Интервью Колина Моргана для TVSeriesFinale

Опубликовано 09.12.2012 автором:

В интервью для TVSeriesFinale, Колин Морган рассказал, была ли хотя бы толика правды в разговорах о шестом сезоне, что он думает о спин-оффе сериала, что ему больше всего нравится в Мерлине,  а также о своих планах на будущее.

На Comic-Con шли разговоры о шестом сезоне и фильмах. Знали ли вы, начиная снимать пятый сезон, что это последний сезон?

Да, знали. Если честно, мы знали это с самого начала и подписали контракт на пять сезонов. Так что уже в четвертом сезоне мы знали, что пятый сезон станет последним.

Была ли хоть толика правды в разговорах о шестом сезоне?

Как актеры, мы всегда уважали решение создателей сериала. Это ведь их проект, и когда мы говорим о сериале, мы должны уважать их желания и говорить то, что они бы хотели, чтобы мы сказали. Мы так и поступали.

Понятно. Также шла речь о спин-оффах, однако сейчас создатели сериала ушли из компании. И все же, если все сложится, вы бы учавствовали в чем-то подобном?

Кто знает.Никогда не говори никогда. Однако действительно создается впечатление, что сериал закончен. И это правильная и сильная концовка. Поэтому, с актерской точки зрения, есть вероятность, что мне больше нечего будет сказать. Просто потому что я сам не буду верить в продолжение так, как верил сериал. Однако, кто знает, если представится возможность…

Не раскрывая деталей, вам нравится концовка?

Конечно. Все так, как я и ожидал. Знаете, я не был уверен в том, как все закончится, однако прочитав сценарий, я был удивлен тем, как все закончилось. Но да, думаю, это на 100% правильная концовка. Думаю, вам всем она очень понравится.

Ваша любимая черта в Мерлине?

Его самоотверженность. Он хочет достичь великой цели, и здесь его эгоизму нет места. Он делает все, чтобы построить предсказанное будущее, и понимает, что его желания и “я” здесь учитываются в последнюю очередь. За это я им восхищаюсь.

Вам нравится, как изменился Ваш персонаж? Как он повзрослел и возмужал?

О да. В начале Мерлин определенно был очень наивным и доверчивым парнем. В результате он совершил столько ошибок. Как мы видим, со временем он стал гораздо менее доверчивым. Иногда он даже безжалостен и придерживается правила “в плен никого не брать”. Он понял, что его противник очень силен, и он должен ему соответствовать. В результате он стал более сильным, и именно этой силой я восхищаюсь. Мне очень нравилось играть Мерлина на протяжении всех пяти сезонов.

Понимаю. Если бы вы могли снять еще один эпизод, что бы вы еще хотели рассказать о Мерлине?

Я всегда хотел увидеть флэш-бэк с Мерлином о его жизни до Камелота. Это даже мог бы быть эпизод, открывающий сезон. Даже если бы это было пару сцен, вы бы смогли понять, почему он ушел из дома или при каких обстоятельствах он родился, или что-то в этом роде. Что-то великое, темное или зловещее, что-то, что изменило бы ваше мнение о нем. Чтобы вы действительно поняли, с чего все начиналось. Потому что именно этот период его жизни остается загадкой как для меня, так и для зрителей. Об этом было бы интересно рассказать.

Если бы вы не получили роль Мерлина, кого бы вы хотели сыграть?

Думаю, одного из злодеев. Возможно, охотника на ведьм. Роль, которую получил Чарльз Данс. Его было весело играть, и это была креативная роль.

Вам грустно от того, что вы больше не вернетесь на съемочную площадку сериала? Будете скучать?

Я буду по многому скучать. Думаю, в особенности мы все будем скучать по съемочной группе сериала, потому что очень многие были с нами с самого первого съемочного дня. Мы очень много и каждый день работали над сериалом, и со многими подружились. И это друзья, которых ты не видишь каждый день вне шоу. Поэтому, думаю, именно по этому я буду скучать больше всего.

У вас уже есть какие-то планы на будущее?

Да. Я буду занят в новом проекте в январе. Для меня важно найти истории, которые мне захочется рассказать. Читая что-то, я сразу пониманию, хочу ли я это сыграть. Это то, чем я хочу заниматься. Хочу играть в хороших историях, необычных персонажей и работать с приятными людьми.