Николай Костер-Вальдау о Джейме в 3 сезоне «Игры Престолов»

Опубликовано 10.08.2012 автором

Вчера корреспондент Digital Spy Дэниэл Сперлинг взял интервью у датчанина Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер, «Игра Престолов»).

Для вас уже начались съемки 3 сезона «Игры Престолов»?

Мы снимаем 3 сезон сейчас, и все идет хорошо. Джейме Ланнистер, мой персонаж, у него отличный год, это великолепный сезон для него. Он вышел из тюрьмы и двигается дальше.

Чем этот сезон отличается от остальных? Что увидят фанаты?

Все, что я могу сказать, заключается в том, что мы делаем все возможное, чтобы сделать его еще лучше. Надеюсь, нам удастся.

Как поклонники реагируют на Джейме?

Меня это очень приятно удивляет. Я переживал, что после 1 сезона люди буду ненавидеть этого парня, но выясняется, что всем нравится в некотором роде ненавидеть его.

Мне стало на самом деле легче. Мы пытались… заставить его быть не только ужасным, преужасным человеком, но чтобы был виден его ум, пусть даже расчетливый и высокомерный. Тут кое-что происходит и это не просто удовольствия, вышвыривание детишек из окон и пытки людей, для него припасли кое-что посерьезней.

Зрители, с которыми я общался, очень интересовались, что же с ним случится дальше.

Джейме постепенно становится более симпатичным, вы скучаете по тому плохому парню?

Ну, всегда интересно играть плохого парня. Тебе нужно нарушать правила, а это всегда круто. Но вообще-то самое лучшее в роли плохого парня, это когда ты можешь хоть как-то понимать мотивы его поступков, пусть даже возмутительных.

В «Игре Престолов» круто то, что тут все время можно менять перспективы, рассказчиков. Таким образом, у тебя будет одна история, рассказанная одним героем, и ты такой, «о, боже мой, ужас», а потом, может, сезон спустя эту историю тебе рассказывает герой, которого ты считал самым ужасным исчадьем ада. Теперь ты на самом-то деле видишь его точку зрения, которая заметно отличается, и в этом тоже как-то проявляется человеческая природа. Мы всегда спешим прилепить ярлык друг на друга, но порой все не так просто.

В 3 сезоне будут новые актеры, Диана Ригг и Маккензи Крук, например. Как вам с ними работается?

Люди говорят об Олимпиаде, как вам здорово живется, но в тоже время у вас тут такая замечательная компания актеров, и я счастлив приходить к ним на съемочную площадку. Я не живу в Англии и не знаю всех актеров, и я не знаю, что тот или этот знаменит, я просто прихожу работать с этими людьми, и они безумно талантливы. Что, конечно же, пугает.

Были ли вы до этого фанатом «Игры Престолов» и жанра фэнтези?

Я — поклонник отличного повествования. Я понимаю весь ажиотаж вокруг этого, это и драма, и комедия, но, по-своему, каждая хорошая история заключает в себе все из этого понемножку.


Комментарии [1]

  1. Vell:

    Хорошее интервью) Единственное, насчет того, что это комедия я бы очень поспорила) Это фэнтези, роман, ужасы в какой-то степени, но за 2 сезона я там еще ничего комедийного не увидела…

Написать комментарий