Интервью Джайлса Мэтью для The Insider.com

Опубликовано 22.06.2012 автором:

Джайлс Мэтью – приглашенная звезда сериала “Настоящая кровь”. Он сыграет роль Клода, брата феи-крестной Клодин. Британский актер дал интервью The Insider.com, в котором рассказал о прослушивании на роль и о своем персонаже.

“Настоящая кровь” славится своей секретностью. Поделитесь, как проходит процесс прослушивания?

Я понятия не имел, для кого прослушивался. У них все скрыто за семью печатями. Прослушивание было в самую последнюю минуту, я уже собирался сесть в самолет, как мой агент послал меня на прослушивание прямо в том, во что я был одет. На мне было, наверное, 17 слоев футболок, водолазок и свитеров с этими массивными зимними сапогами, потому что это не влазило в мои и без того большие сумки. Я обливался потом, и уверен, что они думали, что у меня ломка. Не могу представить, что они думали, что я пришел “за этим”. Но я сделал свое  дело и им, должно быть, понравилось то, что я сделал, потому что я получил роль и на следующий день пошел в костюмерку. Как минимум, это был интересный процесс.

А что после того, как вы стали частью каста? Вас просветили?

Они держат вас в неведении даже после того, как уже наняли [смеется], но я понимаю, что если что-то просочится, то это разрушит шоу для фанатов. Это как в ситуации, когда некоторые люди, прочитавшие “Гарри Поттера” кричали: “Дамблдор умирает!” Это ужасно. Они скрывают все по уважительной причине.

Учитывая секретность, как давать интервью о шоу?

Это не похоже ни на что, что я делал раньше. Вы должны научиться делать это, я смотрел интервью с Аланом [Боллом, продюсер] на YouTube, чтобы посмотреть как он это делает. Заметьте, как он уклоняется от вопросов. Я также смотрел видео с Джорджем Бушем, он не очень хорошо отвечает на вопросы, выворачивая все. Это как быть политиком. Отвечать на вопрос без конкретного ответа. Я не хочу, чтобы меня уволили [смеется].

Поклонники интересовались вашим кастингом, потому что Вы отличаетесь от книжного Клода. Вы знаете о своем литературном воплощении?

Я знаю о персонаже в книгах. Я знаю, что он внешне отличается от меня. Я худой, а книжный Клод – стриптизер. Он больше походит на Джо [Манганьелло, Алсид], но они решили, что он будет выглядеть по-другому, и я знаю, что некоторые фанаты чувствуют разницу. Но в “Настоящей крови” они всегда отличались. Лафайет не такой как там и, я думаю, Клодин все еще жива в книгах. Тут столько различий, но все это лишь интерпретация автора. Лично я думаю, что лучше когда есть какие-то отличия, потому что иначе вы бы знали, что случится дальше, а это скучно.

Он сменил профессию?

Ждите и увидите! Феи – очень сексуальные существа. Они пахнут свежеиспеченным хлебом, сексом и конфетами. Этот сезон глубже погрузится в мир фей, отличный от книг, но, думаю, поклонникам понравится.

Вы взволнованы тем, как фанаты встретят Клода?

Я рад за фанатов, которые увидят фей. В каком-то смысле у меня есть личная заинтересованность, но мне будет любопытно посмотреть, как они воспримут их. Они отличаются от тех, что были в книгах. Мы намекали на это раньше, но теперь, когда мы знаем, что Соки – фея и вампиры обожают нашу кровь, мы копаемся в том, что это может значить для фей. Это приводит к огромному кульминационному моменту, который просто фантастичен!