждем чтобы эту пустоту заполняла комп графика. Сравните хотя бы со Сверхъестественным, канал один, но насолько у них разные бюджеты, да Сверхи тоже не блещут в показе магического мира, но в сравнении с этим это небо и земля, так хотя бы есть Дым, вспышки света во время убийства и перехода между мирами и уйма крови.
    А ДВ это район Мелроуз в который пришло зло и они за стаканом виски думают как же с ним бороться, жили себе попсовой жизнью с подростковыми проблемами отношений, а тут кого то убило, но нет все что надо сделать это поплакать и тогда героя вернут ибо нельзя чтобы 12-15 летние девочки плакали
    Спасет сериал только уход бегемотихи с поста продюсера и сценариста, потому что она мне кажеться только переносит на экран свои подростковые фантазии и мало того что они и так не блещут драматизмом, так еще и делается это в такой убогий способ, одни и те же декорации сколько можно!!!!
    На игре актеров в таких ситуациях выежать не получится, ну это если бы в Мстителях не было ничего кроме чуваков в костюмах(утрирую).
    Деймон и Елена вот почему большинство смотрят сериал, в их отношениях есть драма, страсть и любовь. Все остальное шлак.
    Да и вообще фильмы о вампирах с такими возростными рейтингами расскрыть невозможно. И еще я сказал слово «вампир», люди кто-то поснит что наши герои ВАМПИРЫ, да-да вот именно я тоже об этом забывать начал. Блин вот только сейчас это понял, еба… я в шоке!00!

    • Роксана

      Единомышленник! + 10000000000000000000000000000000000000000000000……

  • Billie Joe

    чуваки, меня одного интересует личность парикмахера,который все время стрижет Аларика на другой стороне?мужик всегда с новой харизмой ))) а по поводу Деймона….ревел как сучка!но думаю он вернётся.дневники без этого алкоголика-юмориста с искраметными фразочками и умением выходить с улыбкой из любой ситуации практически ничто.Да и Рику нужен будет дружбан!

  • Ольга Ru

    столько эмоций в комментариях, аж все не перечитать)))
    что я скажу? лично для меня шоком был конец 21 серии, когда Стефана убили и его увидела Бонни. Вот это реально меня ввергло в шок, и песня еще на фоне душевная Don’t let me go…. К смерти Бонни зрителей готовили постоянно «Ты опора, ты не выдержишь, ты погибнешь»… бла-бла-бла…. Деймон остался на той стороне — ребят, вы шутите? Да это же предсказуемо все было! Вспомните стиль американских киношек: как только главные персонажи говорят «I promise», все! пиши-пропало! помрет кто-то из них!
    Так что, жду 6й сезон, но, если честно, интерес угас еще по завершению 4го сезона… Смотрю просто из любопытства, чем же окончится сей сказ… Таких как раньше эмоций ВАУ уже нет((((

  • Татьяна

    Я очень сильно плакала…расставание Елены и Деймона было просто душераздирающим…Ну почему именно его нужно было убрать?! Это единственный персонаж, который мне безумно нравится…Я даже из-за Бонни не так расстроилась, а когда убили Стефана, я почему-то даже слезинки не проронила. Лучше бы Стефан остался на той стороне, а не Деймон…Буду ждать шестой сезон. Раз уж решили Стефана вернуть, то хотя бы посмотрю, как будут развиваться их отношения с Кэролайн. А вот Деймона верните!!! Пусть они с Еленой вместе будут! И на этом все, можно сериал закрывать!

  • Анна

    Сериал полный отстой начиная с 3-го сезона,такой бред который накрутили сценаристы начиная с 3-го сезона надо еще поискать…Зачем его продлили на 6 для меня не очень понятно:глупая Елена которая деградирует с каждым сезоном все ниже и ниже,Стефан который постоянно ноет и плачет за этой д-й Еленой,подлый Деймон который что не серия то либо делает западло кому то либо пьет виски -другого не дано…раньше нравились Элайджа и Кетрин,но их убрали из сериала…вообщем никого обидеть не хотела,на вкус и цвет фломастеры разные,но 6 не буду смотреть,хватит с меня и 5 сезонов этой ерунды и потраченного времени.Всем хорошего лета.

  • Катюша

    Да очень печально что Деймона оставили в потустороннем мире тупо не справедливо ему и так все 5 сезонов достаётся не плохо а тут еще и умер…. я вот прочитала все комменты тут может не увидела или как то, но я реально увидела кое что и удивилась немного… никто не заикнулся даже о том что вобще может произойти в 6ом сезоне… например о чем речь пойдет не будут же они все 22 или 23 серии 6 сезона вытаскивать Деймона с Бонькой.. снова какие то жертвы понадобятся, ведьмы, заклинания …. Сайлос был.. Кетрин была, Древние были, Странники были интересно кто же в 6ом сезоне будет) Сценаристы и вся бригада ДВ должны понимать что ооой как надо все четко сделать чтоб рейтинг 6го сезона еще больше не упал чем на 5ый, должны найти изюминку! Мне вот лично интересно не только как будут возвращать Дея, но и кого на этот раз ждать в 6ом сезоне какого еще персонажа злого затолкают в ДВ для раскрутки посмотрим!

  • Den

    Перечитал кучу комментов.Увидел товарищей скептиков и тех сопливых,кто ещё переживает.Сериал после второго сезона-угасает и стал похожим на какие-то эмоготские-нюни.Единственный персонаж(Деймон) тоже стал слюнтяем.Изюминку придавал ещё как-то Клаус.Ну да и того убрали в другой сериал.Сериал нужно было по сюжету завершать ещё во втором сезоне.

  • loater

    Рейтинги последних серий низкие из-за постоянных хиатусов, это и ежу понятно