Александр Скарсгард в фильме «Дающий»

Опубликовано 08.08.2013 автором

Звезда сериала «Настоящая Кровь» Александр Скарсгард присоединится к актерскому составу фильма «Дающий», который основан на бестселлере Лоис Лоури.

«Дающий» — фантастическая история о мрачном обществе, которое боится свободы. В основе фильма лежит одноименная книга Лоис Лоури, которая была удостоенная премии «Ньюбери» (главная награда в американской детской литературе). Главного герой, которого зовут Джонас, живет в мире, где вся память о человеческой истории стерта, эмоций не существует, а профессии и спутников жизни теперь выбирает Совет, который главенствует на Земле. В этом мире нет войны, бедности, голода насилия, вокруг стабильность и это всех устраивает. И лишь один старик несет в себе память всего мира, которую хочет передать Джонасу.

Александр Скарсгард ведет переговоры для роли отца Джонаса, который является воспитателем в Воспитательном центре и заботиться о новорожденных. Он скромный и тихий, у него «спокойный нрав» по сравнению с матерью Джонаса. Сам Джонас очень уважает своего отца и смотрит на него снизу вверх. К концу повести главный герой узнает шокирующую новость об одном ритуале общества — освобождении и о своем отце.

Стоит отметить, что создатели фильма увеличили возраст героя в два раза — по роману ему 12, а в фильме будет 24.

Адаптацию знаменитой книги 1993 года в жанре утопии будет направлять Филлип Нойс, для которого это станет первым полнометражным фильмом за последние три года, после триллера «Солт». Начало съемок запланировано на октябрь 2013 года.

  • Mileena

    Название впечатляет :)))

    • Сэд

      +1
      Пришла исключительно откомментить название. xDD