Статья о Джейсоне Момоа (Кхал Дрого)

Опубликовано 16.04.2012 автором

Джейсон Момоа (Jason Momoa)

Настоящее имя Джозеф Джейсон Намакайа Момоа (Joseph Jason Namakaeha Momoa). Актер родился 1 августа 1979 года в городе Гонолулу, который находится на острове Оаху Гавайского архипелага. Но вскоре вместе с матерью маленький Джейсон переехал в город Норволк, штат Айова, где и провел свое детство. Отец Джейсона уроженец Гавайских островов, а в жилах матери течет кровь немцев, ирландцев и индейцев. Джейсона всегда интересовали его гавайские корни и, прервав свое обучение в последнем классе колледжа, он вернулся на острова. При высоком росте (1,93 м), экзотической внешности и прекрасной физической форме трудно оставаться незамеченным. И на молодого человека обратил внимание всемирно известный дизайнер Такэо Кикучи (Takeo Kikuchi) и пригласил к себе в качестве модели. Так началась его модельная карьера. Через год Джейсон получил титул местного конкурса «Модель года» («Hawaii’s Model of the Year») и был ведущим на конкурсе красоты «Miss Teen USA» на Гавайях. Участвовал в престижных показах мод «Governor’s Fashion Show» и «Liberty House».

Его кинодебют состоялся в роли Джейсона Иоанна в десятом и одиннадцатом сезонах американского сериала «Спасатели Малибу». Известно, что этот сериал занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый успешный сериал за всю историю планеты. С 1989 года он транслировался в 140 странах мира, еженедельная аудитория «Спасателей Малибу» приближалась к 1 миллиарду человек в возрасте от 18 до 34 лет. Во время съемок в сериале Джейсон признался, что он счастливчик. И не только потому, что он проводил все время, загорая на пляже Тихого океана, но и, как он сам сказал: «Я никогда не изучал актерское мастерство, никогда не принимал участие в школьных постановках, никогда не читал пьесы, но теперь все это есть у меня в большом количестве».

В 2003 году он вновь предстал в образе этого героя, на этот раз в телевизионном проекте «Гавайская свадьба».
Когда съемки в сериале закончились, он провел следующие несколько лет, путешествуя по всему миру. Джейсон Момоа — приверженец буддизма, он часто ездит в Тибет, где углубляет свои духовные знания буддийского учения. «Тибет — спокойный, удивительный… люди настолько красивы. У них нет ничего (материального) и они так счастливы… это своего рода расставляет все по местам. Я нахожусь под большим впечатлением. Это был мой самый лучший жизненный опыт» — признался Джейсон в одном из интервью. Затем актер отправился в Швейцарские Альпы, вместе со своей матерью посетил Францию.

Однако по-настоящему ощутить популярность Джейсону удалось благодаря роли Ронона Декса в многосерийном приключенческом фильме «Звездные врата: Атлантида». Момоа прославился благодаря брутальному образу и экстравагантной прическе.
После выхода четвертого сезона, актер решил отрезать свои дреды. Они были настолько тяжелыми, что вызывали частые головные боли и давали огромную нагрузку на шейный отдел позвоночника во время съемок динамичных сцен. Изначально продюсеры одобрили его решение и планировали снять эпизод, в котором Момоа отрежет волосы. Но потом телеканал Sci Fi запретил менять прическу герою, и в первый день съемок пятого сезона гримеры отчаянно пытались прикрепить к голове актера накладные дреды, но процесс был таким трудоемким, что Джейсон Момоа воспользовался париком своего дублера. Его собственный парик изготовили только через две недели.

В 2006 году Джейсон Момоа исполнил роль Романа в комедийной многосерийной драме «Игра». В 2010 году Джейсон реализовал себя в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Он снял короткометражный фильм под названием «Brown Bag Diaries: Ridin’ the Blinds in B Minor».

В этом же году актер проходит кастинги на роль Кхала Дрога в сериале «Игра престолов» и Конана-варвара в ремейке одноименного фильма 1981 года. Актер предполагает, что благодаря исполнению Хаку (гимн войны) добился ролей. «Перед началом прослушивания я сказал режиссерам и продюсерам: «Ничего не бойтесь, когда такой здоровяк, как я, исполнит перед вами Хаку, вы это почувствуете. На вас перельется мощный поток энергии». А эти две миниатюрные женщины были в шоке. Люди выходили из своих кабинетов, чтобы посмотреть что за шумиха. Это и заключило сделку и принесло мне Конана. Оказалось, Хаку — отличный способ начать прослушивание. Мое сердце билось в бешеном ритме, и я уверен, что они (команда кастинга) также себя чувствовали», — признался актер в интервью сайту Den of Geek.
К сожалению, нигде не запечатлено, как эту устрашающую песнь войны демонстрирует Джейсон, но с самим танцем Хака можно познакомиться благодаря новозеландской команде по регби All Black, исполняющей его прямо на поле перед началом каждого матча – для устрашения противника. Правда, впечатляющее видео?

Актер увлечен ездой на горном велосипеде, сноуборде, скейтборде и хоккею на роликах. А также одержим опасным видом спорта — скалолазанием. О своей страсти к скалолазанию актер говорит, что ему нравится тот факт, что это «настоящая игры нервов». Не только спорт покорил сердце актера, он испытывает страсть к искусству, культуре и духовности. Он пробовал себя в пастельной живописи в Париже.

Когда Джейсон свободен от съемок, покорения пленительных вершин гор и медитации, он тратит все свое время и энергию на благотворительные организации и общественные группы. Он принимает активное участие в некоммерческой организации, которая известна по всему миру — «Пищевой банк»(«Food Bank») на Гавайях. Организация занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся. Джейсон верит в благословенные устойчивые семейные ценности и с удовольствием делится своим жизненным опытом, особенно с сегодняшней молодежью.

В настоящее время любовные отношения связывают его с бывшей женой Лени Кравица, Лизой Бонет (Lisa Bonet) . Они живут в гражданском браке. 23 июля 2007 года супруга родила ему дочь — Лолу Иолани Момоа. 15 декабря 2008 года у них родился сын Накоа-Вульф Манакауапо Намакеа Момоа. Такое необычное имя мальчику дали не просто так: Накоа означает «воин», Мана – «сила духа», Кауа – «дождь», По – «темный». Ребенок родился ночью, когда в Лос-Анджелесе разразилась страшная гроза.
За роль в фильм «Конан-варвар» Джейсон Момоа удостоился награды CinemaCon Rising Star (Восходящая звезда). Надеемся, что это только начало.

Интересные факты:
Джейсон – племянник знаменитого серфера Брайана Киулана.
Осенью 2008 года случился неприятный инцидент – на актера было совершенно нападение. В одном из баров Лос-Анджелеса неизвестный бросился на Джейсона с разбитой бутылкой пива, после чего Момоа две недели провел в хирургическом отделении.
— У него нет телевизора, электронной почты и телефона. Любит читать и играть на гитаре. Нравится японская поэзия Хайку. Любит Шарля Бодлера, биографии, все, что захватывает его воображение.
— Во время съемок в сериале «Игра престолов» Джейсону пришлось выучить дотракийский — искусственный язык, разработанный специально для сериала.
— Во время съемок в сериале «Спасатели Малибу» Джейсон познакомился с австралийской актрисой Симон Джэйд МакКиннон, с которой он был очень близок и некоторое время жил вместе.
— По версии журнала People Джйсон входит в топ-12 самых сексуальных мужчин 2011 года.

Фильмография (Джейсон Момоа)

2012 — Неудержимый / Bullet to the Head
… Keegan
_____________________________
2011 — Конан-варвар / Conan the Barbarian
…Conan
_____________________________
2011 — Игра престолов / Game of Thrones, сериал
…Khal Drogo
_____________________________
2010 — Brown Bag Diaries: Ridin’ the Blinds in B Minor, короткометражка
… Mikey
_____________________________
2007 — Канал / Pipeline
_____________________________
2006 — Игра / The Game, сериал
… Roman
_____________________________
2004-2009 — Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis, сериал
…Ronon Dex
_____________________________
2004-2005 — Северный берег / North Shore, сериал
…Frankie Seau
_____________________________
2004 — Каникулы Джонсонов / Johnson Family Vacation
…Navarro
_____________________________
2003 — Соблазненная / Tempted, ТВ
… Kala
_____________________________
2003 — Гавайская свадьба / Baywatch: Hawaiian Wedding, ТВ
…Jason Ioane
_____________________________
1989-2001 — Спасатели Малибу / Baywatch , сериал
…Jason Ioane

Актер играет самого себя

2010 — … —  Рассвет / Daybreak, сериал
_____________________________
2002-2008 — Рекламное пространство / HypaSpace, сериал

Статью подготовила Sladkaja специально для www.mekc.info

  • Ala

    Очень красивый актер. Особенно на фотографиях в молодости. Оказывается, среди островитян много красавцев. Если вспомнить, что Киану Ривз тоже оттуда.

  • jane

    Красавец- мужчина))) В роли кхала Дрого он был великолепен.

  • Drakosha

    Согласна — шикарен! Но мне он больше всего запомнился в ЗВ Атлантида — яркий, брутальный и харизматичный перс, играл там крутого парня.

  • Irin

    Да,что тут скажешь-шикарный мужчина!!! Как жалко было когда в «Игре Престолов» его не стало,я до последнего надеялась,что он очухается,думала «неужели,такого интересного персонажа не увидим больше»!

  • sveta

    А мне танец Хака очень понравился,вот только он мне не устрашающим,а позитивным показался))))

    • Бармалей

      Представьте все это в маленькой комнате для кастинга в исполнении объекта ростом 1.98 см и весом под 100 кг)))
      Шикарная статья, шикарный перс. Спасибо.

  • Ольга

    Да, красавчик. Смотрела в кинотеатре «Конона-варвара», была в восторге — настоящий Конан!

  • Елена

    Хорошая статья! Шикарный мужчина!
    Смутила одна вещь — вы пишете, что нет видео, где он на кастинге танец исполняет — поищите на youtube. там конечно не все видно, но впечатление непередаваемое!

    • SLADKAJA

      Действительно, есть спасибо =)
      Когда писалась эта статья видео еще не было…
      Хака от Момоа еще круче, чем у All Black)