Янина Гаванкар (Луна)

Янина Гаванкар (Janina Gavankar)

Учительница-перевертыш? Именно! Сериал “Настоящая кровь” от канала HBO никогда не переставал и не перестает удивлять нас своим необычным сюжетом. В 1 серии 4 сезона впервые мы увидели Луну – очень красивую девушку, любящую мать, учительницу и… перевертыша. Об актрисе, играющей Луну, на этот раз и пойдет речь.

Янина Гаванкар родилась 29 ноября 1980 года в городе Джульет – самом красивом городке штата Иллинойс (США). Ее мать Мохра имеет голландские и индийские корни, отец Пит – индийские. Пит Гаванкар был первым инженером с индийскими корнями, который получил степень магистра в США. Янина потеряла своего отца в январе 2012 года.

Свою актерскую карьеру Гаванкар начала в далеком 2001 году, когда снялась в короткометражке под названием «Why Is God» в роли Мины. Драма рассказывает о молодой американке индийского происхождения, у которой умирает новорожденный ребенок. После этого случая Мина всерьез задумывается о своей жизни и о роли Бога в ней. «Кто я, если мне не суждено стать матерью? Почему Бог это сделал? Почему он так жесток со мной?» – вот основные вопросы, на которые девушка пытается себе ответить. Драма «Why Is God» так и не стала популярной, однако помогла Янине обрести актерский опыт и понять, чем она хочет заниматься в будущем.

В 2002 и 2004 годах Янина Гаванкар появляется на большом экране в двух частях комедийного фильма «Barbershop», получившего название «Парикмахерская» в русском прокате. Премьера первой части состоялась 13 сентября 2002 года. В центре сюжета Кэвин, который получил парикмахерскую в наследство от своего отца. Не долго думая, парень продает помещение, а через некоторое время осознает, что поступил неправильно и пытается вернуть дорогое для отца место. «Парикмахерская-2» – продолжение истории первого фильма. На сей раз Кэвину и его друзьям пришлось столкнуться с местными властями, которые стремятся закрыть частный бизнес.
Безусловно, именно роль Луны в сериале «Настоящая Кровь» принесла ее исполнительнице наибольшую славу, однако Янина прославилась и в роли лесбиянки Папи в сериале 2004 года «The L Word», также известного, как «Секс в другом городе».

К сожалению, Янина очень редко снимается в полнометражных фильмах, но в ее фильмографии насчитывается больше двадцати весьма интересных сериалов. В их число входят «Grey’s Anatomy» («Анатомия Грэй»), «My Boys» («Мои мальчики») и «The League» («Лига»), так же как и «Секс в другом городе», и, конечно, «Настоящая Кровь».

Немногим известно, что Янина, помимо своей актерской карьеры, еще и певица. Еe последний клип был снят на песню «Love Lockdown», который является ее вариантом на «Love Lockdown» Каньи Уэста. В настоящий момент снимается еще один клип, но пока название песни не разглашается.

Что же касается наград, то в 2008 году Янина Гаванкар была номинирована на Asian Excellence Award, а в 2012 – получила премию Gravity Summit Award for Excellence in Social Media.

О личной жизни актрисы практически ничего неизвестно, лишь то, что сейчас Янина ни с кем не встречается, живет в Лос-Анджелесе, где и записывает свой музыкальный альбом.

Интересные факты:

  • Рост актрисы составляет 1.70 м.
  • Она изучала классическую музыку, но потом бросила из-за актерской карьеры.
  • Гаванкар работала в одном из музыкальных проектов Индии.
  • Янина – перкуссионист (музыкант, играющий на мелких ударных инструментах) и пианист.

Фильмография (Янина Гаванкар)

Показать

Статью подготовила BeSunny специально для www.mekc.info.

Полное или частичное копирование материала только с указанием активной ссылки на источник.