«Ходячие Мертвецы»: спин-офф, первому эпизоду зеленый свет

Опубликовано 15.09.2014 автором

icon140_twd_spinoff_1По сообщению EW, телеканал AMC дал зеленый свет первому, пилотному эпизоду нового сериала по мотивам  и во вселенной «Ходячие Мертвецы».

Подробности и факты списком:

  • По факту, это полностью отдельный сериал в той же вселенной, а не спин-офф, так как спин-офф предполагает, что второстепенному актеру дают свой сериал.
  • География нового сериала будет кардинально отличаться от оригинала — в этом основной смысл «спин-оффа». Где именно будут проходить события, неизвестно, но создатели сериала хотят обширней показать пост-апокалиптический мир «Ходячих Мертвецов».
  • Роберт Киркман, автор комиксов и главный сценарист «Ходячих Мертвецов», уже отдал сценарий первой серии для съемок.
  • Сценария комиксов хватит еще надолго и основному сериалу, и спин-оффу. Создатели сериала заявили, что как только у них подойдет к концу уже написанный сюжет — они закончат сериал(ы) и не будут высасывать его из пальца, пытаясь поддерживать высокие рейтинги.
  • Актеры из основного сериала не будут участвовать в «спин-0ффе». Это вполне логично, учитывая, что события спин-оффа могут вообще происходить в Канаде или Европе.
  • В момент трансляции «Ходячих Мертвецов» его смотрят больше людей (~15-17 млн.), чем «Дневники Вампира», «Сверхъестественное» и «Игру Престолов» вместе взятые. А учитывая то, что над сериалом будут работать те же люди, и главный сценарист, в популярности нового проекта можно не сомневаться.
  • Сценарий первой серии «очень приятно удивил» руководство канала AMC.
  • Дата выхода «спин-оффа» пока неизвестна. Где-то через полгода-год.
  • От Мекса: что-то мне подсказывает, что одновременно транслировать оба сериала они не будут. Предположим, что «спин-офф» будет транслироваться поздней весной или летом?
  • Учитывая, что почти вся старая команда будет работать над новым сериалом (кроме актеров), то я как минимум буду ждать этот спин-офф. А там увидим )

  • Иван

    Не совсем понятно зачем параллельно два фактически одинаковых сериала, только с разными актерами. Лучше бы уж тогда в оригинале число серий увеличили и транслировали более длительное время. ИМХО.
    Хотя смотреть определенно буду, но уже привык к касту оригинальных ХМ. К новым актерам еще нужно будет привыкать.

    • Зачем? Вероятно затем, что сериал популярен и есть еще много идей. Мы «вселенную» Ходячих почти не видели. Есть много мест, много разных обстоятельств. Ходячие зимой? В крупных городах? (только в начале сериала мы это видели). Мы не видели противостояние армии (у США и России огромные армии, как и у многих других стран) с зомби. Мы не видели самое-самое начало апокалипсиса. По-факту, мы не видели ничего, кроме путешествия группы выживших в одном штате.

      • Иван

        Ну противостояние армии с зомби я себе плохо представляю. Один танк противопехотными огневыми средствами может выпиливать зомбаков сотнями, при полной неуязвимости экипажа, вертолет также, боеприпасов и топлива на складах не на один год активных боевых действий, особенно в США.

        • ну это-то так, но кого-то кусает зомб, и он превращается, нападает на своего, начинается паника, люди стреляют друг в друга, кто-то роняет гранату, толпа прорывается через заграждение и вуаля, мы видел уже исходы такие(военный блокпост в третьем сезоне вроде), но увидеть прям как действуют солдаты нам не доводилось)

        • Что укусы и царапины убивают — никто не знает сначала. Что умершие люди встают — тоже сначала не знают. Если «эпидемия» началась повсеместно, вполне логично, что целиком «армии» стран не будут боеспособны.

          Образно, в США 7000 танков. Даже если каждый (включая запас) убьет по 5000 (что маловероятно, раньше заряды и топливо кончатся), то останется еще 270 миллионов американских зомби )

          Не говоря уже про вертолеты и проч. У боевого вертолета запас топлива — 2-3 часа. Да и вообще для таких действий по «истреблению» населения нужен приказ сверху. А вряд ли такой поступил в начале апокалипсиса, скорее приказ по удержанию своих позиций.

          Как раз, если подумать, очень многое логично в этой «вселенной». Мне бы очень хотелось посмотреть на более масштабный сериал по мотивам Ходячих. Армия, зима и прочее.

          • Иван

            Мне тоже хотелось бы посмотреть что-то более масштабное, но на более масштабное нужен и более масштабный бюджет. :)
            Я опасаюсь того, что будет тоже самое, только про другую небольшую группу выживших и в другой стране. Возможно мои опасения напрасны, посмотрим. :)

          • Возможно, но что-то мне подсказывает, что будет что-то другое. Они сами писали, что им не нужна копия, они хотят показать нечто иное.

            Так что мои предположения: армия / солдаты, огромный мегаполис, зима (снег, лед, отрицательные температуры) или нечто вроде этого. Военный корабль… Или вообще от лица кого-то высокопоставленного (ЦРУшника в Пентагоне, премьер-министра и проч). Так можно было бы показать ситуацию в мире.

    • может он будет не таким, может будет рассказывать о лекарстве, может он будет снят в другом стиле, может каждая серия будет посвящена отдельным персонажам и их группам, как он встретили тот самый день Z, как каждый пережил, как убивал своих близких, а потом они все встретятся………..пока нет подробностей я бы не брался судить…….да и вообще расширение вселенной это всегда хорошо, может кто из игр Telltale заскочит)

      • Иван

        Вот я как раз игры Telltale вспоминаю, второй сезон, почти все персы другие и получилось ИМХО слабее, ни к кому из новых персонажей у меня привязаться не получилось.

        • оу я как раз второй сезон ещё не прошёл, только два эпизода, да я и не рассчитывал на персонажей вроде Ли, хотя факт что Кенни вернулся это уже хорошо)

          • Dark

            Ну, 5 эпизод сильный получился. Хотя это зависит от выбора. Если поддержать Кенни то можно получить очень эмоциональную концовку.

          • Иван

            5 эпизод сильный, да, и концовка очень моциональная, но, на мой взгляд, концовку как раз вытянули Кенни и Клем. Да они и весь сезон тянули. Кенни я поддерживаю с самого начала, во втором сезоне так он самый адекватный по-моему, старается помочь, не устраивал тупых провокаций в экстремальной ситуации. Остальные персы особо не впечатлили почему-то.

  • yarty

    Если те же создатели работают, значит будет качественный продукт. Насколько удачные главные герои посмотрим.
    Лишний раз убеждаюсь, что ХМ один из лучших сериалов на данный момент, а особенно в свете вышедшего убого подобия на них «Нация Z». Немного заинтересовал на эту тему английский «Во плоти», но очень своеобразный, тяжелый осадок после него остается.
    Зомби от АМС удачные выходят так что спин-офф буду ждать.

  • летом таких просмотров и рейтингов не будет, а они конечно же хотят просмотры и рейтинги…….может в межсезонье, между половинками сезонов, там месяца 2 же, 8 серий как раз)

  • Lila

    Очень надеюсь они нас приятно удивят, а то в последнее время ХМ были немного затянуты. Нация Зет это вообще нечто, жалею что на пилот время вообще потратила.