Интервью Алана Болла о 5 и 6 сезонах “Настоящей Крови”

Опубликовано 27.08.2012 автором:

Алан Болл, бывший исполнительный продюсер, а теперь просто и скромно создатель “Настоящей Крови”, дал интервью TV Line, ответив на вопросы, которые возникли у Майкла Озиелло после просмотра 12 серии 5 сезона. Спойлеры, осторожно.

Значит Билл у нас теперь бог?

Я не хочу говорить, да или нет. Кто сказал, что Лилит существует на самом деле? Он все тот же Билл, просто немножко другой.

То есть старый Билл все еще там внутри?

Это Билл, но это трансформированный Билл. Он не абсолютно иная личность.  Его воспоминания и его опыт остались при нем, он – не только что родившееся дитя.

Он может опять стать прежним Биллом?

Ну, вопрос в том, а станет ли он злым? Чего он хочет? Что он будет делать? Сможет ли он стать прежним Биллом? Все это в следующих сезонах. Намек, конечно же, присутствует на то, что он теперь более жестокий.

Как вы предупреждали на Comic-Con, будет много смертей – некоторые менее определенные, чем другие. Луна умерла?

Смотрите следующий сезон. Мы не видели ее смерть.

А Рассел? Он на самом деле умер?

Он умер. […]

Возвращаясь к Comic-Con, вы отказывались тогда сказать мне, для какого пейринга вам нравилось сочинять больше всего, потому что это был бы тогда спойлер. А сейчас вы можете подтвердить, что это был Стив с Рассом?

Да. Я люблю этих актеров, считаю их невероятными, в них есть нечто трогательное.

Останется ли Стив жизнеспособным персонажем в следующем году?

Я не знаю. Я коротко пообщался с Марком [Хадисом]. Они пока что взяли в работу только несколько очень обобщенных идей. Надеюсь, что он останется, потому что, я считаю, что он такой замечательный персонаж. Я не знаю, станет ли он значимой частью сюжета, но он явно из тех, кого стоит вернуть.

Вы определенно превзошли себя со сценой смерти Розалин. Мои поздравления.

Я думаю, это, пожалуй, самая невероятная [смерть], которую мы снимали. Я смеюсь каждый раз, как вижу ее.

Поцелуй Пэм и Тары – вы с самого начала знали, что все к тому шло?

Мы думали об этом в начале сезона, да. Нам хотелось подразнить этим.

Что между этими двумя есть такое, что показалось вам реальным для создания отношений?

Они обе были, пусть не совсем лесбиянками, но бисексуалками. У них обеих непростые характеры. И они обе ненавидели друг друга, хотя бы вначале. А это, по-моему, могло создать сильное напряжение, которое в конце могло обернуться романтическими отношениями.

Каким бы вы хотели видеть развитие этих отношений в следующем сезоне?

Ну, такая штука с отношениями в “Настоящей Крови”, что когда они возникают, то ты должен повредить их, потому что счастливые люди никого не интересуют.

[…]

Вы собирались разоблачить Ворлоу в финале?

Нет. Мы не хотели разоблачать Ворлоу до следующего сезона.

То есть, он точно появится в 6 сезоне?

Думаю, он будет его большой частью.

Он тот, с кем мы уже знакомы?

Воздержусь от комментариев.

Если Билл переходит на территорию Зла в следующем сезоне, делает ли это теперь Эрика героем “Настоящей Крови”?

Поживем – увидим. Они оба герои по-своему. Эрик был как бы шаловливым грубияном, но я никогда не считал его настоящим злодеем, как, например, Рассела или Мэриэнн. И он совершил много по-настоящему героических поступков. Вот поэтому я никогда не считал Эрика плохим, а Билла – хорошим – по крайней мере, не с первых сезонов. Но нужно подождать, что же произойдет с ними дальше.

[…] Простите, поклонники Хойта, но переводить два абзаца про супер-второстепенного персонажа, на которого запал Озиелло… just no.

Финал был вашей лебединой песней, как вы себя чувствуете?

И радостно, и грустно. Так долго все это было большой частью моей жизни, конечно, не легко вот так взять и отойти в сторону. Но вести этот сериал было огромным трудом, и я занимался этим целых 5 лет. Мне нужно подзарядиться. И потом меня интересует что-то новое – другие персонажи, другой настрой. Для сценариста – удовольствие сочинять. И как только ты попадаешь в долгоиграющее шоу с устоявшимися характерами, определенным настроем и форматом, через некоторое время это превращается в отличную работу, но это – работа. Ты просто продолжаешь создавать одно и то же шоу. Я нахожусь на таком этапе своей жизни, когда уже не хочется работать так тяжело. По правде говоря, я серьезно пересмотрел свои взгляды на трудоголизм и его влияние на умственное здоровье. [Смеется] И, к тому же, я хочу заняться другими вещами. Я хочу делать что-то совершенно иное.

С Марком сериал в надежных руках?

В очень надежных. И еще трое сценаристов здесь с самого начала… Это как отправить ребенка в университет.