“Сотня”: 3 сезон, интервью с Мари Авгеропулос

Опубликовано 09.02.2016 автором:

Мари Авгеропулос (Октавия Блейк,Сотня“) рассказала о сложных отношениях Октавии с небесными людьми, назревающем разрыве с Беллами, воссоединением с Индрой, фандоме “Сотни” и многом другом.

IGN: В первых эпизодах сезона мы видели, как неловко себя чувствует Октавия среди жителей Ковчега.

Мари: Ага. Октавия вкалывала как Папа Карло, чтобы наконец-то хоть кто-то её принял, и этим кем-то стали земляне, при помощи Линкольна. Он, в общем-то, единственный, кто когда-либо верил в неё, а когда Октавия предпочла Беллами землянам, Индра разжаловала её из должности своего доверенного лица, и теперь она чувствует себя, словно оказалась на первом уровне, снова оторвана от всех. Так что, в третьем сезоне, она вернулась к своей группе, но не в ладах с Беллами, а он сделает ужасную вещь, которая навсегда изменит их отношения.

IGN: Трейлер третьего сезона заканчивается сценой между Беллами и Октавией, которая, разумеется, вызвала массу обсуждений.

Мари: Их отношения навсегда изменятся…

icon200_avgeropulos_1icon200_morley_1

IGN: В премьерном эпизоде была потрясающая сцена, где она едет на лошади рядом с автомобилем, и это по ощущениям символизирует то, что она на самом деле не хочет ехать в этом автомобиле. Всегда ли она чувствует такую дистанцию с другими людьми?

Мари: Октавия с лошадью как бы помогает завершить сюжетную ветку её трансформации, по аналогии с прошлым годом, когда Октавия была с мечом. Она не хочет быть стрелком, она хочет стать землянином. Это символизирует независимую молодую женщину, которой она стала, по сравнению с той ершистой непредсказуемой девчонкой, которая когда-то приземлилась на челноке с остальной группой.

IGN: У тебя была потрясающая сцена во втором эпизоде с Джаспером, когда Октавия утешает его. Нравится ли тебе, когда есть возможность показать прошлые связи, несмотря на то, что многое уже изменилось?

Мари: Да, здорово, когда есть такие милые, спокойные моменты в “Сотне“, правда обычно они происходят после того, как случилось что-то кошмарное. [Смеётся] У них есть секундочка, чтобы побыть вместе, пока не нагрянет какая-нибудь очередная эпичная катастрофа, которую им нужно будет решать. Октавия всегда будет заботиться о Джаспере, у них очень милые взаимоотношения. Октавия понимает его, потому что он тоже по-своему был изолирован , как и она. Джаспер занимает особое место в её сердце.

IGN: Линкольн больше вовлечен в жизнь жителей ковчега. Ему дали ту куртку и это представляется ей символом всего того, что она отвергает. Можешь рассказать о том, что между ними происходит, с тех пор как она влюбилась в землянина?

icon200_the100_s03e01_1

Мари: Он теперь вроде как становится жителем ковчега своим странным способом. Эта куртка символизирует тех людей, которые приходили с обыском, пока она сидела под полом, и её брата, работавшего в охране, а еще всех тех людей, которые пустили в расход её мать и делали все эти ужасные вещи. Ей хотелось освободится от всего этого, убежать и начать всё с начала. Ей казалось, это именно то, к чему они стремились, поэтому для неё как удар под дых, что он вдруг ходит в этой куртке, и то, что они остаются там. Это не совсем то, как она представляла себе их светлое будущее.

IGN: Индра была наставницей Октавии, которая в считанные секунды отвергла её, но в конце третьего эпизода мы видим, что они снова по чуть-чуть взаимодействуют. Что значит для этих двух персонажей вновь работать бок о бок?

Мари: Ну, она всегда будет воспринимать Индру как свою наставницу. Индра помогала, сделала её своим доверенным лицом, и ей было очень лестно, она ведь так много работала ради этого, отвергла своих собственных людей, взбесила кучу народа на пути к этому. Позднее вы увидите рокировку, в которой Октавия практически станет наставницей Индры в минуту слабости, и будет интересно посмотреть на такой поворот. Не говоря уже о том, как мне нравится работать с Адиной Портер. Она потрясающая актриса и подруга. Химия между нами просто волшебная.

IGN: Круто было увидеть панель TCA и всех вас, девчонок, там вместе. Когда ты собиралась участвовать в этом шоу, предполагала ли ты, каким оно станет, насколько все эти герои теперь сильные, выдающиеся персонажи на телевидении?

Мари: Я действительно рада, что фанаты и все эти молодые девушки восхищаются нами и всеми удивительными персонажами в шоу. Но лично мне больше нравится, когда получается вдохновить женщин покинуть место, где они не вписываются, или сделать выбор, противоречащий общепринятому мнению, когда им этого хочется. Октавия была молодой, испуганной, ершистой девчонкой, которой всё это мало нравилось в первом сезоне, но она стала любимицей фанатов, когда стала воином. Она как воин внутри каждого из нас. Тебе просто нужно сделать выбор в пользу храбрости и делать что-то, что возможно пугает тебя, но результаты могут быть феноменальными. Мне очень лестно быть частью этого движения сильных женских персонажей на телевидении, где не нужен мужчина, чтобы спасти положение или помочь. Мы сами можем это делать. Пусть на меня равняются в таком ключе и чувствуют себя увереннее, потому что сегодня девчонки восхищаются молодыми поп-звездами, которые ходят полуголыми… Я не знаю, мне кажется, молодые девушки слишком рано сейчас теряют невинность. Поколение изменилось. Я понимаю, что еще не такая старая, но даже сравнивая мое поколение с сегодняшним, благодаря интернету, и социальным сетям, и всякому такому, они очень рано “взрослеют”. Нашим шоу они восхищаются по другим причинам, и я очень рада этим причинам.

IGN: Мы ранее говорили о волшебном преображении Октавии. Не правда ли удивительно сейчас смотреть отрывки из ранних эпизодов шоу, сравнивая их с тем, что ты делаешь сейчас?

Мари: Абсолютно. Её преображение поразительно. Это такое удовольствие её играть. Я на сто процентов наслаждаюсь Октавией-воином. То, что я теперь хорошо владею саблей в битве, езжу на лошади, это потрясающе. Я начинаю делать все те вещи, о которых всегда мечтала. Я люблю быть актрисой, свою профессию, быть артистичной, но мне также нравится учиться всем этим действительно крутым физическим навыкам, которыми я теперь владею. Это просто нереально весело. Это круто.

IGN: Можно ли сказать, что кроме езды на лошади, будет и другая крутая физическая активность для тебя в третьем сезоне?

Мари: Хочу сказать, не без гордости, что сама выполняю все свои трюки, и это меня очень радует. Это потрясающе. Я всегда была пацанкой, всю свою жизнь, и всегда занималась спортом. Это действительно увлекательно осваивать новые навыки и воплощать их на съемочной площадке. Фанатам тоже нравится эта сторона Октавии, поэтому вдвойне прикольно довести это до конца.

IGN: Тем временем, где-то отдельно от всех происходит целая сюжетная линия с Городом Света. Будет ли она больше пересекаться со всеми остальными дальше по ходу сезона?

icon200_the100_s03e02_1Мари: Город Света оказался совсем не тем, чем казался. Это не идеальное потрясающее место. В третьем сезоне вы увидите много чего на тему искусственного интеллекта. Шоу всё больше становится научно-популярным, чего не хватало во втором сезоне. Так что в третьем сезоне вы увидите, как эти миры пересекаются, влияют друг на друга, это становится главной угрозой для героев.

IGN: Ты упомянула фанатов. Увлекательно ли наблюдать, как растёт аудитория шоу и как люди сходят с ума по нему?

Мари: Да. Его показывают в разных странах. Забавно слышать свой голос на французском или то, как его дублируют. Я реально благодарна людям, которые любят наше шоу и нашу работу, мы её тоже любим. Я действительно горжусь этим.

“Сотня” выходит по четвергам на канале The CWРФ по пятницам в оригинале).

Перевод: Razdvatri4, специально для сайта MEKC.INFO.