Фанаты творчества Дж.Мартина собирают деньги на подарок автору

Опубликовано 30.06.2013 автором

icon140_martin_1Произведения Дж. Мартина произвели настоящий фурор в мире литературы в стиле фэнтези. Подобным успехом мог похвастать лишь Толкиен. На данный момент написано 5 книг. При этом между «Бурей мечей» и «Пиром стервятников» был пятилетний перерыв. Мартину потребовалось еще 6 лет, чтобы закончить пятую книгу «Танец с драконами». Пока нет никакой информации о том, когда выйдет следующая книга, которая называется «Ветры зимы». Совсем недавно была основана компания Indiegogo, цель которой — сбор средств для подарка «Песни льда и пламени». Одним из вариантов подарка возможна установка статуи Джорджа Мартина верхом на драконе в Санта-Фе, Нью Мексико. Для этого нужно собрать 2 млн. долларов. На момент написания статьи было собрано 95 долларов.

  • лена

    кошмар. что-то есть в этом развращенное, когда собирают деньги на всякие статуи, продолжения Вероники Марс за пару дней, в то время как лучше бы эти деньги отправили в любой благотворительный фонд

    • Алексей

      Кто волнуется о благотворительных фондах — сам жертвует.
      А не учит других как «правильно» тратить их деньги.

  • YuliaK

    «Подобным успехом мог похвастать лишь Толкиен»? А как же Дж. К. Роулинг?

    • Согласна, но по охвату аудитории Роулинг отстает, произведения рассчитаны все же больше на детей.

  • Pride

    Толкиен нервно курит в сторонке)

  • Вернад

    А как же Р. Джордан?? Я читал и Мартина и Джордана, и должен признаться, что Джордан мне понравился больше

  • Sigur Ros

    уууу Роулинг то куда суете? сюжет Поттера высосан из пальца.для просмотра под пальмами.до сих пор непонимаю откуда там ажиотажи.ИП 9 серии 3 сезона это всё,взрыв.очень сильно.смотреть как Поттер машет палочкой-ничто по сравнению с этими эмоциями.

    • Алёна

      Оу, я вижу, тут одни литературные критики. Уважаемый, если Вам так понравилась 9 серия 3 сезона ИП (меня она тоже шокировала, конечно), то это не даёт Вам права говорить о том, что сюжет ГП высосан из пальца. К тому же мы говорим о книгах, а не о фильмах, но книги Вы, судя по всему, не читаете.

      • Алексей

        Так ГП не трогать! Например хоть я и люблю читать ИГ мне как книга не подошла поэтому я смотрю сериал. И да Роулинг пишет на порядок лучше особенно если прочитать на языке оригинала. Наш Россмен прямо сказать ХРЕНОВО сделал свое дело… Но хоть и я не смог прочитать ИП дальше 3 книги я не отрицаю что Мартин плохо пишет просто книга не по мне… Для меня она показалась очень нудной.