Интервью с Иэном Сомерхолдером для канала Москва 24

Опубликовано 25.06.2013 автором

В сети появилось еще одно интервью с Иэном Сомерхолдером (Дэймон, «Дневники Вампира»), которое он дал во время своего визита в Москву. На этот раз это интервью для канала «Москва 24».

  • ann_

    Вот радуют наши журналисты вдумчивыми интервью. Меньше развлекаловки, но много по сути интересного.

  • Christine

    наши журналисты действительно радуют, очень интересное интервью

  • марина2301

    Журналист просто молодец! Иэн обычно говорит как под копирку, сплошные заученные фразы (вроде бы это специально оговаривается пиар-службами, но все равно скучно до зевоты), а тут так живенько. Мне кажется, именно фраза Раевского о том, что если бы Деймона играл он, число поклонниц могло быть иным, расслабила Йэна и превратила интервью в человеческий разговор. И это при том, что есть ощущение, будто фильма журналист не видел. Профессионализм, однако…

    Порции были маленькие.

    • Ната

      Фильма 100 % не видел. Точно не в теме. Но очень хорошо дёргал за больные места и поэтому смог разговорить. Плюс накормил, помог выбрать блюдо.
      Вообще очень приятное, домашнее интервью, как будто не интервью, а кино смотрела.

    • Kseniya

      Про котенка, юмор — где-то я это уже слышала. А вообще приятно видеть и слышать другого Йена, более серьезного и взрослого.

    • ann_

      Мне показалось, что все Московские интервью Йен давал с удовольствием, наши журналисты задают не глупые вопросы, и при этом тактично не лезут куда не надо. Всегда ведь интересно общаться с собеседником на одном уровне, тем более Йену есть что рассказать о всех своих фондах и начинаниях, человек не пустой.

  • Нэтти

    Cогласна. Очень приятное, адекватное, живое, интересное интервью. Даже… душевное что-ли) По-русски)) Я была очень впечатлена. Спасибо за видео!

  • рулетка

    Интервью хорошее! Понравилось как Йен рассуждает на тему, что на канале нельзя показывать подросткам голое бедро или грудь, а вырывание сердца — можно.

  • atlanta

    Хорошее интервью, Йен как всегда на высоте. Горжусь русским журналистом.
    Интересно, Йену понравился салат с камчатским крабом?

    В Америке теперь будут знать «наполеоновские» планы)

  • babulka

    Умница, мальчик! Все так по-взрослому и на профессиональном уровне: о себе, о Деймоне, о фанатах, о жизни, о сериалах, в целом, и о ДВ и НК, в частности. Ни грамма кокетства и выпендрежа. «Да, предпочитаю думать, что Деймон так привлекателен для зрителя из-за того, что играю его я» — сказано с юмором, но вместе с тем это — констатация факта.
    Да, а салатика маловато было…

    • malina.de

      А может тарелки большие? )))))))))

  • Katt

    Мне очень понравилось интервью. Классно, что Сомерхолдер развеял миф Задорного «ну какие же эти американцы тупые», хотя я уже давно поняла, что самые умные американцы в Голливуде.
    Приятно послушать интересные мысли и рассуждения. Мне кажется Йен был бы классным учителем :)

    • ann_

      Не, есть еще места ))) Бостон например, Массачусетс, Маунтин Вью …
      Не верьте Задорнову ))))

  • Risa

    Интервью приятно удивило. Даже не знала о такой передаче. Хочется посмотреть другие выпуски только из благодарности за толерантность и грамотность ведущего. Радует международный уровень — они общаются на английском.
    Сначала Иэн был напряжен и отвечал заученными фразами, но Раевский грамотно вывел разговор и распрашивал не про сплетни или личную жизнь, а завел действительно серьезный и интересный разговор. Понравился вопрос про несерьезность сериала и возраст Иэна. Да и очень интересно узнать про состояние современного кино и телевидения из его уст.

  • ОлЯ

    Интервью просто отличное, всё в тему и вопросы и особенно ответы. Ну и сама обстановка как бы не принуждённая. На мой взгляд одно из самых интересных интервью с Йеном которые я смотрела, а посмртрела я их не мала. И кстати, мне кажется что здесь он в таком виде, уж очень, очень похож на своего героя (Дэймана) из сериала.

  • Alienore

    Конечно,в Штатах интервью регламентированы,иначе рейтинги могут упасть.Да и чрезмерно интеллектуальным актер такого сериала казаться не должен,так как его взгляды на литературу,искусство и серьезное кино не интересуют зрителей сериала.Как-то Йен в одном интервью американской журналистке сказал,что за Деймоном стоит идея любви к жизни,хотя он и прожил 170 лет,он не устал наслаждаться.А она ему:»Да,это очень интересно,но вернемся к отношениям Деймона и Елены.»А в этом московском интервью он свободно высказывает свои взгляды на американскую киноиндустрию,иронизирует по поводу фальшивых «cемейных» ценностей,упоминает,что Алан Болл написал сценарий к фильму-сатире на американский образ жизни.И видит,что говорит с человеком,который его понимает.

  • фииф

    Отличное интервью, меня только одно смущало — Йен наелся?

    • ann_

      О, Боже!!!! )))

    • katerina

      Йен так жадно смотрел на поедающего вкусный салад Владимира, что чуть слюнькой не подавился:DD В глазах так и читалось: «Я тоже хочу поесть!»

    • Яна

      Я думаю, он вполне наелся за кадром))
      Количество салата нормальное(это же не основное блюдо). Просто некоторые любят есть «тазиками» салаты с майонезом.
      Даже эту порцию трудно было есть из-за беседы.
      Если бы перед Иэном стояла тарелка с полноценным основным блюдом, он бы вообще слюной подавился от аромата))

  • Laura

    Когда американцы берут интервью у сериальных актеров, они задают технические вопросы типа:»А какие смешные случаи происходили на съемках третьего сезона?»А у наших почти всегда получается» о времени и о себе».

  • katerina

    потрясное интервью, правда сначала Йен напряженный был(что естественно), потом начал говорить заезжанные фразы… Но после всё стало хорошо)Очень понравилось. Все-таки Йен приехал поддержать Чаббак и говоря о сценарии он между строк говорил «Я работаю по методике Иваны». Сначала думала, ну сейчас кажет, а он ни слова, а после как неожиданный удар: Я приехал сюда с Иваной Чаббак..бе. Сколько можно о ней?
    Меня радует что о себе рассказал, о «наполеоновских планах»:DDD О НАстоящей крови о Лосте, вообщем всё затронули по-немногу и интересно. Русские интервью лучшие! Но этот скептицизм журналиста на счёт русской индустрии кино отталкивал. И нормальное у нас качество сериалов!! Что он навязывает плохое мнение о России, оно в США итак хуже некуда, я думаю…

    • Katt

      katerina, согласна, у нас есть очень даже неплохие сериалы (только не сезонные) с хорошими актерами. Обожаю фильмы с Даниилом Страховым например (исключение «Бедная Настя» , но это и давно уже было :)
      Видимо ведущий сериалы с мыльной оперой перепутал или типа сезонных Благородных Девиц :) Закрытая Школа говорят хороший сериал, но я не смотрела, поэтому не могу судить. У русских просто это уже в крови — ругать все русское…

      • ann_

        Закрытую школу я попыталась посмотреть, не пошла, но снято качественно. А вот из реально крутых наших сериалов можно «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Идиот», да те же «Интерны» и «Девчонки» очень даже.
        «В лесах и на горах» ничего по Мельникову-Печерскому. У нас тоже снимают, только индустрии такой бешеной нет.

        • Katt

          «Ликвидация» вообще отпадный сериал. Мне еще «МУР» очень понравился, там Ефремов играет, а уж он первоклассный актер!! и там вообще состав актерский что надо.
          Так что да, не соглашусь я с нашим ведущим — в Америке как и в России сериалы тоже бывают разные — хорошие и не очень хорошие — принадлежность к той или иной стране роли не играет.

          • ann_

            Да, МУР тоже ничего, еще был прикольный с Васей Роговым (персонаж такой ), и серии были забавные. Хоть я и не люблю криминальные наши сериалы.
            А еще был офигенный сериал, его только канал 100 показывал «Агенство НЛС» — это вообще супер!

          • babulka

            По-моему, журналист имел ввиду чрезмерное увлечение насилием в отечественных сериалах. И, потом, есть фильм, снятый по классическому произведению Ф.М.Достоевского с актером (и режиссером) европейского уровня Е.Мироновым в главной роли, а есть «Ментовские войны». Мне не показалось, что он огульно хаял качество всех сериалов. И уж, если честно, то барахла на российском ТВ несоизмеримо больше, чем стоящих работ. Если даже нет сцен насилия, а фильм заявлен, как мелодрама, то как правило — отсутствие сюжета, подмена исторических событий, статичность и отсутствие каких-либо спецэффектов (я имею ввиду фэнтези, конечно) непрофессионализм актеров, и, что самое удивительное, что пожилые маститые актеры в таких сериалах позволяют себе халтурить, типа — вам и так сойдет. В америкосовских и английских сериалах гораздо меньше халтуры. Что не говорите, рейтинги и конкуренция свое дело делают. Не понимаю, почему у нас не так?

          • ann_

            Да мы уже не столько про журналиста, сколько вообще в целом, продолжаем начатую тему ))
            Почему у нас не так вопрос не прозаичный. По многим факторам. (хотя и там Г много снимают) Я тут недавно была на одном интересном мастер-классе по теме кинопроизводства. Там сравнивали организацию кинопроизводства нашу и американскую. В Америке очень удобно все устроено. Там есть система работы сценаристов, режиссеров, агентов, студий, гильдии актеров. И все это работает в потоке как фабрика. Например, вы написали сценарий, обратились к агенту, к определенной дате сценарий сдали на рассмотрение студии, допустим прошли по конкурсу, получили бюждет (инвестиции), потом вся эта машина начинает на вас работать, вы снимаете кино (это все очень упрощенно, сито там что надо). Как у нас пробивают съемки фильма и достают деньги без слез не расскажешь. :( Это только один из факторов.

          • babulka

            ann_, у меня, как у полного профана, в смысле процесса производства сериалов, наоборот складывается мнение, что у нас инвестиции текут реками, просто непрекращающийся поток денег, вкладываемых неизвестно кем в непонятно какую лабуду. Соответственно, сценарии никем не читаются, консультантов нет. Исторические , костюмные сериалы — просто пародия иногда. Атмосферы времени нет, актеры с современным майкапом и черт-извините-знает-с-какими прическами и костюмами. Про игру уже писала, на уровне школьного драмкружка (может, даже зря школьников обидела). Может, у меня взгляд уже зашорен, но у них играют-то , даже малоизвестные и очень молодые актеры, гораздо лучше, причем независимо от того, каким бы г… сериал не был. Складывается впечатление, что они ради своей дальнейшей актерской карьеры стараются (что абсолютно нормально), а наши — ради бабок, отсняться, на квартирку-машинку заработать. Ну, это мое мнение.

          • ann_

            да в том то и дело, что кому и как текут деньги — вопрос для слезного разговора. У нас же деньги не работают, у нас их осваивают. Смотря о каких сериалах вы говорите. Хорошие сверху написали, тут что называется прорвались. А что касается дешевого мыла, так там бюджет 3 копейки был потрачен на сам сериал, а куда ушло остальное -можно еще один хороший сценарий написать, понимаете ли ;) А потом те, кто был ответственен за это мыло стараются даже не упоминать, что рядом стояли.

            У нас очень сильная актерская школа, много хороших актеров. В качественных фильмах их можно увидеть. Вопрос, что качественный фильм у нас в силу многих причин снять сложно очень, много барьеров. А ведь снять мало, надо еще раскрутить, реклама, пиар. Это целая индустрия!

          • Katt

            Согласна с ann_, у нас есть и хорошие актеры и отличные сценаристы, а вот понятие продюсирования у нас какое-то странное. У нас готовы давать деньги на второсортное кино, раскручивать его, задействовать там популярные лица, типа Козловского, чтобы собрать нужную аудиторию, при этом хорошее кино с хорошими актерами показывается в закрытом показе Гордона, и знают об этих фильмах очень мало. А тем временем эти фильмы бывают очень и очень высокого уровня, достойных самых высоких наград.

  • Тата)*

    хорошенький такой,и этот беССпорядок на его голове мне оч нравится =*********

    • ОлЯ

      Полностью согласна с такой причёской он просто ШИКАРЕН.

  • НастёнкА

    Stelenschica спасибо большое за интервью, очень понравилось

  • Лиза

    Закрытая школа неплохой сериал,но как раз сезонный.Состоит из 4 сезонов.

  • OceanChild

    Отличное интервью, классная атмосфера, новый ракурс уже вроде бы обсужденных сто раз вопросов, от этого они звучат как новые.

    Вообще, на Йена в образе и без смотреть одно удовольствие, очень естественный и доброжелательный человек, не считая сногсшибательной внешности ;)

  • OceanChild

    А, еще забавный момент, в гостинице Украина остановился Йен (по словам интервьюера), интересно, он знает, что это страна такая?)) Мне как украинке сие очень интересно xD

    • babulka

      Ну, а почему бы и нет? Мисс мира, поди, смотрит. Не каждый год, но хоть иногда-то? А одна из подружек Джеймса Бонда — украинская актриса, если я ничего не путаю, Куриленко. Как бы, должен знать…

    • ann_

      Ну что вы, Украину за границей знают. И не только Украину, но и другие крупные республики бывшего СССР.
      А потом Америка там и базу хотела, и оранжевую революцию делала, и в Крыму войска НАТО чуток огребли по дружески ;), так что примерно они в курсах ))

      • Katt

        ann_, я не думаю, что Йен интересуется оранжевой революцией и ракетами — хотя бы даже потому, что, летая в год по 83 раза, у него просто нет на это времени, но сама Украина думаю ему известна :)

        • ann_

          это я к тому, что даже не зная подробностей страна на слуху все равно :)

  • Laura

    ann_,а вы не могли бы ответить,заказывают ли американские студии определенные сценарии? То есть,пишут ли сценаристы под заказ?

    • ann_

      я не знаю, я все таки не сценарист, и живу я в России. Но если подумать логически, то, думаю, что да. Если у продюсера есть идея, он может найти под нее деньги, то и сценарий делается на заказ под идею.

      • Laura

        Спасибо=)

  • Ярославушка

    интервью хорошее

  • SmileToSky

    я вообще стараюсь обходить десятой стороной российские сериалы. штампуют их много, но они все однотипные с никакущим сюжетом и отвратительной игрой актеров. к тому же, очень многое слизывается с зарубежных аналогов, уж лучше посмотреть оригинальный вариант. россия еще не выросла до уровня качественных сериалов(кино, музыки).

  • Ксени

    Это было прекрасно*))