Сара Каннинг (Дженна Соммерс)

Сара Каннинг (Sara Canning)

Одним из главных достоинств сериала «Дневники вампира» является актёрский состав – на кого ни глянь, ну просто фотомодель, сошедшая с обложки глянцевого журнала. Одной из таких ярких и запоминающихся актрис является исполнительница роли Дженны СоммерсСара Каннинг. Молодая и энергичная, она просто приковывает зрителя к экрану, завораживает своей легкой и заразительной улыбкой, несмотря на то, что играет лишь второстепенную роль. В сериале она воплотила образ идеальной тёти. Не каждый сможет заменить родителей двум подросткам, особенно если ты сам не намного старше их. Дженна не может оставить равнодушным никого. Она может поучительно и мудро наставлять своих племянников в одной сцене, а в другой уже безбашенно танцевать в гриль-баре и пить текилу. Но всё же стоит подробнее рассказать об этой талантливой актрисе, подарившей нам такой яркий и «свой в доску» персонаж.

Сара Каннинг родилась 14 июля 1987 года в Канаде, в провинциальном городе Гандер, а выросла в Шервуде. Её семья часто переезжала, из-за чего ей часто приходилось менять школу. Но это никак не сказалось на её образовании, ведь она смогла поступить на курсы актёрского мастерства в Ванкуверской Школе Киноискусств (Vancouver Film School), которые впоследствии успешно окончила. Кроме этого, Сара еще и активно занималась спортом, а именно фигурным катанием. Как раз тогда у будущей звезды проявилась любовь к публичным выступлениям.

Далее судьба привела ее в театр Citadel Theater в Эдмонтоне, где и состоялся её профессиональный дебют на сцене в постановке «1984». После успешного выступления Сара начала покорять вершины ТВ, снявшись в сериалах «Тайны Смолвиля» и «Кайл XY». Её блестящую игру тут же заметили многие известные продюсеры, и роли незамедлительно посыпались в фильмографическую копилку Сары. Каждая её роль уникальна, она не просто играет, она проживает жизнь своей героини. Так, например, для роли Ники Хилтон в фильме «Принцесса для папарацци: История Пэрис Хилтон», она ознакомилась со многими интервью прототипа своей героини, изучила её поведение в жизни и бизнесе, а также отношения с Пэрис. Далее следовали фильмы «Удар по воротам 3: Молодежная лига» и «Приходи танцевать на моей свадьбе».

Но истинное признание и большую популярность Саре принесла роль в картине «Похищена средь бела дня». Фильм был основан на реальных событиях, где актрисе пришлось играть самоотверженную девушку-подростка, похищенную душевнобольным человеком.

Мало кому известно, что Сара сглаживает свой канадский акцент, играя в «Дневниках вампира». Но именно этот акцент помог ей вжиться в роль эмигрантки из Шотландии, которая переехала в Канаду. «Чёрное поле», именно так называется этот независимый художественный фильм, действие которого происходит в далеком 19 веке. Фильм победил в 2 номинациях кинофестиваля Vancouver Woman«Лучшая короткометражная драма», а также «Лучшая актерская игра». Награда за роль женщины-новатора Мэгги МакГрегор досталась Саре Каннинг.

Говорят, что талантливый человек талантлив во всём, и с этим нельзя не согласиться. Помимо съемок в фильмах и участия в ТВ-шоу Сара пишет сценарии. По одному из них в прошлом году она лично спродюсировала фильм.

В 2009 году Сара вошла в актёрский состав сериала «Дневники вампира» и плотно закрепилась в нём. Несмотря на то, что сюжет сериала непредсказуем и сценаристы не щадят своих героев, очень хочется верить, что любимая всеми тётя Дженна еще долго будет нас радовать своей безупречной игрой.

 

 

Фильмография (Сара Каннинг):

20092011 – Дневники вампира / Vampire Diaries, The – телесериал
… Jenna Sommers
________________________________________
2009 — Black Field / Black Field – фильм
…Maggie McGregor
________________________________________
2009 — Темные небеса / Black Rain – фильм
… Jenny
________________________________________
2009 — Свадебный танец / Come Dance at My Wedding – фильм
… Andrea Merriman
________________________________________
2009 — Похищена средь бела дня / Taken in Broad Daylight – фильм
… Anne Sluti
________________________________________
2008 — Удар по воротам 3: Молодежная лига / Slap Shot 3: The Junior League – видео
… Hope
________________________________________
2008 — Paparazzi Princess: The Paris Hilton Story / Paparazzi Princess: The Paris Hilton Story / Lost City Raiders – фильм
… Nicky Hilton
________________________________________
20062009 — Кайл XY / Kyle XY – сериал
… Redhead
________________________________________
20012011 — Тайны Смолвиля / Smallville – сериал
… Kat

Статья подготовлена Alira специально для www.mekc.info


  • Спасибо огромное за статью. Всё супер. Я даже не знала, что она сценарии пишет. Много нового узнала и просто приятно было читать. СПАСИБО!!!

  • Addy-Ian Galata Murray

    Alira, спасибо огромное за статью)))
    отличная статья о замечательной актрисе)))

  • Даша

    Спасибо! Очень интересная статья, и написана душевно, а не сухо, как на многих сайтах!

  • julls_baby

    Очень интересная статья) много нового узнала) но меня поразил возраст Сары…я никогда бы не подумала что она 1987 года рождения, для меня она выглядит гораздо старше! Но она очень милая и красивая девушка))

    • Мекс

      Да уж… Я тоже не ожидал, что она моя ровесница =)

      • Дамасск

        Я ее всегда сравнивал с Эрикой Дюранс почему-то думал они между собой ровесницы)) но кто вот знал хд))

  • Candy

    отличная статья, спасибо. несмотря на то, что она выглядит старше своего возраста, она классная, мне очень нравится) будет реально жаль ее потерять в конце сезона…

  • Alina

    Статья отличная, содержательная, но в то же время без лишего… А по поводу возраста актрисы, то думаю, что всему виной ее роль, приставка «тетя» обязываает. В нашем подсознании закрепилось, что тетя Джена старше, мудрее и т.д.

  • Николь

    Серии до 18 как-то нейтрально к ней относилась,точнее к персонажу…Но во время просмотра 21 серии плакала…Отличная актриса!Надеюсь,что может ещё её хоть во флэшбеках покажут…

  • Alira

    спасибо всем за теплые отзывы.Я сама плакала в 21 серии, до последнего надеялась, что она выживет.

  • Diva

    она офигенно красивая) мне понравилась статья очень)

  • Cherny

    Cаре 24 года??? Никак не ожидала! Я думала, что ей где-то 27-28! Очень приятная актриса, думаю, без Дженны сериал был бы скучнее! Очень плакала в 21 серии, нет, она не должна была погибнуть! Блин…как жалко, просто слов нет(( Хоть бы Дженна вернулась в третьем сезоне, без неё будет хуже(((

    • Max

      Ей 23!

  • Елена

    Вот кого мне было жалко, так это ее! Так грубо и жестко ее убрали из сериала!

  • mia

    да я тоже в шоке от её возраста))) очень жаль что её убрали(((

  • EskEmo

    Да … я думал ей под 30, а тут вот как оказалось — 24!
    Не будем ее состаривать, ведь она тоже прекрасная актриса.

  • Санни

    Я сама в шоке была когда узнала ее возраст))) да жалко было ее((( Классная актриса:)*старше меня на 10 лет,хи-хи,кто знал?*)))

  • Sweet

    я думала она старше!

  • Halidus’ka

    и вправду,отличная актриса,блин,так было ее в 21 серии жалко..(

  • Masha

    Она тоже снималась в сверхъестественном\Supernatural 7 сезон 13 серия..

  • crazyfish

    Кстати, забыли указать, что она снималась в одной из серий Сверъестественного 7 сезона)))

  • ниночка))))))))))))))

    ещё она снималась в сериале сверхъестественное, 7 сезон серию не помню)))))))))))

    • Lerka

      Пожалуйста можешь вспомнить серию. Я не давно смотрела 7 сезон и не помню что бы Сара там снималась! В роли кого она там была?

  • ИриНка… Люблю Stefana♥

    Ах, Дженна офигительная актрисса! он мне очень нравится, жаль, что ее убили… Она хорошо справляется с ролями! Успехов её!

  • Екатерина

    Сара прекрасная актрисса,собственно как и все остальные актеры ДВ.Жаль,что она покинула сериал…лично мне ее не хватает…как и Рика

  • Дарья

    Сара ещё в Сверхъестественном снималась.