Какие сериалы смотреть? Новый цикл статей от Мекс’а (2019, #1) – “Пространство” (2015) и Новобранец (2018)

Опубликовано 10.01.2019 автором

Небольшая рубрика для тех, кто ищет новые сериалы к просмотру, но не может решить, какой же начать смотреть. Я постараюсь в каждой мини-статье рассматривать по два сериала, которые я бы рекомендовал к просмотру, по принципу один с сезонами за плечами (или завершенный), а один совсем новый.

Сегодняшние герои рубрики – сериалы «Пространство» (“Expanse”) и «Новобранец» / «Cалага» (“Rookie”).


«Пространство» / “Expanse” (2015)

Сериал «Пространство» – прекрасный пример современного Sci-Fi сериала. Важно сразу же отметить, что кое-где он назван «Экспансия», но это неверный перевод, т.к. слово expanse означает именно «пространство», «простор». Вы много где (на русском языке!) сможете встретить, будто слово expanse означает «экспансия», но обратившись к первоисточникам (словари Кембриджа и Оксфорда) всё встанет на свои места.

Итак, к сериалу!

«Пространство» повествует о событиях в далеком будущем – 2300-2400 годы, но точные даты не называются. Марс уже заселен, некоторые спутники планет солнечной системы – тоже. Кроме того, колонизирован пояс астероидов вблизи солнечной системы. Таким образом, повествование в разные моменты времени идёт со стороны персонажей Земли, Марса, пояса астероидов и космических кораблей.

Сериал основан на книгах, что даёт ему прекрасный сквозной сюжет на протяжении всех сезонов. «Экспансия» – умная, интересная, серьезная, местами жестокая научная фантастика, сюжет которой вращается вокруг познания неизвестного и борьбы за власть (это я так, чтобы без спойлеров). Прекрасные, превосходно написанные и сыгранные персонажи не дадут заскучать любителю научной фантастики. Стоит также отметить, что сериал становится всё более интересным с каждым сезоном, а не наоборот, как это бывает (раскачка ощутимая – не менее половины первого сезона). В сериале есть хороший юмор – его мало, но он берет своим качеством. Определенно рекомендуется к просмотру, но не в качестве сериала, чтобы скоротать вечер или не грузить мозг. Мозг нагрузите! Актёры малоизвестные, но вы быстро полюбите их актёрскую игру.

Общий вывод (мнение Мекс’а): лучшая научная фантастика из «еще идущих» сериалов

Сезоны: 3 сезона по 13 серий (был закрыт SyFy, но спасён Amazon, продлен на 4 сезон)

Рейтинги серий на IMDB: 8-9/10 (к примеру, в 3 сезоне 9 серий из 13 имеют рейтинг выше девятки).

Опасность закрытия: на мой взгляд, после спасения Amazon’ом – нулевая

Трейлер (не особо отражает суть сериала):


«Новобранец» / «Салага» / “Rookie” (2015)

“Салага” – сериал простой, и про полицию. Приятно скоротать вечер за интересным сериалом, который вас не загрузит – это к нему.

В главных ролях Натан Филион («Светлячок», «Миссия Серенити», «Касл») и чутка располневшая Мелисса О’Нил («Тёмная материя»), если вы знаете таких.

«Салага» повествует историю взрослого мужчины (45+), который развёлся и кардинально изменил свою жизнь, бросив свой бизнес (строительство) и поступив в полицейскую академию (нет, без Махоуни). На начало сериала главный герой – уже полицейский, но это его первый день.

Пока вышло немного серий и сквозного сюжета в сериале не прослеживается – зрителя пока знакомят с персонажами и полицейским времяпрепровождением. Сериал приятный, абсолютно не напряжный, но который хочется смотреть. А если вы любите Натана Филиона – тогда вообще без вариантов.

В сериале достаточно много юмора, но он всё же не позиционируется как комедия. Такой, полицейско-повседневный сериал, коих великое множество, но этот хороший :)

Общий вывод (мнение Мекс’а): приятный сериал к просмотру

Сезоны: 1 сезон, вышло 9 серий из 20

Рейтинги серий на IMDB: 8-9/10

Опасность закрытия: пока нулевая

Трейлер:

Похожие новости