5 сезон

Список серий (5 сезон): всего 13 серий

Быстрый переход по сериям:


12345678910111213


Серия 1: Проклятье Артура (часть 1)  (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 07.10.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Наступает золотой век Камелота, но даже когда город процветает, враги сеют семена разрушения. В заброшенных ледяных землях севера бесследно пропадают люди. Король Артур и рыцари круглого стола отправляются в опасный поход, чтобы разгадать эту тайну. Однако попав туда, именно Мерлину прийдется участвовать в битве, доселе им невиданной.


Серия 2: Проклятье Артура (часть 2)  (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 14.10.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Знание древних пророчеств о Мордреде тяжелым грузом лежит на плечах Мерлина, ибо даже он не может уберечь Артура от предначертанного.

Когда первые лучи солнца попадают на ледяную тундру, Мерлин и Артур близки к истощению. С каждым вымученным шагом все четче виднеются очертания крепости Измир, и страх Мерлина усиливается. Какую игру затеял Мордред? И в поисках каких могущественных тайн находятся Моргана и друид Рудэн (Лиам Канниган) в запутанных катакомбах? Похоже, что в в этот раз даже Мерлин не сможет спасти Артура от попадания в смертельную ловушку… ибо в этих суровых краях ясно лишь одно: великая схватка за Альбион наконец-то началась.


Серия 3: The Death Song of Uther Pendragon  (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 21.10.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Когда Артур получит от незнакомца силу вызывать мертвых, ему предстоит принять важное для себя решение.

Не справившись с соблазном, Король Камелота использует данный ему шанс, чтобы поговорить с человеком, по которому  скучает больше всего — со своим отцом, Утером Пендрагоном. Но мир духов — темное и опасное место, и Артур все еще не понимает, что за это решение прийдется заплатить слишком высокую цену. Несмотря ни на что, Мерлин должен исправить роковую ошибку Артура, иначе Камелот падет и предначертанному будущему не сбыться никогда.


Серия 4: Another’s Sorrow  (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 28.10.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Смертельная хитрость Морганы: Один захватывает королевство Немет, королевство Короля Родора и его дочери Принцессы Митиан, и Моргана решает использовать жажду мести Одина в своем зловещем плане по падению Камелота. С помощью заклинания старения Моргана приобретает облик служанки принцессы Митиан, Хильды, и уговаривает принцессу вернуться в Камелот, где та может попросить Короля Артура о помощи в поисках ее отца Короля Родора,прячущегося в лесах Гедрефа. Однако молодой Король, желающий отомстить Одину за убийство своего отца, не знает, что это смертельная ловушка, и Один, также желающий отомстить за смерть своего сына, затаился в лесу со своей армией. Сможет ли Мерлин разгадать хитрость Морганы прежде, чем будет слишком поздно?


Серия 5: The Disir  (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 04.11.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

В темных глубинах древнего грота три пророчицы выносят жестокий приговор Королю Камелота.

Несмотря на все предостережения Мерлина, упрямый Артур не принимает слова трех Дизир всерьез, и их ярость обрушивается на Камелот. Только самая великая жертва может спасти королевство, но готов ли Артурпринести ее? Мерлин желает помочь Королю решить эту дилемму, и ему выпадет один единственный шанс помочь Артуру избежать его участи. Но и за это решение придется заплатить самую высокую цену.

(прим. пер.: дизиры — это пророчицы. Вполне возможно, что это «мерлиновский» аналог греческих мойр или скандинавских норн)


Серия 6: The Dark Tower (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 11.10.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Гвиневра в темной башне: В этой серии Гвен становится «классической» похищенной принцессой, запертой в темной башне и ждущей, когда прекрасный принц на белом коне освободит ее. Король Артур незамедлительно седлает лошадь и, вместе с Мерлином и своими верными Рыцарями, едет спасать свою прекрасную принцессу. Однакое похититель никто иной, как Моргана, заточившая Гвиневру в башню, где людей преследуют их мечты и страхи. Поэтому Артур и его Рыцари должны пересечь местность, полную скрытых опасностей, смертельных препятствий и магических существ. Не могла же злая колдунья сделать этот квест настолько простым?


Серия 7: A Lesson in Vengeance (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 18.11.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Урок мести: Моргана оказывается в уникальном положении власти, промыв мозги одному из приближенных лиц Камелота, и теперь планирует зловещий план по убийству короля. Но Тир Сьюард может погубить все дело, когда попадет под перекрестный огонь. Сможет ли Мерлин раскрыть правду прежде, чем будет слишком поздно?


Серия 8: The Hollow Queen (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 25.11.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Темные облака сгущаются над Камелотом, и сейчас не самое время для Мерлина заигрывать с девушками. Однако именно это происходит, когда приветливый алхимик соглашается помочь молодому друиду Даегалу. Этот шаг может дорого обойтись Мерлину, даже если его отсутвие никто не заметил: все были заняты приездом зловеще названного Саррума из Аматы. У Саррума репутация безжалостного человека, так может ли Артур ему доверять? И сделает ли Гвен, королева-с-промытыми-мозгами, свой следующий шаг?


Серия 9: With all my heart  (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 02.12.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Мерлин полон решимости разровать связь Морганы и Королевы-марионетки. Однако даже для Мерлина это будет непростой задачей, ведь лишь самая могущественная магия может спасти Гвен, а Верховная жрица не расстанется со своей марионеткой без боя.


Серия 10: The Kindness of Strangers (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 09.12.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Моргана возглавляет жестокое преследование старого врага Алатора из Каты, так она не сомневается: именно он может ей рассказать, где найти Эмриса. Жизнь Мерлина никогда не подвергалась большей опасности, поэтому когда таинственная Финна предлагает свою помощь, может ли он ей доверять? Или же это обернется тем, что Мерлин окажется загнанным в угол и без путей к отступлению?


Серия 11: The Drawing of the Dark   (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 16.12.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Мордред разрывается между любовью и долгом, но все еще не понимает, что именно его решение предопределит судьбу Камелота. Все громче звучат барабаны войны, и отчаявшийся Мерлин чувствует, будто он попал в заколдованный круг злодейки-судьбы. Неужели даже он не в силах предотвратить предначертанное и его мечтам об Альбионе не суждено сбыться?

 


Серия 12: The Diamond of The Day. Part 1 (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 23.12.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Высоко в горах собирается великое войско: Моргана с жаждущим мести Мордредом готовятся к войне. Как никогда Мерлин ощущает всю тяжесть своей судьбы, ибо древнее пророчество сбывается с ужасающей точностью. Однако прежде, чем он получит возможность спасти Камелот, он должен спасти себя. Ибо Моргана мечтает уничтожить не только Камелот, но и Эмриса.

 


Серия 13: The Diamond of The Day. Part 2 (назад к списку серий)

Дата выхода в Великобритании: 25.12.2012. Дата появления перевода/озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

Кажется, что Пророки и пророчества не лгут. Однако пока разворачивается великая битва при Камланне, сможет ли Мерлин изменить предначертанное? Сможет ли он найти в себе силы, чтобы спасти тот Камелот, который они с таким трудом создавали? Спасти того, кого он сделал Королем?  Спасти их дружбу?

 



  • Karina

    Uvazhajemij Mekc, ischu vezde i nikak ne mogu naiti. Ochenj interesujet chto za krasivaja medlennaja muzika v 1 seriiji 5 sezona. Ona vstrechalasj i v prediduschih sezonah. Nakachala uzhe kuchu saundtrakov , no imenno etu ne mogu naiti.

    Bila bi ochenj blagodarna jesli bi Vi mogli podskazatj nazvanije.

    S Uvazhenijem,
    Karina

    • Игорь

      присоединяюсь.такая грустная мелодия.очень ищу давно

  • Karina

    Uvazhajemij Mekc,

    Nas uzhe dvoje, pozhalusta obratite na nas vnimanije- skazhite nazvanije melodiji.

    S Uvazhenijem,
    Karina

  • Alex

    На какой минуте играет она?

  • lola_lol

    на других сайтах написано, что мерлин 13 серия выходит 24-25 декабря

  • Levona

    что за ужасный конец!!!ничего по лучше придумать не могли?!сценаристы пипец идиоты лишь бы хрень написать!

  • Aidana Galiyeva

    tupoi konec voobshe! bliiiiiiiiin=(((

  • Елена

    Я всплакнула…то ли от такого конца, то ли от того что классный и уже родной сериал завершился…Печалька….

  • Александр

    Конец — ужас. Я как вспоминаю — +5 кг в области души. Все должно было быть не так! Я хотел, чтобы Артур остался жив. Пускай они бы больше не снимали, но всем было бы так легче. 5 лет! 5 лет и такой конец… Стало только хуже: все умерли, мерлин не появится в камелоте, королевой стала служанка, род Пендрагонов окончен. УЖАС!!!!

  • Vania

    в голове не укладывается что Артур умер. так нельзя делать со зрителями .я умоляю Джулиана Джонса ЗДЕЛАЙТЕ ШЕСТОЙ СЕЗОН

    • Яна*

      Да!!!!! Я была бы счастлива!!!**

  • Яна*

    Это правда?? как, Артур???Нет!!!!!!Так же нельзя издеваться над людьми !!!О ужас!!!

  • оганес

    еслы был продолжения с нослаждением буду смотреть а то 5 сезона не мог держать слези в конце еслы артур осталос живим был би харашо все сери с интернета смотрел за 1 месяц пажалуста делайте продолжения