“Дневники Вампира”: интервью Кэролайн Драйз для ETonline

Опубликовано 04.08.2013 автором:

Предстоящий 5 сезон “Дневников Вампира” готовит перемены – как на экране, так и вне его. На экране – Дэймон в полноценных отношениях с Еленой, Стэфан в подводной могиле и ребята отправляются в Колледж. За кулисами, Кэролайн Драйз (которая писала сценарии для шоу со времeн 1 сезона) берет на себя более важную роль, так как исполнительный продюсер Джули Плек разделит свое рабочее время между “Дневниками Вампира” и “Древними”.

ETonline встретились с недавно получившей повышение Драйз, чтобы узнать чего следует ожидать фанатам в 5 сезоне и с чем она не ожидала столкнуться в этом году.

ETonline: Это довольно важный год для вас в шоу. Как ощущения от принятия новой роли?

КД: Это действительно пугающе, потому что очень трудно придумывать идеи для шоу. Так сложно создавать эпизоды и Кевин (Уильямсон, исполнительный продюсер) и Джули подняли планку так высоко. В то же время, я работала под их началом с 1 сезона, когда, неизвестно по какой причине, Кевин решил инвестировать в меня свое время. Я просто очень это ценю. Я поняла, что они сами для себя строжайшие критики, так что когда мы создаем истории, я стараюсь смотреть на вещи их глазами. С такими хорошими учителями, я чувствую , что мое внутреннее чутье очень близко к тому, что является правильным чутьем. Я фанатка шоу, я была фанаткой еще до того, как начала работать над сериалом, так что это вопрос того, что хотят увидеть фанаты, потому что мы хотим вознаградить их. Легко увязнуть в мифологии, так что я просто отстраняюсь и думаю, что хотят увидеть фанаты? Хотят ли они увидеть Лунный камень или же они хотят увидеть поцелуй Дэймона и Елены? Алёёёёё! [смеется]

ETonline: Ладно, так что же хотят видеть фанаты?

КД: Хороший вопрос. [смеется] С началом 5 сезона сериала есть легкое ощущение – «А чего мы не видели?» Наш сериал хорош тем, что все персонажи настолько многомерны, так что мы можем увидеть их разные стороны. В 3 сезоне у нас был СтэфанМясник, но это все же был Пол Уэсли. В этом году у нас есть Стэфан-Сайлас, но это все же Пол Уэсли, так что я думаю, фанаты хотят видеть знакомых персонажей в новой динамике. Они хотят увидеть то же, что и я сама: сексуальное напряжение, любовь, романтику, горе; это желает видеть любой фанат.

ETonline: Какая сюжетная линия, по вашему мнению, будет самой душераздирающей в этом сезоне?

КД: Для меня это, очевидно, линия Стэфана. И да, у Стэфана есть сюжетная линия, хоть он и заперт в сейфе, умирая. Это так прекрасно.

ETonline: С точки зрения логистики, трудно писать для парня, запертого в коробке?

КД: [смеетя] Мм.. да. Некоторое время мы рассматривали идею показать Стэфана один раз, а затем больше его не видеть. Но потом мы вспомнили, что он главный герой в сериале [смеется]. Так что мы посидели и подумали над лучшей сюжетной линией Стэфана, которую мы можем создать, и, думаю, остановились на хорошем варианте.

ETonline: Я помню документальный фильм о фильме «Власть страха», где режиссер говорил о соревновании на съемочной площадке с целью найти новые ракурсы для съемки персонажа Дэнзэла Вашингтона. (В фильме персонаж Вашингтона был прикован к постели) Происходит ли что-то подобное со Стэфаном в этом сезоне?

КД: Вы говорите, мы должны получать награды за креативность? [смеется] На самом деле, я помню нам нужно было назвать группу в колледже и мы не могли придумать хорошее, новое название, так что я просто сказала всем начать называть слова. [смеется] В этом ключ, посмотреть на вещи под другим углом. Джули часто скажет, что идея нам понравилась потому, что была знакомой. Если это случается, она говорит нам сделать как раз наоборот, и это такой хороший совет. Так что если сцена или идея или реплика диалога кажется слишком знакомой, переделай все наоборот, чтобы это казалось неудобным.

ETonline: Насколько интегрированной будет атмосфера Колледжа?

КД: Мне кажется, когда “Доусон”, “Баффи” или “Беверли-Хиллз 90210» отправлялись в Колледж, всегда был какой-то странный сдвиг в модели шоу. Так что я, как и Джули, особенно внимательна к тому, чтобы “Дневники Вампира” вдруг не начали казаться другим сериалом. Надеюсь, все развернется элегантно, но не перетянет на себя сюжетную линию Мистик Фоллc. Плюс, первая глава 5 сезона немного более ориентирована на Мистик Фоллc, а затем, когда девчонки узнают Колледж получше, мы позволим этому миру развернуться чуть больше. Сперва не будет все время Колледж.

ETonline: Этот сезон так же представит нам Дэймона, каким мы его еще не видели. Каково это было – писать для влюбленного Дэймона?

КД: Когда я села писать счастливого Дэймона, это было как, “О, Боже мой!”, я понятия не имела, каков он в качестве счастливого персонажа. Дэймон никогда не был в отношениях; он спал с девушками, и в его сюжетной линии была динамика отношений между парнями и девушками, но он никогда не был особенно открыт насчет своих чувств. Но он все еще Дэймон. Именно на это Елена подписалась. Ты не начинаешь встречаться с Микком Джаггером, вдруг надеясь, что он станет совсем другим человеком. Ты получаешь рок-звезду. Я думаю, первая серия – это хороший баланс Дэймона, любящего Елену, и при этом остающегося самим собой.

ETonline: Что вы жаждете показать фанатам в 5 сезоне?

КД: Я действительно надеюсь, что им понравится. Но я так же надеюсь, они оценят, что это те же персонажи, за которыми они следили 5 лет. Мы заслужили их любовные истории. Это не тот сериал, в котором они влюбляются, разлюбляют, сходятся, расходятся. Я бы смотрела и такое шоу тоже [смеется], но это не “Дневники Вампира”. Потому что мы провели так много времени, заслуживая эти любовные истории, кажется, что ты часть этих отношений, так что аудитория почувствует, что любовь заслуженна. Этому я особенно рада.

Перевод: Olalla.