ЭКСКЛЮЗИВ: Иэн Сомерхолдер, телефонное интервью (о природе и “Дневниках Вампира”)

Опубликовано 02.07.2014 автором:

Предлагаю вашему вниманию эксклюзивное телефонное интервью одного из журналистов агентства “Air Media” с актером сериала “Дневники вампира” Иэном Сомерхолдером. В очередной раз наши украинские коллеги предоставляют нам интересный материал.

Комментарий от автора:

Прошло немало времени с того момента, как меня посетила гениальная идея. Недавно, наконец-то, я смог связаться с Иэном и поговорить с ним. Честно сказать, я доволен, что наш с ним разговор был хоть и недолгим, но плодотворным и отчасти поэтичным… Успели поговорить обо всем: о фонде и о том, как у него идут дела, о планах Иэна и, конечно, о его грандиозном уходе, а точнее об уходе его персонажа Дэймона Сальваторе.

Здравствуй, Иэн, рад тебя слышать спустя практически год после последней нашей встречи.

Иэн: Привет, я тоже рад тебя слышать, мне сказали, что со мной хотят поговорить из-за океана.

Да, сейчас я нахожусь далеко за океаном, но надеюсь, что еще будет повод встретиться. У меня столько вопросов, что даже не знаю, с чего начать. Давай с самого интересного. Я знаю, что сейчас дела в фонде просто великолепны, все движется только вперед, и ты вместе с фондом. Как ты себя чувствуешь сейчас, есть чувство радости за свою работу?

Иэн: Все просто отлично. Нет, все даже лучше, дела в фонде стремительно идут в гору. Мы с каждым днем становимся больше, сильнее, развиваемся и вкладываем все больше усилий в работу. Также и я, просыпаясь каждый день, словно заряжаюсь только от одной мысли о том, что мы делаем и что еще предстоит сделать.

Глядя на тебя можно сказать, что ты тот человек, чья деятельность и идеология заставляют тебя чувствовать себя живым?

Иэн: То, что я делаю, от имени фонда или нет, мероприятие это или проект, который наш фонд хочет воплотить в жизнь или же какой-то мой поступок, что заставляет чувствовать то чувство восхищения миром. Миром, в котором уйма зрелищ, и каждое вызывает во мне страсть к жизни и желание находиться в этом мире. Сильнее всего я чувствую это, когда погружаюсь в то, чем я занимаюсь, в природу.

Я читал, что недавно, когда ты был в Луизиане, ты стал свидетелем уничтожения природных ресурсов в результате разлива нефти. Как ты отреагировал на то, что в твоем родном крае происходят такие вещи?

Иэн: Да, действительно, по возвращению в свой родной штат, я стал свидетелем разлива нефти. Я будто ощущал некую боль, мне даже стало плохо от того, что я увидел.

Наверное, не каждый день можно наблюдать, как то, что ты пытаешься спасти и сохранить, уничтожают. Глядя на это, что бы ты мог сказать всему миру?

Иэн: Это больше, чем очевидно, мы ограничены в ресурсах природы. Мы пытаемся найти способы сохранить их. Но при этом мы упускаем самый мощный из ресурсов – людей, особенно молодежь. У молодежи есть большой талант к идеям и креативному, прогрессивному мышлению. Если посмотреть с правильной для нас точки зрения, молодежь – наш главный инструмент изменений в мире.

Очень хотелось бы, чтобы твои слова услышал каждый. Каждый, кто может стать этим инструментом изменений нашего мира! Иэн, я слышал, что тебя должны были номинировать на должность “посла доброй воли” Организации Объединенных Наций. Правда ли это и как это повлияет на деятельность фонда?

Иэн: Я действительно получил такую возможность, такое предложение от ООН. И благодарен им, что они доверили мне столь ответственный пост. Теперь я чувствую еще больше ответственности за то, что я делаю и за то, что делает фонд. Конечно, на работу фонда это повлияет только в положительную сторону. Ведь теперь у нас есть еще одна опора для нашей работы.

Иэн, а как сейчас обстоят дела? Какие сейчас проблемы наиболее актуальны?

Иэн: Хорошо, когда люди задают нам вопросы о том, что мы делаем и какие у нас затруднения в том или ином проекте. Касательно сохранения видов, здоровья водоемов или вырубки лесов, но главное они спрашивают, как они могут нам помочь. Часто нас в ISF спрашивают, на что мы больше всего направляем усилий. Все эти вопросы взаимосвязаны, и мы не можем сосредотачиваться только на одной проблеме, ведь так мы пренебрежем другими.

Я постоянно слежу на информацией, исходящей от твоего фонда, о работе которую вы проводите, о проектах, которые воплощаете. Я восхищен, что все это изначально помещалось в тебе в обычном, как и мы все, человеке. Честно говоря, я восхищаюсь, что знаю такого человека, как ты. Спасибо тебе за то, что твой фонд делает для нас!

Иэн: Спасибо за столь приятные слова, я ценю их. Такие слова придают сил двигаться дальше, работать больше. Здорово, когда есть кто-то, помимо тебя и тех людей, которые с тобой ведут борьбу за этот мир, за его выживание, и что с каждым днем таких людей становится больше. Это действительно великолепно и то, что заряжает меня каждый день, когда я встаю утром или же когда я на съемках, где бы я ни был.

Здесь у нас немало фанатов твоего фонда, людей которые, может быть, и не слишком активны в помощи фонда напрямую, но были мероприятия, не столь большого масштаба, которые мы посвящали фонду. Лично я, после нашей последней встречи, еще больше загорелся фондом, его работой. Интересно все без исключений. И я, в свою очередь, стараюсь находить единомышленников здесь, у нас.

Иэн: Спасибо, мне приятно слышать, что люди проявляют огромный, просто огромный интерес к фонду и его деятельности. Я очень рад, что есть люди за рубежом, которые ценят работу фонда. Тот факт, что люди смотрят, как работает фонд и хотят помочь поддержать его, прибавляет мне сил. Я очень благодарен им. Я благодарен тебе, твои слова меня вдохновляют, как и слова многих людей, с которыми я общаюсь.

Кстати о съемках, на фан-сайтах только и говорят, как о грандиозном финале 5-го сезона “Дневников Вампира”. Все просто в шоке от поворота событий в последних двух сериях, некоторые персонажи погибли, некоторые вернулись, но о поступке твоего персонажа и о его якобы “окончательном уходе” говорят ну просто все. Что ты думаешь по этому поводу?

Иэн: Скажу, что уже пять сезонов с героями нашего сериала происходило многое, им угрожало много опасностей, но они как-то всегда выходили сухими из воды. И, конечно же, для многих стало удивлением то, что Дэймон, именно он, в конце уходит. Ведь именно этот парень не просто попадал в не самые благополучные для него ситуации, но он, как мазохист, чуть ли не нарочно влезал в них.

Но ведь у него были на то причины.

Иэн: Конечно, у него были причины рисковать жизнью, чтобы спасти своего брата или Елену. Но также он всегда оставался тем, кто на самом деле является.

Если ли надежда у фанатов, что всеми любимый Дэймон вернется в 6ом сезоне?

Иэн: Конечно же, я не могу сказать, вернется ли он и когда. И будет ли это окончательное возвращение Дэймона. Скажу лишь, что вы его еще увидите.

Я думаю, нам остается только ждать 6ого сезона. Новых проблем, в которые будут попадать герои и как они будут из них выпутываться.

Иэн: Я думаю, что возвращение Дэймона станет проблемой, ведь этот парень ходячая неприятность.

Еще Я узнал, что весь основной актерский состав сериала подписал контракт и на 6ой сезон.

Иэн: Да, это действительно так, и я очень рад, что наша уже сложившаяся семья и дальше будет продолжать работать вместе.

Мне остается пожелать успеха вашей команде, мы все с нетерпением будем ждать выхода 6ого сезона. И, конечно же, желаю тебе, Иэн, успехов в твоих начинаниях, в работе с фондом и всех-всех твоих делах. Желаю тебе оставаться таким же реальным, настоящим человеком с большой буквы и большим сердцем.

Иэн: Спасибо, большое спасибо. Мне действительно дико приятно слышать это. Мне было приятно пообщаться с тобой. Я думаю, теперь будем держать связь, я буду очень рад получать известия от людей из-за океана, которым нравится то, что я делаю, и нравится отчаянный вампир, который вместе с командой ISF делает этот мир лучше.

Автор интервью: Дмитрий Димитров (Air Media)

Редакция интервью: Мекс