Интервью Клэр Холт для Your Zen Life

Опубликовано 19.12.2012 автором:

Австралийская актриса Клэр Холт (Ребекка, “Дневники вампира”) приняла участие в 26 ежегодных соревнованиях по триатлону в поддержку детской больницы. Соревновались более 5 тыс. спортсменов, было собрано 1,17 млн долларов. Клэр победила в группе женщин (среди знаменитостей). Буквально вчера она дала интервью, в котором рассказала, как это было. Если вы не видели фото с этого мероприятия, то посмотреть их вы можете посмотреть здесь.

Интервью проводит Фиби Тонкин.

Я знаю, что твой папа участвует в соревнованиях. Но для тебя это был первый триатлон?

Да, первый. Я провела все детство, болея за своего отца и однажды хотела попробовать сама, и, наконец, это свершилось!

Почему ты решила участвовать именно в этом мероприятии?

Мне понравилась сама идея Nautica malibu triathlon, потому что это позволило собрать денег для детской больницы в Лос-Анджелесе. Это стоило тех усилий.

Ты долго тренировалась? У тебя наверное был жесткий график подготовки?

Я начала тренироваться должным образом примерно за 3 месяца до соревнований. Я всегда была неплохим пловцом и бегуном, но никак не велосипедистом . Было трудно следовать определенному графику, потому что моя работа диктовала мне когда я могу, а когда не могу тренироваться. Но так или иначе мне удавалось подстраиваться. Я пыталась бегать и плавать раз в неделю и дважды ездить на велосипеде.

Я знаю, что ты любишь поесть, пришлось ли тебе из-за соревнований изменить свой рацион?

Да, мне пришлось увеличить потребление углеводов, чтобы поддерживать энергию. Кроме того, я придерживалась в основном пищи из здорового белка и овощей, я пила кокосовое молоко. Конечно, я позволяла себе значительно меньше, чем обычно, поэтому сожгла много калорий. Я не могу ни дня без шоколада!

1:44:34, во-первых, это ПОТРЯСАЮЩЕ!  Во-вторых, чем ты мотивировала себя во время гонки? Ведь нужно было быть выносливой и сильной! Может у тебя была особая мантра, толкающая тебя вперед?

Это было одно из самых болезненных ощущений. Я знала, что мое тело способно дойти до финиша, так что это скорее была битва с разумом. Не в моем характере сдаваться, особенно когда я участвую в таком мероприятии. На последнем этапе я повторяла про себя: “Когда твои ноги уже не бегут, беги свои сердцем”. Также помогла поддержка огромной толпы и аплодисменты.

Как ты отпраздновала это?

Мой папа прилетел, чтобы поддержать меня. Мы с ним вместе позавтракали. Это действительно было чем-то особенным. А потом я просто проспала 3 часа!

Ты и твоя семья занимаетесь благотворительностью, я знаю, что твоя сестра в Африке, а ты, находясь в Атланте на съемках “Дневников вампира” помогаешь в приюте для женщин ухаживать за новорожденными. Было ли это заложено твоими родителями с раннего детства?

Так и есть! Меня всегда учили помогать тем, кому повезло меньше. Я думаю, что это невероятно полезно. Это помогает мне оставаться счастливой.

Какой совет ты можешь дать для желающих принять участие в благотворительных мероприятиях?

Просто запишитесь! После того, как вы взяли на себя обязательство, легко придерживаться графика тренировок. Особенно зная, что этим вы заработаете денег для чего-то особенного. Эти соревнования не были бы такими отличными, без всех этих болельщиков. Это был большой опыт, и я призываю вас всех поучаствовать!