Ивэн Рэйчел Вуд (Софи-Энн Леклерк)

Ивэн Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood)

Она появилась довольно неожиданно и сразу привлекла к себе внимание: светлый костюм, жемчужные украшения и аккуратно уложенные рыжие волосы – это наиболее запоминающийся облик Королевы вампиров Луизианы Софи-Энн Леклерк в «Настоящей Крови». В сериале ее роль исполнила не менее привлекательная актриса и певица Ивэн Рэйчел Вуд.

Ивэн родилась в городе Роли, штат Северная Каролина (США) в актерской семье еврейского происхождения с французскими и немецкими корнями. Отец – Ира Дэвид Вуд Третий – актер, певец, режиссер, сценарист и директор театра, мать – Сара Линн Мур (родилась 6 марта 1958 года) – актриса и режиссер. У Ивэн Рэйчел Вуд есть два брата: Ира Дэвид Вуд Четвертый, который также является актером, и Дана.

Вуд начала свою карьеру в конце 90-х годов, после того, как ее родители развелись, и она вместе со своей матерью переехала в Лос-Анджелес, где снялась в драматическом сериале телеканала ABC «Once and Again» в роли дочери Билла Кэмпбелла. Продюсер «Once and Again» Маршалл Хирсковиц однажды рассказал Newsweek: «В сериале была одна сцена, где Вуд должна была «сломаться» и заплакать. Я следил за всем съемочным процессом на мониторе, а когда Ивэн заплакала, заплакал и я. Это был первый раз за 25 лет работы, когда я плакал на съемках. Это удивительно!» К сожалению, после трех сезонов сериал закрыли из-за низких рейтингов.

Кроме того, в начале своей карьеры Ивэн Рэйчел Вуд снялась в фильме «Digging to China», который получил награду Chicago International Children’s Film Festival. Роль Кайли Оуэнс досталась ей в «Practical Magic» («Практическая магия») – семейном фантастическом фильме, в котором главные роли исполнили Сандра Буллок и Николь Кидман.

В январе 2003 года Ивэн получает роль в фильме «Тринадцать». Здесь она играет прилежную ученицу и любящую дочь Трейси, но, как говорится, все меняется. Однажды она познакомилась с Эви – самой популярной девочкой школы, которая изменила Трейси, честно говоря, не в лучшую сторону. Роль Эви сыграла Никки Рид, написавшая вместе с Кэтрин Хардвик сценарий к данному фильму. Известно, что за роль Трейси Ивэн Рэйчел Вуд получила несколько наград и даже номинировалась на «Золотой Глобус».

В период с 2005 по 2009 года она снялась в 12 фильмах, в число которых входят «На острой грани» («Running with Scissors»), «Король Калифорнии» («King of California») и «Рестлер» («The Wrestler»).

2009 год принес Ивэн второстепенную роль в сериале канала HBO «Настоящая Кровь», где она играла Софи-Энн Леклерк – 500-летнюю Королеву вампиров штата Луизиана. Вуд снималась в «Настоящей Крови» во втором и третьем сезонах, однако ее героиню до сих пор помнят поклонники сериала. Каждый раз, когда Софи-Энн появлялась на экране, она всегда выглядела безупречно: прическа, макияж, маникюр, дорогие украшения – все это неотъемлемая часть данной героини.

В 2005 году, когда Ивэн снялась в клипе группы Green Day на песню «Wake Me Up When September Ends», она познакомилась с британским актером Джейми Беллом («Телепорт», «Джейн Эйр» и др.). Незадолго до расставания в 2006 году, пара сделала татуировки с инициалами имен друг друга (у Вуд тату с буквой «J» на левой лодыжке).

В январе 2007 года на вечеринке в отеле Chateau Marmont Ивэн Рэйчел Вуд познакомилась с Мэрилином Мэнсоном, который старше ее на 18 лет. Мэнсон нарисовал два портрета своей возлюбленной, которые сейчас находятся в галерее «Celebritarian Corporation Gallery of Fine Art». Также Вуд вдохновила Мерилина на написание песни «Heart-Shaped Glasses», на которую позже был снят клип, где появилась актриса. Пара рассталась в ноябре 2008 года.

Летом 2011 года Вуд сообщила, что они с Джейми Беллом, через пять лет после разрыва, снова встречаются.

Интересные факты об Ивэн Рэйчел Вуд:

  • Она получила диплом о среднем образовании в 15 лет.
  • Вуд – обладательница черного пояса по таэквандо.
  • В апреле 2011 года она рассказала о своей бисексуальности.
  • На безымянном пальце носит бриллиантовое кольцо, которое часто принимают за обручальное, однако оно таковым не является. В своем твиттере актриса написала, что это кольцо она носит с 14 лет и то, что оно раньше принадлежало ее тете.
  • Ее рост составляет 1.70 м

Фильмография (Ивэн Рэйчел Вуд):

Показать

Статью подготовила BeSunny специально для www.mekc.info