Валентина Черви (Саломея)

Валентина Черви (Valentina Cervi)

Валентина Черви – итальянская актриса с кавказскими корнями, родилась 13 апреля 1976 года в Риме. Ее прадедушка по отцовской линии – был известным театральным критиком, дедушка – Джино Черви – театральный актер, отец – Тонино Черви – режиссер и продюсер. По материнской линии в ее семье все были адвокатами и очень консервативными людьми. Валентина говорит, что с одной стороны, она была окружена хорошо образованными и строгими людьми, а с другой стороны была просто окутана сумасшедшей артистической волной.

«Когда я была маленькой, я очень хотела быть монашкой. Мне нравились их длинные одеяния, и мне нравилась атмосфера церкви. Повзрослев, я поняла, что значит посвятить свою жизнь Богу, и изменила свое мнение».

В 1986 году она дебютировала в телефильме “Portami la luna”(Возьми меня на Луну). В 1996 году она снялась в своем первом англоязычном фильме «Портрет леди», а в 1997 году – сыграла главную роль в фильме «Артемизия». О своей роли в этом фильме она говорит следующее: «Я играла Артемизию очень интуитивно, я не уверена, что она узнала бы себя, если бы увидела этот фильм». Артемизия Джентилески (Artemisia Gentileschi (1593-1653)) – была одной из первых известных художниц. Первая женщина, избранная в члены Академии живописного искусства во Флоренции (первой художественной Академии Европы). Фильм рассказывает историю ее молодости, времени, когда она жила со своим отцом, художником Орацио Джентилески. Юная художница Артемизия, страстно увлечена искусством. Не сумев попасть в Академию художеств во Флоренции, куда в те времена не принимали женщин, Артемизия становится ученицей художника Агостино Тасси, который учит ее не только приемам живописи, но и искусству любви. Итогом этих учений стало обвинение Тасси в изнасиловании и вынужденное расставание любовников.

Среди сыгранных ею 38 ролей следует отметить роль Терезы в фильме “Серджио Рубини” (Soul Mate), за которую Валентина получила Wella Award на Венецианском кинофестивале. Она была дважды номинирована на Серебряную Ленту (в 1999 году за роль Инес в драме «Дорога ангелов» ( La via degli angeli by Pupi Avati) и в 2002 году за роль в фильме «Soul Mate»), также ее отметили в номинациях в 2005 году за роль в «Механической провинции» (David di Donatello Awards) и в Премии Сезар за работу в фильме «Ничего о Роберте» (Rien sur Robert).

Валентина очень разносторонняя актриса, которая рассматривает актерство как своего рода катарсис: «Играть роль «плохой» девочки действительно здорово: в конце концов, я смогла быть ужасной изнутри, я смогла вытащить наружу мою навязчивую, маниакальную сторону. Такие внутренние уродства есть у каждого – это наши гнев и беспокойство». Валентина Черви не изменяет своему стилю – она предпочитает удобную, несколько богемного типа одежду – футболки с джинсами и блазерами, винтажные платья свободного покроя. Ее волосы всегда темные и прямые, разделенные пробором. «Моя прическа – супернатуральная! Я никогда не хожу к парикмахерам!» – с гордостью заявляет актриса.

Модный совет от Валентины Черви: «Пусть в вашем гардеробе всегда будет черный пиджак и хорошая пара джинс. Получайте удовольствие от ваших вещей, независимо от того, что на вас надето и в каком вы настроении».

Любимая книга Валентины «Утраченные иллюзии» Оноре де Бальзака.
Кредо артистки: «Просто будь собой, если можешь».
Плохие привычки: кофе, сигареты и ненависть к парикмахерским.

Стиль Валентины Черви:
«Я обожаю комфорт, поэтому смешиваю винтажный стиль с удобными вещами и я одалживаю одежду у моих друзей». Она определяет свой стиль как «удобный, уютный, иногда мрачный» и добавляет» я люблю черное и белое, основные цвета. Мне нравится мягкая одежда, и вовсе не обязательно, чтобы она обтягивала тело. Мне нравится шелк, хлопок, мужские жакеты, одежда большего размера, но иногда я надеваю и очень узкую обтягивающую одежду».

Ювелирные украшения:

Валентина надевает очень мало украшений, но всегда осторожно их выбирает: золотые браслеты, серьги в виде колец или переплетений, такие как в коллекции Bulgari (браслет Serpenti выполненный из золота, бриллиантов и розовых кораллов). Иногда она надевает украшения, унаследованные от бабушки или купленные в антикварном магазине.

У нее нет своей иконы стиля, но она говорит, что «любой, кто верит своим ощущениям, является собственной иконой моды» .

Любимое платье:

Валентина любит инспектировать шкафы своей мамы и бабушки, где она находит превосходные винтажные вещи. «У меня есть замечательный шарф от моей бабушки, который я всегда надеваю. И  что замечательно – эта вещь пришла ко мне из другой эпохи, она имеет свою собственную историю, которой я не знаю, и это делает шарф просто прекрасным, живым и искренним».

Любимые дизайнерские марки:

Valentino, Balenciaga, Lanvin.

Любимые города:

Лондон, Лос Анжелес, Нью-Йорк.

Любимая музыка:

Классическая и рок музыка, хип-хоп («Все зависит от настроения»).

Любимая еда:
Баклажаны с пармезаном, хурма, спагетти карбонара с цуккини, мясо с кровью.

Любимый напиток:

Кофе.

Фильмография:

Показать

 

Статью перевела valerie специально для www.mekc.info

Полное или частичное копирование материала только с указанием имени переводчика и активной ссылки на источник!