Интервью Джозефа Моргана для TVLine

Опубликовано 13.12.2012 автором:

Самый известный злодей “Дневников вампира” Джозеф Морган дал интервью TVLine, в котором рассказал о своем персонаже в этом сезоне и о 9 серии.

Клаусу лучше быть начеку: его преследует гибрид Тайлер вместе со всей мощью волчьей стаи. Но первородный мог не заметить надвигающуюся атаку, потому что прекрасная Кэролайн отвлекла его. Но действительно ли Клаус на темной стороне, как кажется? Или он повернул стол другим углом и очаровал блонди-вампиршу на самом деле? И как он будет мстить, когда все раскроется? Ниже Джозеф Морган отвечает на эти животрепещущие вопросы о будущей «кровавой» серии.

TVLine: Все, от Кэролайн до Тайлера, играют Клаусом в этом сезоне. Он не может быть настолько наивным, чтобы не понять, что что-то происходит, правда?
(Смеется) Да, я так не думаю. Но очень похоже на то, не так ли? Ведь все происходит прямо у него под носом, а он не обращает на это внимания. Из-за ухаживаний за Кэролайн мы наблюдаем некоторую рассеянность с его стороны, и выход всего этого на первый план в его голове. Но все эти уловки очень скоро выплывут наружу. И, скорее всего, все встанет на свои места.

TVLine: Клаус – умный парень. Как ты думаешь, возможно ему известно обо всем, что произойдет? И он просто играет со всеми?
Безусловно, это предположение имеет место. Интересная идея. Даже если он не знал обо всем, у него точно были подобные подозрения. Он несколько раз был близок к провалу. Он видел множество людей, пытавшихся избавиться от него. Так что да, я думаю, вы правы. Было бы сумасшествием думать, что у него не было идей о том, что что-то происходит прямо у него на пороге.

TVLine: Какова будет его реакция, когда все откроется?
Нехорошей. (Смеется) Недоброй для каждого, кто в этом замешан. Кровавой. Невероятно кровавой. Он так этого не оставит. Он не будет таким типа «Ладно, ничего страшного. Не берите в голову». Он испытает жажду возмездия.

TVLine: Есть ли такая часть Клауса, которая немного гордится Тайлером, несмотря на его попытку низвержения? Это его гибрид, которого он создал и «взрастил». И теперь он, так сказать, вырос и пришел к власти.
Вот это действительно интересный вопрос. Раньше я им не задавался. Думаю, возможно да. Мне бы хотелось так думать. Это смелый шаг — тот, который сделал бы сам Клаус в подобной ситуации. Я хотел бы думать, что так и есть, но это не означает, что он станет осторожничать с Тайлером, когда узнает. Но мне очень нравится эта мысль!

TVLine: Как бы ни был силен Клаус, какие у него возможности одержать верх над Тайлером и его новой гибридной стаей? У них явное численное преимущество!
Так и есть, но они щенки, правда. Ему где-то около тысячи лет. Их огромное число против него одного, но… Я правда не хочу спойлерить об этом, потому что это так круто! (Смеется) И я не просто так это говорю.

TVLine: В то же время Клаус проводил много времени с Кэролайн. Ты веришь в то, что он действительно влюблен в нее? Или он просто ищет общения?
Он безусловно влюблен в нее. Я полагаю, он любит «охоту». Он долго ходил вокруг да около, и это увлекательно для него — то, что она не бросилась сразу в его объятия. Это разжигает интерес. Давайте не будем забывать, что он на половину оборотень, и в этом также есть что-то охотничье. Не знаю. Думаю, что для его любви к ней есть потенциал. Я в самом деле не знаю, чем это кончится, так что я так же как и вы, ребята, заинтересован выяснить это. Мы видели в 7 эпизоде, что он действительно может быть хорошим парнем на мгновение, открыться ей, и, по-видимому, быть внимательным и сочувствующим. А также он способен на совершенно ужасные вещи. Есть над чем поработать — ему во многом приходится идти на компромисс с тем, кем он был последнюю тысячу лет. И я не уверен, что он готов к этому. Он очень упрямый.

TVLine: И если он выяснит, что Кэролайн играла им, этого будет достаточно, чтобы он отвернулся от нее?
Не знаю. Вполне возможно, что это часть игры и «охоты». Он просто парень. Он осознает те ужасные вещи, которые сделал, и что у кого-нибудь могла бы появится необходимость сбить его с пути. Но я чувствую, что все это — часть игры с ним. Его жизнь — игра, а он играет на победу. И что-то вроде этого не обязательно отпугнет его — просто потребуется ответный ход.

TVLine: Как сотрудничество Клауса и Стэфана проявит себя в эпизоде этой недели?
Мы увидим их лицом к лицу еще раз. Мы увидим временное согласие, возникшее между ними. Судя по тому, что мы видели раньше, всегда кажется, что один из них по-любому все испортит и предаст другого. Это та укоренившаяся дружба, которая уходит корнями в 20-ые. Клаус и впрямь не тот, кто изменился, Стэфан — тот, кто стал другим человеком, изменив себя прошлого. Будет интересно взглянуть, во что это выльется. Клаус выражает некоторые чувства к Стэфану в конце середины сезона. И когда я говорю «выражает», я не имею ввиду гневный способ. У него будет действительно искренний момент, где он говорит все как есть Стэфану. Для всех, кому нравится динамика между этими двумя персонажами, это будет действительно прекрасный момент.

Перевод Victoria_Garbuz