Интервью Питера Динклэйджа для журнала Playboy

Опубликовано 13.05.2013 автором:

Всемирно известный журнал Playboy не обделил вниманием звезду сериала “Игра Престолов” Питера Динклэйджа, взяв у него интервью. Актер рассказал о работе над шоу, о своем герое и о национальных премиях в области телеиндустрии.

Вы играете Тириона Ланнистера, одного из главных персонажей “Игры престолов”. Но в этом сериале главных героев часто убивают. Беспокоит ли это Вас?

Не думаю, что Тирион намеревается “выйти из игры”. Однажды он сказал, что “хотел бы умереть в своей постели в возрасте 80 лет,  с полным брюхом вина и шлюхой на члене”. Полагаю, это было предчувствие. Это то, что он собирается сделать. Он выживает. Но вы правы, что в этом сериале убивают очень много главных героев. Люди, которые прочитали все книги Мартина, и которые смотрят шоу, говорили мне, что Тирион все еще жив. Мы всего на 3 сезоне, а книг уже 5. Тирион все еще жив, поэтому я чувствую себя в безопасности.

Чувствуете ли Вы себя крутым парнем, когда размахиваете мечом, или это просто нелепо и глупо?

В сериале есть сцена, где я подрубаю ноги человека сзади. Джентльмену было около 70 лет. Они снимали его со спины, так что вы не видите его возраст. Он инвалид. У него одна нога. Так что, фактически, я подбил протезы. У меня был большой меч, и я стучал деревянной ногой этого мужчины по полу. Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу, нет, я не чувствую себя крутым парнем. Все сцены борьбы на самом деле большая ложь. Все время вы стараетесь не заехать в глаз мечом и хотели бы иметь шлем.

Когда Вы получили Эмми, ведущий сказал, что “Игра престолов” снята в удивительных местах. Расскажите об этом подробнее.

Это в Северной Ирландии. И в Хорватии, Марокко, Исландии, но, в основном, это Северная Ирландия. Мы снимаем в Ирландии на той студии, где был построен Титаник. Не декорация, а корабль, который затонул. Вряд ли это хороший знак, как думаете? Мне нравится там. Это как будто ты получаешь деньги, будучи туристом. Вы же не можете снимать такое шоу где-то в Нью-Джерси.

Что насчет видео на YouTube под названием “Питер Динклэйдж привлекает кисок”, в котором двое парней обсуждают то, что Вы получили, снимаясь в “Игре престолов”? Они говорят, что Ваша сексуальная активность возросла на 600% за последние пару лет.

Тут как посмотреть. Во-первых, что они имеют ввиду под “кисками”? Это метафора или что-то связанное с садоводством (прим. в оригинале “pussy”). Если последнее, то для садоводства я как раз таки делал очень много в последнее время. Если они имеют ввиду секс, то явно с кем то меня попутали.

Вы знаете, что Вы – секс-символ? Некоторые даже называют Вас Карлт.

Карлт – это карлик, любящий потрахаться? Остроумно. Честно говоря, думаю, здесь много иронии. Многие говорят “о, он сексуальный”, но женщины по-прежнему кидаются на парней от шести футов. Приятно, что люди мыслят нестандартно, но я не верю в это ни на минуту.

Мы заметили, что у Вас есть несколько шрамов. Какова их история?

У меня есть довольно большой шрам от шеи до бровей. Я был участником группы Whizzy в Нью-Йорке много лет. Мы играли на сцене, я прыгал и получил коленом. Кровь была по всей сцене. Я схватил грязную салфетку с бара, приложил к голове и шее и ушел с шоу. Тогда мы не заботились о личной безопасности. Мы пили и курили во время выступления. Однажды наш басист упал с усилителя и потерял сознание.

Вы что-нибудь брали себе из реквизитов “Игры престолов”? Броню, например?

Нет. От брони мы все больше пострадали, чем защитились. Это правда больно. Если бы вы упали в этих доспехах, то перерезали бы себе горло.