Дэниэл Гиллис (Элайджа)

Дэниэл Гиллис (Daniel Gillis)

Эффектное появление этого вампира в эпизоде «Роуз» навсегда останется в наших сердцах. Вы думаете, кто бы это мог быть, но мы напомним вам. Это один из древних – Элайджа. Помните ту серию, когда он появился в элегантном костюме? Как он ходил по дому, как держал голову, и какая у него была осанка? Сразу можно было заметить аристократическое воспитание древнего вампира. Но не только это украшает персонажа Дэниэла Гиллиса. На вид образцовый вампир, но страх остальных по отношению к нему совершенно не беспочвенен; со своего первого появления он показал нам, что может убивать быстро и беспощадно. Одно движение руки, и голова бедного Тревора оказывается на полу, а Элайджа только протирает ладонь и продолжает свое дело. Этот момент мы запомним надолго, а наши лица, вероятно, в тот момент выражали такое же удивление, как у Елены и Роуз.

Гиллис родился в Канаде, в областной столице Виннипег. Все свое детство и юность Дэниэл провел в Новой Зеландии, где он сначала учился в школе Соутвелл, а после чего в высшем учебном заведении для юношей Гамильтон. Его отец был педиатром и совершенно не настаивал, чтобы сын продолжал его дело. Так, молодой тогда еще Дэниэл и выбрал себе карьеру актера. Правда вначале было очень сложно. Порой у будущего актера просто напросто не хватало денег, чтобы расплатиться в кафе, и ему приходилось убегать оттуда. Жизнь была не сладкой, и у него, как и у всех, были свои сложности. Но вот, в 2000 году он получает роль Тима О’Коннора в сериале «Защитник«. Конечно, у Гиллиса и раньше были небольшие роли, но длились они не более 3 минут экранного времени. И потому роль в таком сериале стала для него дебютной. Но и этот сериал не принес актеру должной известности. Дэниэл очень долго искал достойную роль, но представьте, каково актеру без имени, даже если этот актер и очень талантлив. Многие агенты отказывались работать с ним, а прослушивания заканчивались неудачами.

И вот, наконец, в 2004 году Гиллису выпадет шанс сыграть роль Джона Джеймсона младшего, и он делает это великолепно. Критики были в восторге от его игры, к тому же это была первая роль Дэниэля в столь масштабном кино, как «Человек-паук 2». На следующее утро мужчина проснулся уже известным, его стали узнавать на улицах, и из бедного актера, пытающегося как-то свести концы с концами, он превратился в звезду. Предложения посыпались на него горой, а ведь еще недавно он и мечтать не мог о такой жизни.

2004 год становится для актера судьбоносным. В этом году он получает роль в романтической драме «Голова в облаках». Он играет свои роли вместе с такими знаменитостями, как Тоби Магуайр, Кристен Данст, Шарлиз Терон, Пенелопа Круз, Стюарт Таунсендом. Карьера актера достигает своего пика, и всего за один год, он полностью забывает о своей старой жизни. В этом же году еще одной из его прекрасных ролей становится Джонни Викхем в музыкальной комедии «Невеста и предрассудки». Но и это еще не все, в этом же году, он женится на Рейчел Ли Кук, которая и по сей день является его женой. Дэниэл часто говорит в своих интервью, что счастлив в браке и очень рад, что смог найти Рейчел. Пусть свою жизнь он сильно не афиширует, но мы доверимся словам этого «вампира». В 2007 году Гиллис получает главную роль в фильме «Похищение», где играет Гари Декстера. И вот, наконец, в 2010 году мы видим его в роли Элайджи в нашем любимом сериале. Этого персонажа можно судить двояко, ведь сколько людей, столько и мнений, но каждый человек, смотревший сериал, согласится, что Гиллис прекрасно исполнил свою роль. Невзирая на небольшое количество времени на экране, он показал нам настоящего вампира, древнего, и не такого, как другие. И это первое впечатление навсегда останется с нами.

Фильмография (Дэниэл Гиллис):

• Болота (сериал) (2010) Glades, The … Dave Rollins
________________________________________
• Дневники вампира (сериал) (2009 – …) Vampire Diaries, The … Elijah
________________________________________
• Настоящая кровь (сериал) (2008 – …) True Blood … Jon
________________________________________
• Не столкнись со звёздами (2008) Uncross the Stars … Troy
________________________________________
• Похищение (2007) Captivity … Gary Dexter
________________________________________
• Ощущение видения (2006) Sensation of Sight, The … Dylan
________________________________________
• Мастера ужасов (сериал) (2005 – …) Masters of Horror … Jack Miller
________________________________________
• На Запад (сериал) (2005) Into the West … Ethan Biggs
________________________________________
• Невеста и предрассудки (2004) Bride & Prejudice … Johnny Wickham
________________________________________
• Дьявол возвращается (2004) Trespassing … Mark
________________________________________
• Человек-паук 2 (2004) Spider-Man 2 … John Jameson
________________________________________
• Разные ракурсы (2002) Various Positions … Marcel
________________________________________
• Иеремия (сериал) (20022004) Jeremiah … Simon
________________________________________
• Защитник (сериал) (20002003) Street Legal … Tim O’Connor
________________________________________
Клеопатра 2525 (сериал) (2000 — 2001) Cleopatra 2525 … Cute Guy
________________________________________
Молодость Геракла (сериал) (1998 — 1999) Young Hercules … ?
________________________________________
Солдатская любовь (фильм) (1998) A Soldier’s Sweetheart … Medic

Статья подготовлена Damassk, специально для www.mekc.info