Интервью Колина, Брэдли, Кэти и Энджел для журнала Radio Times

Опубликовано 03.10.2012 автором:

Чуть ранее мы опубликовали фото актеров сериала «Мерлин» с недавней фотосессии для журнала Radio Times. Сейчас же предлагаем вашему вниманию перевод интервью, которое дали Колин Морган, Брэдли Джеймс, Кэти МакГрат и Энджел Коуби.

Это правда, что ваши герои стали взрослее и мудрее?

Колин: Конечно. До сих пор мы видели Мерлина-мальчика, а сейчас он становится тем великим легендарным магом, которым ему предначертано стать.

Энджел: Сериал действительно „повзрослел“, как и мы, как и наши зрители. Я в восторге, ведь Гвен в этом сезоне стала намного более женственной.

Кэти: Моргана перестала быть хорошей маленькой принцессой и превратилась в злую ведьму из легенд. Мне очень нравится играть кого-то, кто обладает такой силой и властью: плохие девочки получают самые интересные эпизоды!

Брэдли: Прошло три года, и мы их пропустили, потому что это было время мира и процветания Камелота – такую „идиллистическую“ картину было бы неинтересно смотреть. Но вот зло вернулось…

Так сколько вашим героям лет?

Колин: Хороший вопрос. На самом деле у нас нет возраста, ведь мы герои легенд. Мы как Симпсоны, мы не меняемся. Поэтому Мерлин носит один и тот же костюм с самого первого дня в Камелоте – эту поношенную коричневую куртку и шарф. И именно поэтому Мерлин никогда не научится бриться.

Вы великолепно выглядите в этих нарядах. Чувствуете облегчение, сняв средневековые корсеты и кольчугу?

Колин: Как актер, я спрашиваю себя: почему мне нужно носить этот шарф, когда я ужинаю? Это же бессмысленно. Но когда я однажды пришел на съемочную площадку без него, продюсера чуть инфаркт не хватил.

Брэдли: Я ношу кольчугу 12 часов в день и к концу дня… у кольчуги есть удивительное свойство: если вам жарко – вы изнемогаете от жары, а вот если холодно – вы просто коченеете от холода.

Кэти: Раньше я так завидовала Энджел, которая носила один костюм весь день, а я должна была постоянно возвращаться в костюмерную и гримёрную, чтобы на мне затянули в новый корсет и переделали макияж. Сейчас все наоборот. Я отдыхаю, а Энджел проводит  4-5 часов в костюмерной и гримерной.

Энджел: Наряды Гвен такие красивые, сексуальные, с открытыми плечами. После четырех лет «деревенского прикида» мне не на что жаловаться!

Четыре года магии и битвы на мечах. Чему вы научились за это время?

Колин: Богатому воображению, потому что Великий Дракон Килгарра иногда устает, и мне необходимо сниматься без него, к сожалению. И древнеанглийскому. К сожалению, знание этого языка не слишком привлекает молодых девушек, скорее наоборот…

Брэдли: Верховая езда, битва на мечах,  и как оставлять автограф за считанные секунды. Раньше я тратил довольно много времени на автограф: там стояла не только моя подпись, но и небольшое послание. А сейчас я стараюсь нарисовать его как можно быстрее. Иначе поклонники почувствуют «запах свежей крови», и вот ты уже заключен в плотное кольцо фанатов. Похоже на зомби из “28 дней спустя“ (28 days later).

Кэти: Я научилась ходить на каблуках. До Мерлина я этим искусством не владела. Когда Моргана была доброй, ее обувь была на очень высоком каблуке. А сейчас она преимущественно носит обувь на плоской подошве, что является еще одним плюсом «плохой девочки». И она стала намного более практичной!

Что вам все еще плохо удается?

Кэти: Пускать лошадь рысью. Я в принципе могла сидеть на лошади, и это еще можно было выдержать, но как только лошадь начинала ходить рысью… есть что-то неэлегантное в том, когда лошадь ходит рысью. И клянусь богом, когда на вас надет корсет, все еще хуже. Поэтому я решила: лошадь Морганы не ходит рысью, она галопирует!

Колин: Битва на мечах. Несмотря на то, что мне очень хотелось научится хорошо владеть мечом, мне запретили, ведь сильная сторона Мерлина – это магия. Поэтому я специально так плох в борьбе на мечах. Серьезно.

Брэдли: Французский. Наши съемки проходят в замке на севере Франции и спустя столько лет вы наверняка думаете, что уже могу бегло на нем разговаривать. Ну, я могу заказать круассан.

Поклонники засыпают вас письмами?

Колин: У нас есть хорошая поддержка поклонников. Это может быть пятилетний мальчик из Канады, которых бы хотел, чтобы Мерлин «вышел» к нему из телевизора, потому что он в него верит. Или это может быть пятидесятилетняя женщина из Германии, которая верит, что мы буквально созданы друг для друга.

Кэти: Канал BBC и мой агент получают все письма и убирают лишь те, которые мне бы не хотелось прочитать (по их мнению). Поэтому я получаю лишь очень милые письма: «Вы потрясающая, не могли бы вы это подписать?». Я получала куклы, шляпки, украшения, пару очень лестных предложений руки и сердца, и… очень много еды. Такое ощущение, что Моргана выглядит постоянно голодной!

Брэдли: Мы примерно знаем, когда и в какой части света транслируется наш сериал, поэтому в первый месяц мы получаем множество писем из Италии, во второй месяц уже из Австралии. Независимо от происхождения и страны проживания, люди любят наш сериал, и это очень лестно.

Энджел: Иногда даже поклонники из Австралии приезжают в замок на севере Франции. А одна дама даже переоделась Сэром Персивалем в связанной кольчуге, с ремешками, манжетами и плащем.

Кэти: Мне больше всего понравились две сорокалетние женщины, одетые как принцессы. Их хорьки были одеты как Мерлин.

Разве это не передача для детей?

Брэдли: На самом деле возраст наших поклонников довольно разнообразен. С годами мы перестали быть сериалом для детей. Шоу «выросло». Мы выросли.

Энджел: Шоу стало намного темнее, но мы с этим справились: случится что-то ужасное, и тогда мы вновь увидим добродушное подшучивание Мерлина и Артура.

Колин: Мы встречаем поклонников шоу и которым еще нет 20, и которым уже 80.

А что вы думаете о сравнениях с Гарри Поттером?

Колин: Очень важно взрослеть вместе со своей аудиторией. И в этом плане Мерлин похож на Гарри Поттера. Мы начинали как яркое детское шоу и стали чем-то гораздо более сложным.

Брэдли: Я не хочу казаться высокомерным, но с самого первого эпизода я заразился энтузиазмом людей-по-ту-сторону-камеры. Это заставило меня поверить, что это будет что-то стоящее. Поэтому я не был удивлен, когда Мерлин стал таким успешным проектом.

Правдивы ли слухи о фильме «Мерлин»?

Энджел: Я слышала разговоры об этом, но я не знаю наверняка.

Кэти: Это было бы великолепно, но я себе даже не представляю, когда мы бы успели это сделать. Вы в курсе, что это первый раз за 4 года, когда у нас появилось время для совместной съемки?

Брэдли: Я думаю, мы посмотрим на успех этого сезона, прежде чем говорить о шестом сезоне или о чем-либо еще. Это было нашим девизом все эти годы. Проблема в том, что мы не хотим делать что-то, что может быть хуже, чем мы уже сделали.

Колин: Фэнтези сейчас в моде. И это не только Гарри Поттер. Посмотрите на успех Игры Престолов и ажиотаж вокруг нового фильма из серии Властелин Колец, Хоббит. Long may it live!