Фотообзор 5 серии 4 сезона «Дневников вампира» (часть 1)

Опубликовано 13.11.2012 автором

Я расту, я расту=)

Где-то на рубеже веков, когда я учился в колледже (заметьте, я не указал, каких веков), я изучал драматургию. Мне это казалось довольно легким. Я думал, что все, что мне нужно сделать, это чтобы люди просто вопили при каждой сцене. Например, первым заданием было написать сцену между двумя людьми, у которых есть секрет. Оказывается, просто наделив кого-то секретом, эта личность растет, фокусируется на чем-то, повышаются личные ставки. Все способы хороши, когда описываешь персонажей. Итак, другими словами, наличие тайны развивает сюжет. С другой стороны, если с этим переборщить, то может получиться то еще барахло.

А сейчас послушайте. Серия «Дневников вампира» на этой неделе была действительно забавной и хорошей, но меня так раздражала эта поддельно-секретная шелуха. Оставьте эти вещи для мыльной оперы. Множество лишней информации и подобный тип повествования беспокоят меня. Следование секретной сюжетной линии подобно подарочной коробке, которая обернута упаковкой, которую легко снять.

А в целом мне понравилось.

Дело о голове.

«The Killer» начинается с того, что Коннор приносит голову одного из гибридов Клауса в наволочке. Полагаю, Клаус будет очень зол, когда обнаружит это! Во всяком случае, во флэшбэках мы видели, что Коннор перегруппировался с новым чуваком, с профессором. Оказывается, что они не такие уж чудовища, и профессор действительно отправил Коннора, чтобы он мог убить тонны вампиров для разгадки его призрачной татуировки. Но теперь, когда Коннор столкнулся с Клаусом и Ко, он обозлился еще сильнее и вышел на тропу войны.
А вот и его подготовка к плану Б:
*Пшик*


Шаг первый: Извлечь побольше яда оборотня.
*Вздох*


Шаг второй: похитить Джереми. Я наслаждался реакцией Джереми, как будто он ожидал, что это может случиться в любой момент.
А еще я думаю, что же вернулось в этой серии? Ах, да, записи в дневниках! Смысл этого в том, чтобы напомнить, как называется этот сериал. Но сейчас это было уместнее, чем прежде, ведь оба персонажа теперь вампиры! Теперь это ДВА дневника вампира. Теперь этот сериал должен называться «Дневники вампиров».
Дражайший мой дневничок. Я раздосадован событиями последних недель.

Дарагой днивник, у миня пичалька.


Во время озвучки написанного в дневнике, в частности того, что отражает их эмоции (к слову, это не самые мои любимые моменты), я не возражал против этой довольно странной последовательности. Я интерпретировал это как скверный знак для отношений Елены и Стэфана, потому что это отражает снижение степени их доверия друг к другу. Но вот что я знаю наверняка, так это: OMG, ЭТО ЖЕ ДЕТСКОЕ ФОТО НИНЫ ДОБРЕВ!

Малышка Нина Добрев.


Это реально фото Нины в детстве на зеркале? Очаровательно! Она всегда была там? Ребят, она симпатяшка. Мне нравится, когда в сериалы включают реальные фото из прошлого актеров. Другой вопрос: почему Елена хранит свою детскую фотографию на зеркале?

Ну конечно, Италия!


К вашему сведению, раскопки ведутся в Италии, обратите внимание на номера машины. Клаус видимо был хорошо осведомлен, что 900-летний храм находится в незаселенном лесном районе. Большинство итальянских руин находятся в безлюдных лесах, это факт. Так что, да.
Вопрос: Ничего, если я, тщательно продумав ложь, создам лишние осложнения?

Тссс, ты бы ротик то прикрыл.


Смысл в том, что Клаус хотел найти лекарство от вампиризма раньше, чем кто-либо другой. И если Стэфан скажет хоть слово брату или своей девушке, то все вампиры восстанут, чтобы убить Коннору, и, следовательно, Клаусу придется убить Стэфана. Знаете что? Я даже не уверен. Если вы спрашиваете меня, эти люди стали опытными интриганами, и они отлично проинформированы. Елена хотела лекарство, и если бы она знала, то представьте, насколько лучше закончился бы план Клауса. Почему бы не сказать Елене, чтобы мотивировать ее помочь? Но если убрать эту «тайную» сюжетную линию, то много драматических моментов пошло бы коту под хвост.
Друзей нет, идти некуда.

Че-эт ты за мной повторяешь?


Было мило видеть, что Эйприл искала Ребекку, и еще милее, что она думала, что Мэтт и Ребекка пара. В любом случае, Мэтт и Эйприл, неофициально, последние люди в этом «клубе», встреча которых была прервана Коннором, который угрожал Джереми оружием.

Я оттяпаю кусочек.

Пожалуйста, только не шею! Это одна из лучших его частей тела.


Это не шутка! Шея Стивена МакКуина является национальным достоянием. Держите нож подальше от него! Сюжетная линия Коннора установила, что Братство Пяти сверхъестественно, не так ли? И теперь, когда Джереми один из них, это значит, что он не сможет совершить самоубийство, пока на нем кольцо? А это уже пища для размышлений!
Теперь у Коннора 3 заложника, так что он приманит несколько вампиров для «наращивания» своей татуировки. Поэтому он отправил смс-ку Тайлеру и Стэфану.
Охотник в Мистик Гриле взял заложников. Они все умрут на закате.

*Хрясь*


Еще одна вещь, которую я люблю в Конноре — это его нелюбовь к смартфонам.
Так что после получения смс-сообщения «горячие» монстры города собрались для разработки плана. Очевидно одно, что было предложено Дэймоном и поддержано остальными: взрыв в Мистик Гриле и убийство Коннора. Однако, Стэфан не мог допустить этого, а что еще хуже, не мог рассказать им почему, он не мог даже намекнуть, что у него возник конфликт интересов.

Короче, все следуем моему тайному плану.
С  чего бы это?


Стэфан мог просто сказать: «Эй, у Клауса есть планы на Коннора, и я поклялся не говорить, что это, но из тех людей можно извлечь реальную выгоду, так что давайте разработаем план Б, а я объясню все Клаусу, когда он вернется». Но вместо этого Стэфан продолжал откровенно лгать при всех и вмешиваться в их планы. Конфликт!
А вот сюжетная линия Бонни повеселила меня. Все было сосредоточено на том, чтобы профессор отвлекал Бонни в течение семи часов, чтобы она не вмешивалась в дела Коннора.

Глотай осторожнее, это очень мощный наркотик.
Его план загипнотизировать ее!

Тебе хочется спааааать.

Отличная попытка- а-ахр-пщ-хр-пщ

Если быть откровенным, то чем больше мы узнаем этого парня, тем больше он мне нравится. Актер неотразим, и его персонаж очень умен. Он пробуждает в Бонни индивидуальность. Она казалась более спокойной и дерзко отвечала ему. Возможно, колледж — это то, что нужно Бонни, чтобы стать более спокойной и хладнокровной. Она всегда была слегка более зрелой, чем ее друзья, но в контексте школы она — зануда. В колледже она может стать более динамичным персонажем и улыбаться почаще.
Ку-ку


Итак, Дэймон наведался в квартиру Аларика, чтобы захапать его старинные карты. Я не понимал этого, но знаете ли вы, что она находится прямо напротив Мистик Гриля? Проверьте сами:

Неудивительно, что он всегда был в баре. Ему даже не надо ехать домой! Можно ли делать вывод, что любой из персонажей может жить в радиусе 2-х этажей? А где квартира Мередит? Наверху?
Продолжение следует…

  • МАРГО

    Спасибо, прикольненько!
    А действительно, может профессор именно отвлекал Бонни от происходящих событий?
    Ну, что бы она не смогла помочь друзьям. Хотя лично я ни разу не видела реальной помощи от «злобной ведьмы»)). В первом сезоне она (бабуля и прапрапра…) по-моему только всё портили.

    • няшечка

      ну да….Коннор же сказал «Все кто встанет на моем пути, будет убит» и а Шейн отвечает «Тогда о ведьме я позабочусь сам»….. как-то так

    • Олька

      Да ладно. Бонни помогала достаточно!!

  • Гелла

    Надя!Спасибо!Как всегда-насмеялась!Последняя картинка-впечатлила!А я то ещё думала,когда серию смотрела-мрачноватый всё-таки городок этот Мистик Фоллс и вымерший как будто часто.А оно эвона как!)))

  • Bruxinha

    Спасибо, насмеялась от души. Кстати, я когда увидела Клауса в «Италии», я тоже долго смеялась. Правда, я номер машины не заметила, но реально это непонятное место в глухом лесу с лампами и полиэтиленом с Италией никак не ассоциировалось.
    А про Аларика я тоже сразу подумала: «Круто наш любимый учитель жил — в самом центре города, да ещё напротив бара» ))))) А последняя фотка — вообще супер!

  • Олеся

    Спасибо.занимательно

  • Олька

    Зачет!! Наиточнейше подмечено

  • SlowLife

    Спасибо за перевод! :)

    Жаль все-таки, что путешествии в Италию не вписалось в бюджет, Клаус на ее фоне смотрелся бы неплохо)

  • Gusha

    Народ, простите, что не в тему, но объясните мне кто-нибудь такую вещь: в начале прошлого сезона было начало учебного года, выпускного класса для Елены, Бонни и остальных. В этом сезоне опять начало года?

  • няшечка

    Я поняла, что они сейчас в выпускном классе. А этот профессор пригласил Бонни в «гости»

    • Gusha

      Как-то долго учатся они в выпускном классе, весь прошлый сезон, а в этом Хэллоуин недавно был, значит 2 месяца только прошло на все события 25-ти серий?

  • КейтЛайджа

    А что не так с номерами?)

    • Gusha

      Насколько я знаю, в Италии все номера: 2 буквы — 3 цифры — 2 буквы. Тут даже не знаю чьи номера, не видно

  • Лена

    да не тратили бы время, вообще не смешные обзоры у него сейчас стали

  • SmileToSky

    «Дражайший мой дневничок. Я раздосадован событиями последних недель.»
    «Дарагой днивник, у миня пичалька.» — очень долго смеялась над этими фразами))))