Дневники Вампира: что мы знаем о Коуле Майклсоне?

Опубликовано 25.01.2013 автором

Мы узнали о Древних во 2 сезоне «Дневников Вампира», и тогда речь шла только об Элайдже и Клаусе. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что это братья. Уже в 3 сезоне количество Древних стало увеличиваться и мы узнали не только об остальных (викингах, если вы уже забыли), но и познакомились с ними, так сказать, «лично». Сегодня я хотела бы обратить внимание на одного из братьев – Коула.

До недавнего времени Коул отсутствовал в Мистик Фоллс. Появился он, как всегда неожиданно, заглянув по просьбе сестры «на огонек» к профессору Шейну.

Давайте вспомним, что же мы знаем о Коуле Майклсоне?

1. Он умеет управляться с бейсбольной битой. И Дэймон должен это хорошо помнить.

2. Коул хорошо умеет «втереться» в доверие и выглядеть своим парнем. Вспомним Денвер, когда он подружился с Джереми.

3. Коул не поклонник Дэймона. Помните, как старший Сальваторе красиво выкинул Древнейшего с балкона, а потом «убил» его. Дважды.

4. Коул всегда улыбается. И с этой же улыбкой он готов в любой момент кого-нибудь убить. Неважно кого, ведь это весело!

5. У него неплохие отношения с Ребеккой, ведь несмотря на подколки с его стороны, именно Коула она призвала в союзники, когда понадобилась помощь.

До 10 серии 4 сезона, Коул мне всегда представлялся с битой в руках. Теперь же к бите, добавился и профессор в баке с водой.

Вот и все, что мы знаем об этом Древнем. А это, по сути, почти ничего! Нам в той или иной мере были представлены истории всей семьи. Майкла, который упросил жену превратить детей в вампиров, спасая их от оборотней, а потом гонявшийся за ними, чтобы убить; Эстер, выполнившей пожелание мужа и тысячу лет в гробу, мечтавшей о смерти собственных детей; Финне, который не хотел быть вампиром и его любовной истории с Сэйдж; Ребекки, всю свою жизнь выбиравшей неправильных мужчин и, которую старший брат периодически закалывал кинжалом, чтобы не мешалась; Элайджи и его трепетного отношения к Кэтрин и любви к девушке Татье, которую он не поделил со старшим братом и, естественно, Клауса, о котором мы знаем столько, что могла бы позавидовать сама Википедия. А вот о Коуле мы знаем только то, что его почему-то боялся Клаус. Но по какой причине, нам забыли рассказать. Может быть из-за его умения манипулировать людьми и готовности в любой момент устроить веселую жизнь любому живому или мертвому?

Надеюсь, что в ближайших сериях нам все же расскажут немного подробнее об этом персонаже, по крайней мере, о том, почему Коул так боится Сайласа.

  • lunore

    спасибо, большое за новость!

  • Бекки

    Да уж. Кол настолько боится Сайласа, что готов убить единственную сестру(( На это уж точно должны быть какие-то причины.

  • Лена

    Пункт 4- в этот момент у меня играла песня:Cathy Heller — You Make Me Happy (OST Милые обманщицы)- послушайте поймете!))

  • Ester

    Мне он не нравится, в Нике хоть иногда видна человечность.. а этот вообще мистер-злобная-загадка.

  • Maybe Me

    А может быть он не боится Сайласа, а просто единственный понимает на сколько тот опасен? Коул один из самых здравомыслящих персонажей. Все что ни делает, имеет на то свою причину, будь это месть (ведь это он мстил Дэймону битой за то что он его из балкона выкинул) или защита (нежелание восхода Сайласа) хотя иногда это принимает неожиданные повороты (если взять в пример новую серию). Когда из Коула впервые достали кинжал мы увидели что Клаус его боится, но в то же время сам младший Древний охотно помогал братцу… Это всё моё мнение.
    А как персонаж мне нравится Коул, и разве у него не милые улыбка и акцент?)))

  • ApokalipSYS

    Да Клоул самый загадочный и самый жестокий из Древних! Он большой ребенок, делает что в голову взбредет и при этом очень жесток, вспомните как на балу у Древних он, с Ребеккой, хотел поиграть, а потом убить Мэта!
    Мне кажется он не боится Сайласа просто знает о нем больше чем все остальные! не факт что Сайлас безобидный колдун! может он может уничтожить всех вампиров…….Кол это знает и поэтому не хочет чтоб его освободили.

  • Инна

    Лучше бы Коула вообще не было. Где Элайджа? Верните Элайджу!

  • natalie

    «До 10 серии 4 сезона, Коул мне всегда представлялся с битой в руках.» — о, дааа))))))я тоже так думала, просто идеальный тандем:-)Коул и бита forever!!!

  • len-ka

    А мне больше интересно, кто такой Сайлас? Его знают древние вампиры и…боятся! Кто же это?

  • Ocean Child

    До этого сезона для меня Коул был совершенно бесполезным персонажем, плоским в личностном смысле. Вот такая однозначная злобность, негативность персонажа всегда скучна. То ли дело другие злодеи и псевдо-злодеи ДВ. Их интересно анализировать, а в процессе понятия, что ими движет, возникает жалость ко всем без исключения.

    Коула анализировать не так уж интересно, так как все лежит на поверхности. И жалости он не вызывает. Ведь все его злобства — от скуки. Он похож на классического маньяка, он любит убивать и подходит к этому творчески. Такие вырастают из мальчишек, выросших в благополучной семье, в чрезмерной опеке и вседозволенности, они в детстве мучили котов и собак, изводили бабушек и дедушек постоянными нелогичными капризами, обижали девочек, потому что никто не объяснил, что сильный должен всегда защищать слабого, а не пользоваться своим преимуществом.

    Помножьте все это на вампирскую сущность, и получите Коула. Будучи человеком, наверняка был избалованным капризным и не очень добрым ребенком. Права я или нет (мы ведь никак не узнаем xD), но с уверенностью могу сказать, что чета Майклсонов не справилась с родительской задачей. Старшие братья — Финн и Элайджа, были воспитаны правильно, хотя и строго. А младшим или досталось слишком мало внимания или слишком много любви.

    В Коуле нет воспитанности, благородства, нет цели — и это пугает в нем больше всего. Так было до последней пары серий.

    Сейчас, если проапдейтить статью, мы знаем, что несколько веков назад Коул наткнулся на секту, поклонявшуюся Сайласу, и узнал о том, что за ужас таит в себе этот самый древний колдун. Поэтому он убил всех адептов. Ребекка была с ним, но она не прониклась этой опасностью, которую в себе несет пробуждение Сайласа. Что это? Просто паранойя Коула, или он действительно знает что-то, что реально несет такую опасность. Или он просто подстраховывается и одновременно получает удовольствие от процесса убиения всех, кто стоит на его пути?