Рейтинги первой половины 5 сезона «Дневников Вампира»

Опубликовано 30.01.2014 автором

В прошлую пятницу наконец-то закончился хиатус и вышла в эфир 11 серия 5 сезона «Дневников Вампира», которая собрала у экранов 2,72 млн. зрителей. Результат этой серии стал одним из лучших в 5 сезоне — выше рейтинг был только у 3 серии, когда нам показали загадочную Кетсию. Будем надеяться, что и следующая серия станет удачной и нам расскажут что-то, о чем мы даже не подозревали!

Rating_DV_s05-part_1-3

 

  • рулетка

    серия была хорошо пропиарина, плюс юбилейная. если честно я думала будет з миллиона, но итак не плохо

  • Юля

    Рейтинг у пятого сезона не шикарный. С одной стороны, пятый сезон уже, не такой сильный интерес. С другой стороны, фанатам именно в этом сезоне дали все чего так требовали. Делену, секс Клауса и Кэролайн, а рейтинги остались на уровне третьего сезона. Премьерная серия вообще собрала самый маленький рейтинг за всю историю премьер. Вот и пойми чего фанатам надо.

    • ann_

      Да просто подустали все от треугольника в принципе. И новизна пропала. Для 5 сезона рейтинг вполне себе приличный!

      • Юля

        Не отрицаю, для 5 сезона приличный. Просто говорю о том, что с такими показателями Плек могла поработать над сюжетом более тщательно. А она в ущерб логике сюжета выполнила запросы фандома и все равно осталась со средним рейтингом.

        • ann_

          Вот тут ППКС! Я еще в 4 сезоне тоже об этом писала, правда была закидана тапками, так как народ жаждал Делены и декса в любом виде, а теперь половину персонажей в угоду треугольных дел запустили, поди их подними!

          • Юля

            ann, я Вам больше скажу, запустили даже главных героев треугольных дел, чего уж о второстепенных героях говорить. Пейринги в ДВ всегда были как-то переоценены, на мой взгляд. Деленовцы кричали «дайте Делену и рейтинги будут крышесносные», Стеленовцы туда же «не вернете Стелену не будем смотреть». В итоге с натяжкой, но Делена есть, её правда не видно, но она подразумевается. Стелены вроде как нет, но она витает где-то рядом. А сюжет пал жертвой пейринговых разборок, когда уже не важно кто-с кем-сколько раз в сутки. Печально, сериал имел шансы быть реально хорошим)

        • ann_

          Добавлю -вот этот сервис, сделаем так как захочет фандом мне в принципе не нравится. Фандом, как любая толпа, образование безмозглое, сегодня кричат «шайбу, шайбу!» завтра «лубов, асисяйй!» сами не знают чего хотят. Все таки не фандом должен управлять режиссурой, а режиссеры фандомом, на то они и создатели фильма! Чтобы не получалась такая ерунда с характерами и героями. Это мое глубокое убеждение!

          • Юля

            ann, ППКС! До сих пор вспоминаю «Ангела» и «Баффи». Вэден развел главную пару и создал два классных сериала. И по боку было, что фанаты вопят, смотрели и с удовольствием. Потому что классный сюжет, все было оправдано)

          • Elene

            Всем не нравится как подают Делену. Поэтому многие не хотят смотреть. Лично мне было бо интересно смотреть на ВЗАИМНУЮ любовь, отношения, их разговоры, приключения, отдых, ревность и т.д. К Деймону притензий нет, он идеальный парень: любит безумно, заботится, борется за любовь, спасает и ни на что не обижается, а вот Лена…., ну как Лена. Как обычно…. Притензии мои исключительно к Плек и сценарию. Актеры супер и к ним у меня притензий нет.

          • ann_

            Даже в ДВ есть примеры. Были действительно любимые герои- тетя Дженна, Аларик, Роуз, Энди, Анна с Перл, Джон, Мейсон полюбилась всем- убили всех, все рыдали, но первые сезоны хвалят за динамику :)))

          • ann_

            Elene: мне на Делену вообще плевать, если честно. Дело не в ней абсолютно! А в том что потакают вот таким вот желаниям, а в итоги ни любви ни сюжета, потому что зритель на то и зритель, что сюжет нормальный придумать не может, у зрителя в голове каша из смутных желаний. Вот вам лично хочется взаимной счастливой любви Делены, кому -то страстной Делены, кому-то скандальной, кому-то еще какой-нибудь, а в итоге вы бы смирились абсолютно со всеми поворотами, если бы общий сюжет и характеры всех героев, а не только Деймона вас в напряжении держал так, что не вздохнуть. Не знаю, удалось ли мне объяснить.

          • an.ru

            ann_: первые сезоны писал Кевин и динамика была. Джулия реально смогла показать только Древних, а с ДВ мне кажется не справилась

          • ann_

            an.ru: ну в целом да, согласна. Хотя третий сезон ничего был, концовку только смазали немного. Да, без руководства Кэвина обороты сильно сбавили. :)

  • March

    Делену как могли оттягивали, чтобы потянуть время, а пора было в третьем сезоне. Сейчас ее дозируют, что трепыхалась надежда на стелену.. Пора уде отпустить стелену, дать Делену и ичторию Стефану.

    • Elene

      Абсолютно согласна.

  • an.ru

    Как бы там не было, но у ДВ пятый сезон и рейтинг для пятого сезона нормальный. У тех же Древних рейтинг чуть меньше нашего, а у них первый сезон и считается сериал успешным. Вообще ДВ вышло на первое место на этой недели среди всех сериалов CW, даже Стрелу смогли обойти

  • Fox

    Вы все о чем???Хотите скажу почему ДВ были так интересны на старте?..Говорите что зрителям нужен секс Керолайн и Клауса? Нет!
    Так вот причина в том, что в начале сериал нес некую магию повествования, мы не знали что может произойти(на что вообще способны вампиры), кто существует кроме них.
    Мы боялись, ненавидели и потехоньку влюблялись в Деймона, переживали за Елену.
    Сериал был объят ореолом мистики. Была кровь, убийства, тайны и на фоне всего этого разворачивалась прекраснейшая история любви. Но вдруг пух.! и остановка.
    Сериал начал скатываться в попсовую яму какой-то «Сплетницы» или «Района Беверли-Хиллз», так вроде? Где в центре внимания постоянно оказываются какие-то юношеские проблемы любви, секса и кучи других ненужных тем, а диалоги начали строится по схеме:»А давайте обсудим что она и с кем делает и как правильно это надо делать.» Понимая что сериал рассчитан и на подростков это не плохо, но когда в каждой серии этой лабуде отводится половина времени, за ней теряется вся прелесть вампирской истории. Мы перестали боятся за персонажей потому что как бы их не убивали, они постоянно возвращаются, (где страх смерти)АУ в мире куча нечести и зла почему мы не боимся? Потому что попса убила изюминку которая была в начальных сезонах.
    Тупость сценаристов зашкаливает — сюжет двигается на беговой дорожке(признаться тема отношения науки к вампирам меня оочень заинтересовала, надеюсь на эту линию); все чары ведьм основаны на словах:»Fes Matos», как будто чем больше в заклинании фесматосов тем оно мощнее. Ну и конечно замечается что не хватает бюджета на достойные съемки: новый лица максимум на пару серий. хитропопость писальщиков которые крутят законами сверхъестественного мира раздражает.
    Ну и наконец если недостает смекалки придумать хороший сюжет, научитесь нормально снимать сцены секса — стукнуть девушку о дерево и раздеть до бюстгальтера не означает что это страстный-офигенный секас. Снимайте хотя бы и штаны чтобы хоть что-то привлекало интерес))
    Но все же надеюсь на улучшение, уповавю на Деймона и его старого приятеля…забыл как.
    Вот и все спасибо. Если кто-то прочитал до конца — у вас удивительная выносливость, поздравляю, я бы не стал тратить время))

    • BlacKit

      Я прочитала, я согласна)) Остается только добавить. Раньше переживали ибо «грядет большое зло», сейчас уже всем понятно что любое зло наша троица сведет в могилу, и из самого отпетого злодея сделают «влюбленного няшу».

    • ann_

      Не в бровь, а в глаз! ППКС!

  • NV

    Fox абсолютно прав, да и размышления по поводу излишней слюнявости справедливы. Запретная любовь Делены- например была куда интересней. А сейчас песик Деймон бегает за глуповатой Еленой…