«Игра Престолов»: реакция зрителей на «красную свадьбу»

Опубликовано 09.06.2013 автором

Для тех, кто не читал серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», воскресный эпизод «Игра Престолов» был ужасающим. Если у вас упали челюсти на пол, во время просмотра 9 серии 3 сезона — вы не одиноки. Посмотреть подборку реакций фанатов вы можете чуть ниже, а также здесь вы можете посмотреть реакцию Мэйси Уильямс (Арья Старк).

Конан О’Брайан показывает  Джорджу Мартину реакцию зрителей при просмотре 9 серии 3 сезона.

«Красная Свадьба» из 9 серии.

  • MissValerie

    А почему Кровавая, а не Красная?

    • Юнус

      может, потому что Кровавая

      • MissValerie

        Потому что так переводится слово red с английского.

    • Mileena

      мне так понравилось)
      но, заменила на «Red Wedding»)

      • Юнус

        MissValerie, может хватит пихать свое? Мы, новостники пишем так, как пожелаем нужно.

        • Рэнэ

          Но правильно Красная Свадьба все же..)

        • MissValerie

          А ничего что везде переводится как Красная?
          И повторюсь: почему red переводится с английского как кровь?
          А если вы бы захотели, вы бы назвали ее Синей? Или Зеленой?

          • Юки

            Всегда есть к чему придраться. Может, не надо так сильно задуряться по поводу слов? Все понимают, о чем речь, сути это не меняет. Красная она или кровавая — разве так важно?

          • Mileena

            MissValerie:
            успокойтесь, я не читала книги, и не знала, что там именно «Красная свадьба». Kак переводится слово «Red» все знают) я смотрела 3×9 серию, а там действительно кровавая, жестокая, страшная свадьба была… вот и написала так, узнав точно, что именно имел в виду Д. Мартин, заменила.
            Юнус вообще не смотрит ИП, так что к нему никаких претензий) но эту «свадьбу» все таки посмотрел))
            Спасибо, Юнус, за поддержку ;)

  • Михаил

    У вас ошибка в заголовке: «Игра Престолов»: реакция зрителей на «краснУю свадьбу»

  • Рэнэ

    Зачем, зачем я пересмотрела этот момент:(((((((

  • Андрей

    Дя, перед сном зря я это посмотрел)

  • Рэнэ

    «Для тех, кто не читал серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», воскресный эпизод «Игра Престолов» был ужасающим». — да и для читавших он тоже был ужасающим.
    Я этот эпизод очень ждала и одновременно боялась смотреть… и как я себя не настраивала, подготовиться к этому повороту просто невозможно.
    Когда пересматривала сейчас видео, когда Таллису начали колоть, не смогла смотреть, закрыла глаза… это самый жуткий момент в серии:(

    • Mileena

      Для тех, кто не читал, но был предупрежден, для них тоже эта сцена была ужасная.

  • Локи

    Дауж… Я конечно слышал что Роба убьют (долбанные спойлеры в комментариях к онлайн просмотру), но не ожидал что это произойдет так скоро и с такой стороны. Последние минуты были просто жуткие. Я уже готовился что все закончится тихо, мирно, а тут такая жесть. Меня очень давно так ничего не цепляло. Я даже отписался на эту серию.

  • Максим

    Меня очень давно так ничего не цепляло, лучшего сюжета чем в єтом сериале я еще не видел!

  • Настя

    Я сидела с квадратными глазами. Книги не читаю. Но вот что-то захотелось все же прочитать.
    Почему-то казалось, что с Робом ничего не должно случится. Что он нагнет этих Ланистеров.
    А тут вон оно как бы…
    Жесть жесткая.

  • VB

    Мейси Вилльямс захватила мой разум…

  • Lila

    У меня была реакция как у мужика на 2.26 мин., а девочки какие то впечатлительные ))))) А Роб по книге итак умереть должен был

  • VI

    Я, как и большинство зрителей, была шокирована концовкой серии.Конечно, не кричала, а не могла поверить глазам! Смотрела перед сном и затем не могла уснуть. Зачем так раскидываться героями? Остаётся надеяться, что новых героев полюбим не меньше. Очень жестокая серия! Ещё раз убедилась, что это лучший сериал.

  • Katherine501

    Я была в шоке,мне представить сложно сериал без Роба,но зато теперь ещё больше хочется увидеть продолжение.

  • Dima

    И вот из-за таких серий этот сериал будет величайшим из всех…именно на такие эмоции он и рассчитан что б помимо абсолютной неожиданности и жестокости, зритель прям возненавидел автора и захотел сам убить всех и каждого, полностью забыв что это просто кинокартина еще и фантастическая и полностью выдумана. Этой серии хватит еще на целый СКУЧНЫЙ 4 сезон(если он таким будет). Так что не расстраивайтесь и наслаждайтесь гениальностью задума и испытуемыми эмоциями. Кто читал книгу знает сколько еще нас ждет интересного….внимание спойлер: Кейтилин вернется но не совсем живой!)

  • AnTo)(a

    Я с такойже рожой сидел как и в видео!

  • Юлия

    Это было ужасно. Очень жестоко убивать в живот беременную девушку. Я не верующая, но для меня это грех. Было очень страшно. Я еще день под впечатлением ходила. Когда кололи в живот, я даже за свой схватилась и почувствовала боль.

    • анна

      по книге жена Роба вообще не была беременна.Родители этой девушки были в сговоре с Ланистерами и подложили дочку Робу.А он как честный парень не мог не жениться.Таким образом он нарушил слово,данное лорду Фрею.А Фрей получил ПОВОД убить всех Старков.На самом же деле он был в сговоре с теми же Ланистерами.
      Так что я успокаиваю себя тем,что раз она не была беременная,то и закооть ее в живот не могли.Ее на свадьбе вообще не было по книге.Она в Риверране осталась.

      • Anna

        Никто ему никого не подкладывал. У них все само собой получилось. Роба ранили во время какой-то битвы, а она его выходила. Ну и переспали конечно.

  • Vell

    Писала комментарий к промо и еще раз тоже хочу сказать — это была просто жуть… такая жестокость, мне потом все это еще во сне снилось, третий день отхожу… еще я очень люблю животных и сцена убийства волка меня добила окончательно… и очень жалко было Арью, не даром она боялась, что не успеет, но если бы успела погибла бы вместе с ними… Но, если переходить к фактам — блин, Роб уже столького добился и все насмарку, жутко обидно — правильно мужик тогда ему сказал: «Ты проиграл войну, когда женился на ней»… это оказались пророческие слова… кошмар конечно.

    • Mileena

      Смерть Робба переживу, но если Д.Мартин грохнет Джона Сноу, то я ему его не прощу, а может ИП вообще брошу)
      ..я жду встречи Дайнерис с Джоном)
      (Просьба не спойлерите про Сноу, если читали книги)

  • Ольга

    Книги не читала, сериал посоветовала посмотреть знакомая. У них вся семья сидит на нем)))) Начала смотреть из-за «сверхъестественного», типа вампиры-оборотни и т.д. Но просто очень понравилась идея сериала: все эти интриги и борьба за престол. И вот эта 9я серия!!!!!!!!!!! Я в шоке перед монитором)))) Наверное с открытым ртом сидела) Жестокая серия. Но я верю, что добро и справедливость победят)))) Смотрим дальше)

  • violaole

    Да, тоже жду встречи Джона и Дейнерис…Но с Мартином все надежды рушатся с очередным томом. Просто не может просто-так мелькать периодически тайна рождения Джона. В сериале этот момент вроде бы опускают, но в книгах частенько мелькает. И фраза, что у дракона три головы-она и в сериале звучала, дает надежду , что Джон выживет несмотря ни на что…

  • Raven 7

    Да,очень жёсткий момент.Конечно,Робб не заслужил такой смерти.Он должен был погибнуть в бою,как воин.Ведь Робб,несмотря на свой юный возраст не проиграл ни одной битвы,следовал кодексу чести.А тут такая смерть.Читал книгу и знал заранее,про Красную свадьбу.Но,по-моему,создатели сериала сделали её ещё более жёсткой,чем в книге.
    Одна сцена убийства беременной жены Робба чего стоит.
    Один «товарищ» на другом сайте умудрился написать,что смотря эту сцену он думал:»какой же Робб идиот». Не знаю,как смотря подобное,можно не испытывать сочувствие к Роббу и его спутникам.Эта беспомощность человека,которого предали,так и отпечаталась в моей памяти
    Конечно,Робб совершил ряд ошибок,которые и привели его к этому финалу.Не женился на одной из рода Фреев,хотя давал клятву. Затем казнил Рикарда Карстарка,своего дальнего родственника,чем внёс раскол в ряды северян.Главное же-он не укрепил свою власть на Севере. Не проиграв не одной битвы — он проиграл войну.

    • Анич

      ИМХО. Не Роб тут виноват, а гребаная Кейтлин (бесит она меня!). Если бы она Цареубийцу не отпустила, все могло бы быть по другому.(

      • Raven 7

        Отчасти согласен. Кейтилин также приложила немало усилий к такому кровавому исходу.Именно после того как она отпустила Цареубийцу,начался раскол в стане северян,вылившийся в тяжёлый конфликт Робба с Рикардом Карстарком.
        Да и Тайвин Ланнистер вряд ли бы решился на организацию массового убийства,если бы его сын Джейме Ланнистер продолжал бы находится в плену,например в том же Ривверане под охраной Бриндена Талли.

  • Icanreviveyou

    Его убила красная жрица , робб минусанулся осталось еще двое , в книге конечно было чуток по-другому , ну а так серия очень хорошая , а мистер Филч поступил конечно не по-христиански, убил гостя ,а это не хорошо.

  • Jorik

    Да ладно!!! По ночам не сплю!!! Привыкли, что фэнтези это мальчики с волшебными палочками в треугольных колпаках. Если не спите от фэнтези, то в Википедии надо ввести строчку: не читать слабонервным фанам Игры Престолов. И заблокировать ссылки на Варфоломеевскую ночь, или ночь длинных ножей, или хрустальную ночь… В целях сохранения Вашего здоровья. Фэнтези… блин… реальная история… ёлки-палки.

  • ne smeshno

    от девятой серии я просто в шоке,книгу не читал и поэтому не ожидал такого поворота событий,так что просто офигел от её финала.Думал,что-же теперь будет,что теперь смотреть если почти всех Старков убили,но после 10 серии как-то успокоился :).С нетерпением жду продолжения

  • Barbara

    Я после просмотра этой серии,еще час плакала,никак успокоится не могла!Хочу заметить что в книге жена Робба осталась жива.Почему сценаристы решили ее убить.

    • Анич

      По книгам намного больше героев. У жены Роба целое семейство там описано. И никакой особой роли это семейство дальше не играет. Чтоб не тратить кучу денег на зарплаты актерам, сценаристы переписала эту часть под себя.

  • Ольга

    А в книгах все еще круче. Говорящие деревья, мертвая-живая Кейтлин, и куча другой фигни. Я пока дочитала, мозг сожгла. И это еще не конец. Интересно Дж. Мартин успеет дописать?

  • Ерина

    Захватывающий сюжет, хорошие актеры, красивые съемки, великолепные костюмы-можно бесконечно рассыпаться в комплиментах этому сериалу. 3-й сезон-взрыв!9-я серия-жуть, но какая!!!!!! Смотрела в открытым ртом, не могла поверить тому, что видела. На следующий день всем уши прожужжала:»Знаете! В моем сериале ТАКОЕ!!!!» Уже две недели прошло с момента просмотра, а я еще под впечатлением. Жаль, что сезоны такие маленькие. Скорей бы продолжение! Скачаю сейчас книгу, чтоб «мозг сжечь», как Ольга.

  • Роман

    Я только, что впервые посмотрел эту серию…и книгу не читал…просто я мягко говоря этого не ожидал…Сериал действительно не похож ни на один из всех которое видел…