Обзор 13 серии 5 сезона «Дневников вампира» от Hollywoodlife

Опубликовано 08.02.2014 автором

Энди Свифт, американский блоггер, уже традиционно пишет небольшие обзоры по вышедшим сериям «Дневников вампира».  В целом его статью можно оценить как пересказ того, что было с небольшими комментариями, но несколько интересных высказываний все же присутствует. Предлагаю прочесть обзор по ссылке чуть ниже.

План Кэтрин по возвращению Стэфана начинает работать? Отчасти я рад, что Елена не видит, что творится с ее друзьями.

Школьные танцы, романтический отдых и старые симпатии возродились, что может пойти не так? Ах, да, это же «Дневники вампира», так что все что угодно! В этой серии праздновался день святого Валентина.

Дэймон: Темнее, чем когда-либо.

Голубоглазый монстр с вороной, «сдвинутый» на достижении своей цели. Основываясь на его действиях в этой серии, особенно на угрозах убить Джереми, он вновь приблизился к образу злодея. И финальный поворот серии, конечно, не поможет Дэймону. После напряженной конфронтации с Уэсом, Дэймон просыпается накаченным  домашним варевом «доброго» доктора, и теперь он — машина для поедания вампиров!

Кэтрин и Стэфан.

Между тем, Кэтрин сделала все возможное, чтобы вернуть Стэфана, даже сделала вид, что беспокоится о Джереми. Не буду отрицать, что Кэтрин — зло, вытягивающее души из всех, но я просто аплодирую ее актерскому таланту. Она обвела вокруг пальцев всех, в том числе и Стэфана, с которым разделила приятный момент в конце серии.

Он поведал ей большую речь, что с тех пор, как Дэймон и Елена сошлись вместе, он ждал момента, когда Дэймон все испортит. Но потом он перестал ждать и надеяться на это потому, что ему начал нравиться человек, которым становился Дэймон. И прямо на этой реплике Кэтрин вздумалось обнять Стэфана, а в этот момент вошла Кэролайн, естественно, у нее сложилось неверное впечатление о происходящем.

Или это правильная мысль? Интересно, что думают по этому поводу фанаты Стелены? Ведь Стэфан то думает, что это Елена, но это не так.

Ведьмы сошли с ума.

В «Дневниках вампира» на этой неделе появились новые лица, причем красивые лица. Была Слоан, таинственная молодая ведьма, которая хорошо осведомлена об Уэсе, она предупредила, что Энзо следовал за ним по пятам, а ведьма Бонни работает над заклинанием поиска. Бонни явно не хватает сил в эти дни.

Худшее похмелье из всех.

Даже Мэтт с Тайлером догнали Надю по напиткам на этой неделе. Они вспоминали о прошлом, например, когда Тайлер спал с мамой Мэтта и Кэтрин хотела живьем похоронить Мэтта в сейфе. Дело приняло неприятный оборот, когда Мэтт понял подслушанный телефонный разговор Нади и понял, что Кэтрин в теле Елены! Почему ты не можешь быть просто хорошим миленьким человеком и не ввязываться в неприятности?

  • Ella

    Сегодня посмотрела 13 серию и мне показалось что кэролайн вроде ревнует стефана к кэтрин-елене…не знаю может показалось,а может кэр просто не одобряет то,что елена вертится около стефана(как это раньше было с деймоном).Кстати Плек что-то такое говорила,что кэр будет ревновать.Ну что же посмотрим посмотрим…)

  • екатерина

    мекс , а когда вы свои статьи напишете? что-то давно уже не читала ………без них скучно)

  • SteLena

    Что могут думать фанаты Стелены? Сначала нахлынули воспоминания по Стелене. Захотелось даже такую Стелену. Но…после просмотра 13 серии стало очень грустно и обидно за Стефана. Он этого не заслужил. Если между ними что то произойдет и потом он узнает, что это была не Елена, он будет опять страдать. Не хочется его видеть ни с кем, кроме Елены. Сейчас плохо всем. И фанатам Стелены и Делены. Лучше уж если Елена не останется наверно ни с одним из братьев.

    • Tiv

      Да не доставайся же ты никому)))

  • Анжелика

    Поскорее бы вернулась Делена, Хочу, чтобы Деймон был счастлив)

    • Markus

      Когда он счастлив. он более менее адекватен, и не ведет себя как истеричка.

  • Дуся

    Мне вот очень интересно другое: Ленку спихнули на задворки сознания, ведьму-странника убрали, Дея сделали вампировампиром и он «малость» стал мстительным… Что он сделает с Катькой когда узнает о рейдерском захвате?????

    • Анжелика

      Когда она будет в теле Елены, то ничего. Не будет же он уродовать тело любимой. А вот если она переселится в кого нибудь другого, то удирать как можно скорее)))

    • свет

      а я еще раз повторюсь что Стефан меня разочаровал: «он ждал момента, когда Дэймон все испортит. Но потом он перестал ждать и надеяться на это потому, что ему начал нравиться человек, которым становился Дэймон.» неожидала от него(

      • Вика

        А мне наоборот понравился, во первых это поведение нормального человека, с нормальными недостатками, а не идеального идеала, во вторых, он в себе это преодолел, значит брат для него важнее всего.

  • Анжелика

    Меня поражает другое. Бонни — опора, Кет должна была пройти через нее после смерти, но ведь она не прошла! И неужели у Бонни не возник вопрос «куда делся дух Кетрин?» Нестыковочка)

    • Lea

      Весь этот сериал одна большая несостыковочка, Дей тоже боролся за то, что бы добиться Елены, и вообще его любовь имхо была самой настоящей и все поглощающей за всю историю ДВ, а теперь эту любовь смыли унитаз, он позволил Энзо, взять Джера, и тот практически убил его… А Джер младший брат «всей жизни и любви Дея». Теперь и смотреть это не хочется дальше, это не Деймон вообще…

      • klmn555

        А может просто любовь не та, он же 145 лет другую ждал.

      • свет

        что Плек сделала с Дэймоном???????? Это ужаас просто!! Иной раз складывается такое впечатление что режиссеры хотят уменьшить количество его фанатов. Что они делают с этим персом?
        а насчет Делены думаю что они не рискнут ее убрать, ибо рейтинг итак невысок а потом еще упадет. У Делены куча фанатов это доказывается и награда РСА . и еще помню когда они по голосованию среди окола 40 пар было выиграли. Им самим неудобно было в том что они их обыграли)

    • Дарья

      все нормально.нужно просто повнимательнее быть.если вы забыли,то Кетрин стала человеком,она умирала от старости,а через Бонни проходят ТОЛЬКО сверхъествественные.

      • Катя

        Кэтрин-человек тоже сверхъестественное существо,она-двойник

      • Анич

        Ну увидела же ее Бони, когда у Кэтрин сердце остановилось. Потом Кэтрин опять ожила ненадолго и успела вселиться в Елену. Так, что смотрим мы внимательно)))

    • Екатерина

      Так Кэтрин была человеком когда типа умерла, а через Боню проходят только сверх.

      • Катя

        Кетрин-человек это двойник,так что тоже сверхъестественное существо.
        Елена же,когда была человеком,была двойником,считалась сверхъестественным существом;так же и Кэтрин.
        Поэтому,то,что Бони не догадывается,действительно странно.

      • карина

        Кэт двойник, так же как и елена помните серию когда у Аларика появилось альтерего он сам себе нож воткнул но еще пока не умер и у него было кольце гилбертов елена сказала «если я его убью он заного воскрешится» она воткнула и он проснулся, и кэт тоже двойник а значит еще и сверх. а еще она странник, если бы она странником не была она бы в елену не вселилась!!

  • Crockart

    А никого не смутило, что в обзоре этого чудесного американского блоггера сказано про воспоминание Мэта с Тайлером о том, как последний СПАЛ с мамой Мэта? Они же, по-моему, только целовались, или я что-то пропустила? О_о

    • Мария

      да! я тоже уверена, что целовались! и в озвучке лостов тоже говорят что спали… как так?

  • Keyleen

    А почему про Слоан говорят в мужском лице?

    • Markus

      Надмозговый перевод.

    • спасибо за исправление. Мне припомнился почему-то при переводе чернокожий папа Тунде из «Древних»…

  • Александра

    Анжелика, полностью с вами согласна. У меня возник тот же вопрос. Когда же Бони наконец дойдет, что дух Кетрин так и не появился, ним даже и не пахнет. Наверное, некогда ей с Джереми про всяких там духов думать. «Опора» — в отпуске)))

  • Павел

    Кетрин не просто сверхъестественный двойник. Она — странник. Вот только я не пойму: у странников нет магических сил, как они колдуют? Кетрин сдала позиции. Сентиментальность ей не к лицу.

  • Vita***

    Когда Деймон убивал Джера первый раз он реально не знал, что на нем волшебное колечко, а сейчас знал точно, что оно есть, и Энзо об этом не сказал, так что хоть Дей и гад ползучий, но еще тот мурило, сделать окончательно плохо своей Ленке так и не решился.

    • Катя

      А кольцо не у Мета разве?

      • Vita***

        А второе у кого? их же два!

        • Анич

          Первое кольцо, которое было у Рика переплавили в неразрушимый кол для убийства Древних.
          Второе кольцо отдали Мэту (единственному человеку в их компании), т.к. Джереми теперь охотник — сверхестественное существо и кольцо ему не поможет.

    • Вика

      Одно кольцо было у Аларика, его Шарлотта использовала чтобы сделать многоразовый кол из белого дуба для убийства первородных. Второе кольцо у Метта, его ему Деймон лично отдал когда убил его, чтобы вернуть Елене эмоции. Кроме того в последний раз кольцо не подействовало, потому что Джереми охотник, не факт, что подействовало бы сейчас.

      • Анич

        Кто такая Шарлотта? Кольцо переплавила Эстер, она же из Рика сделала вампира-охотника.

        • Вика

          Забыла как мамашку Клауса звали, точно Эстер, Шарлотта — девушка у которой была связь с Деймоном, извиняюсь перепутала.

  • Elena_S

    Видимо, я что-то пропустила, не поняла причину, по которой Энзо может расхаживать среди бела дня? У него тоже амулет?

    • Crockart

      Кстати, да! ;)

  • НасЬка

    они совсем забыли про проклятие охотника раз так смело принялись налетать на Джера

  • SteLena

    Все говорят про Делену, но я ее вообще не замечала с самых первых сезонов, деймон всегда был как третий лишний (как в любом обычном сериале) . Да и какая Делена была вообще? Показали секс пару раз, один-два поцелуя и все… А Стелена была на протяжении 3-х сезонов. И как это все преподносилось красиво, от некоторых сцен дух захватывало. И Елена была такой милой рядом со Стефаном. Это была очень красивая необыкновенная пара! А что сейчас творится я просто молчу. Елена с Деймоном стала другой и не в лучшую сторону. Почему Делену преподносят вот так ? Просто никак? Потому что мне кажется, что после прекрасных сцен со Стеленой просто невозможно снять сцены лучше с Деленой и чтобы это было правдоподобно. Да и когда показывали Делену( даже во время секса) всегда показывали Стефана. И музыка звучала при этом такая, как будто происходит нечто ужасное. Это конечно только мое мнение , но я считаю ,что сериал не может закончиться Деленой.

    • Анастази

      А танец Делены в 1.19?

      • Elenanonegilbert

        Всего лишь оттенял отношения Стелены:)

  • Татьяна

    В этой серии Плек переплюнула сама себя!!! Я соглашусь,что с его ТЕПЕРЬ делают убийцу-истеричку!!!Его сделали слабым и уязвимым!Раньше он убивал,принимал решение на ходу и был плохим,но теперь он это делает на зло—вот это и есть слабость!
    Теперь о «хорошем» Стефане!!! Видимо стоило в слух сказать «доброму» брату о том,чтобы «плохой» брат не возвращался,как все стало на свои места в голове у Стэфана.Все же он любит брата,больше чем свое «я». Теперь пусть он поборется с желанием обладать женщиной,которая встречалась с его братом.
    У каждого брата свои слабости. И я думаю,что не следует говорить,что одному труднее,а другой всегда был такой,главное чтобы они не переставали бороться)))Точнее Плек хватит ложать гл.героев!
    Кэтрин!!! Ой,скоро тебя раскусят! Жадность фраера погубит!!!)))))

  • Рада

    Думаю,что у Мэта сейчас голова кругом,и он сильно переживает,и не знает,как кого нибудь предупредить о том,что это ни Е.Г, а К.П!Надеюсь у него всё получится,все надежды только на него одного!Он всё таки Елене должен,теперь его очередь спасать Елену))

  • Sttenlly

    Если Кэтрин хочет вернуть Стэфа, то пусть сама ему скажет, что это она — Кэтрин, что-бы он что-то испытывал именно к ней, а то по сути она возращает ему чуства к Елене.:)

  • Рада

    В этом и есть вся Кетрин,настолько она не уважает себя,что ей абсолютно плевать кого она и в чём предаёт и обманывает,и к кому она возвращает чувства,ей главное она жива,здорова,красива,она даже не задумывается что все эти люди любят ни её,а Елену,она готова всем войну объявить,любого убить ради спасения своей жизни

  • Кристина

    Когда появится Клаус?
    Я (и не только) хочу продолжения интрижки между Кэрлайн и Клаусом.
    Мне кажется если её не будет то это будет огромный промах.
    Практически все ждут продолжения…

    • АлинаВ

      Не..Не интрижки.Она уже есть.Отношений сильно хочется))

  • Таня

    Я перестала смотреть дв из-за тупого сюжета который модно предсказать за 100 серий.Раньше я его смотрела потому что там хоть что-то интересное было, ну а сейчас такой бреееед…Даже забыла, что серии новые выходят,только вот сейчас…Так что , всем пока!!))