«Дневники Вампира»: 15 серия 6 сезона, рейтинг

Опубликовано 21.02.2015 автором

icon140_rating_2В пятницу, 20 февраля 2015 года, состоялся показ 15 серии 6 сезона сериала «Дневники Вампира» под названием «Let Her Go». Показатели статистики на этот раз катастрофически низкие, ведь у экранов собралось 1,41 млн. зрителей (в демо — 0,7). И это весьма печально.

  • Katt

    К сожалению предсказуемо. 14ая серия была до безумия скучной, несмотря даже на грустный момент со смертью Лиз. 15ая серия многим лучше, надеюсь, что возвращение Бони и интрига про мать Сальваторе хоть как-то вернет интерес зрителя.

    А вообще пора заканчивать ДВ и делать что-то новое. Никогда не думала, что скажу это, но сериал перестал цеплять — раньше серии ждала с нетерпением, теперь смотрю с опозданием, например 14ую серию посмотрела только вчера вечером, а сегодня 15ую и то потому, что просто занять себя сегодня нечем ((

    • Anna

      Любому сериалу рано или поздно приходит конец, это естественно… Любой проект начинает затухать к последним сезонам, даже если поначалу это было что-то супер-пупер офигенное. Многие хорошие и глобальные идеи уже использованы, некоторые темы заезжены и переезжены, сложно придумать для «Дневников» что-то совершенно новое и крутое(

      • Lea_Leene

        Придумать то всегда можно, проблема в том, что думать там некому, сценаристки то блондинки))))

        • гость

          так и зрители в массе тоже блондинки)))

          • Lea_Leene

            Не все.

      • Nadine

        Начинает затухать к концу, говорите?) Сразу вспомнился мой любимый «Теория большого взрыва». 1 сезон — 8 млн зрителей, 7 сезон — 20 млн зрителей. Возможно, его транслируют на более популярном канале, но что-то мне подсказывает, что дело не только в этом.

        • Anna

          «Теорию большого взрыва» не смотрела (только отрывки), поэтому ничего не могу сказать) Но всё же это совсем другой жанр, ситком, и я так понимаю, там показываются просто различные житейские ситуации. Тут, наверное, много чего можно придумать) А с «Дневниками» всё сложнее, потому что это драма, да ещё и с фэнтези уклоном) Надо умудряться придерживаться основной линии, при этом вести второстепенные линии целой кучи второплановых персонажей, в каждой серии создавать интригу, и вдобавок ко всему, сохранять логичность и последовательность всех событий, ведь одна линия пересекается с другой, один персонаж завязан на другом, как же тут не запутаться в сценарии))))

          • Lea_Leene

            Если писать качественный продуманный детально сценарий, не запутаешься. А ДВ, как всего вышеперечисленного очень не хватает. Нет сюжета, как такого, логики нет, интриги нет, общей цели нет, все персонажи там сейчас «кто в лес, кто по дрова» Раньше хотя бы командно, что то делали «Ленку спасали» а щас, все разрозненно и бессмысленно. Но тоже считаю, что с ситкомом сравнивать нет смысла, тк жанры совершенно разные. Но даже у супернатуралов, и то рейтинг выше, чем у ДВ, хотя они идут уже 10 лет, а ДВ только 6.

          • Olya-lya

            Я с удовольствием смотрю и бросать, пока, не собираюсь, но на мыслях о бесконечных повторах сюжета ловлю себя регулярно. Вокруг сериала столько фанатских идей крутится, что найти интересную, свежую сюжетную линию, мне кажется, проблемы особой нет. Но Плек нравится всё так, как оно есть: каждая любовь должна быть несчастной и вечно преодолевать что-то; в сезоне должно быть конкретное «зло» с именем и фамилией, которое быстренько перевоспитывается или легко убивается; каждый уважающий себя вампир должен отключить чувства, чтобы остальные массово уговаривали его их вернуть и, обязательно, надо кого-нибудь вернуть из мёртвых)))

          • Lea_Leene

            Я не знаю с чем это связанно. Потому что реально, если нет своих идей (а их кажется нет, учитывая повторение сюжета, раз за разом) то можно зайти на любой фанатский сайт, и стырить идею с любого фанфика, я согласна с тобой, потому что фанаты иной раз, так закрутят в тысячу раз лучше сценаристов, что не оторваться. А тут либо просто не хватает серого вещества, либо настолько завышена самооценка, что она считает, что то, что она пишет, это очень очень круто. А по мне так, все это слишком примитивно и просто, и вот я все чаще и чаще скучаю по Кевину, у него все было слаженно и продуманно, понятно, что и зачем, какая цель у сезона, и зачем он нужен. А сейчас я смотрю и сути происходящего не улавливаю вообще.))) Кстати учитывая сверхъестественные тюрьмы, Кетрин Пирс, может быть тоже жива.

          • Olya-lya

            «»Кетрин Пирс, может быть тоже жива»»

            Вот уж что было бы притянуто за уши))) Зрителям ясно дали понять, что её утянуло туда, куда и должны все умершие души попадать (и попадали бы, если бы не искусственно созданная иная сторона), без возможности возвращения. Туда же много кого утянуло, включая бабулю Беннет, Лекси, Сайлоса… Бонни и Деймон исчезли совсем иначе, их в мир 1994-го престарелая ведьма Беннет закинула каким-то образом.

  • Иван

    Хех, новая тема о рейтингах и всегда одно и тоже — «сериал пора заканчивать». Ну может и пора, но какой смысл об этом писать каждый раз, если сериал официально продлен на 7-й сезон? Риторический вопрос.

    По рейтингам. Думаю после закрытия тяжелой темы болезни, тем более такой болезни, смерти и похорон Лиз рейтинги чуть-чуть приподнимутся. Зря растянули это аж на 5 серий.

    • Anna

      Тот факт, что сериал официально продлён, не означает, что его нельзя закрыть на полпути) Если проект вообще перестанут смотреть и если он перестанет приносить прибыль, то кто ж будет себе в убыток снимать 7 сезон, даже если контракты уже и подписаны. Но, может быть, вы правы в том, что рейтинги немного поднимутся, если будут новые интересные сюжетные линии. Очень надеюсь на это…

      • Katt

        мы уже в теме по 15ой серии придумали сюжет по установлению настоящего отца Деймона :))

        • Olya-lya

          Если по Мексу пробежаться, то здесь столько сюжетов потрясных уже придумано — не на один сериал хватит)))))

      • Nadine

        Закрыть вполне могут. Но помните была тема, в которой говорилось о самый скачиваемых сериалах? Так там «ДВ» в лидерах. Вот и получается парадокс: по ТВ не смотрим, зато в сети скачиваем… И как его после этого не рейтинговым называть?

        • Anna

          Смотрят-то его в сети много людей, конечно, да только пиратские скачивания и просмотры в контакте не учитываются и не приносят создателям денег)))) Сериалы в основном зарабатывает на рекламе, которую пихают в эфир на телеканале. Чем больше просмотров шоу, тем дороже реклама. А с нас-то чего взять)) Мы неофициальные зрители))

        • Olya-lya

          Кабы его у нас показывали, я б с удовольствием по ТВ смотрела )))))))))

          • Nadine

            А я ведь именно по ТВ и начала его смотреть) На нескольких каналах показывали, но почему-то дальше второго сезона дело не пошло, и тогда я начала в сети скачивать.

          • Olya-lya

            Это не тот вариант. Показывали все сезоны и не один раз. Сейчас и 6-й сезон показывают, но это не одновременно с мировой премьерой.

  • sollaress

    Интересно, какая судьба ждет стеролайн, судя по рейтингу, мало кого впечатлило.

    • Olya-lya

      Сомневаюсь, что из-за Стеролайн смотреть перестали. Её и не было ещё толком. Я думаю народу Делены не хватает. Перетянули с этим вопросом слишком )))

      • Вика

        Ну причем здесь делена, одними деленами, стеролайнами и прочими сериал не спасешь, при отсутствии интересного сюжета. Особенно когда есть с чем сравнивать, я имею ввиду первые сезоны, там по фиг было делена-стелена, было интересно, захватывало, одни плевались в делену, другие в стелену, но каждую серию ждали с нетерпением.

        • FeryGEN

          Ничего интересного в первом сезоне не было. Просто он был интересным так как новинка — от того что он был первым сезоном его и смотрели. По мне так второй сезон интереснее, там как раз движуха началась. Рейтинги падают с длительностью сериала, такое случается и с лучшими сериалами.

  • Katya

    А кто нибудь знает где можно посмотреть рейтинг сериала Сверхъестественное ??

    • Lea_Leene

      На главной странице сайта

  • НК

    я читаю что бы поднять рейтинг нужно убить одного из главных героев)например Елену)

    • анон..

      себя убей!!!!

  • Томас

    Скажите дату выхода «Дневники вампира» 6 сезон 16 серия ?

    • Lea_Leene

      Вы новости вообще не читаете? об этом написано на главной странице сайта. 13 марта 2015 года.

  • Аня

    некоторые люди просто ждут пока выйдут все серии 6 сезона я так делала. может просто надо чтобы все серии выпустились, а не по одной так всё забывается и неинтересно смотреть!!!(((

  • ооо

    виновата Плек и только. Хотели Кларолайн, она не дала..хотели горячую Делену опять же не было ее долго очень и сейчас не хватает.такое ощущение, что она специально любую удачную с точки зрения повышения рейтингов мысль (она же сюжетный поворот) ну либо херит на корню, либо так растянет…что уже и не хочется ..Плек надо менять только Плек..боюсь я за Моргана изза Плек и древнейших похерит…актеры то хорошие, вот продюссера чего то несет не туда явно..