Интервью Колина Моргана для RadioTimes

Опубликовано 08.12.2012 автором:

Что ты думаешь об окончании сериала “Мерлин”? Доволен ли ты концовкой?

Да, когда я прочел сценарий финального эпизода, я был очень доволен. Однако я также был потрясен, все-таки это был очень неожиданный конец. Конечно, у меня было собственное видение, как мог бы закончиться сериал, и, учитывая, что я читал легенды о Короле Артуре, я знал, как все закончится в легендах. Поэтому я был очень, очень доволен концовкой. Надеюсь, и наши поклонники не будут разочарованы.

Любимое воспоминание от работы на проекте?

Наверное самый первый день. Быть на съемочной площадке и испытывать одновременно восторг и чувство неуверенности, и думать, что же тебя ждет. Это было большим приключением, это было началом новой эры.

Оставил ли ты себе что-нибудь со съемочной площадки? Например, шейный платок?

Я оставил себе несколько вещей, однако так как многие из этих вещей мелькали на экране, пусть эти памятные вещи останутся моим секретом.

С кем тебе больше всего нравилось работать?

Определенно с Ричардом Уилсоном. Я всегда радовался нашим совместным сценам. Он джентлемен, и с ним действительно очень приятно работать. Он стал мне очень хорошим другом. Я просто наслаждался каждым моментом, когда работал с ним.

Твой любимый эпизод?

В этом сезоне у меня их много, но если мы говорим о прошлых сезонах, тогда это эпизод “Последний Повелитель Драконов” (“The Last Dragonlord”, e13s02). В этом эпизоде Мерлин впервые встречается с кем-то из своего прошлого. Мы впервые встречаемся с его отцом, и, думаю, Мерлин впервые получает истинную силу. Ему был дан дар Повелителя Драконов, дар, которым обладал его отец.

Каково было играть старую ведьму в эпизоде “Всем сердцем” (“With All My Heart”, e08s05)?

(Смеется) Было очень весело. То есть, мне уже приходилось играть старого Мерлина, старика. Поэтому после прочтения сценария я понял, что мне придется сыграть старую женщину, и для меня это определенно будет своеобразным испытанием. Однако я также был в восторге от того, что мне выпал шанс сыграть трех разных героев в одном эпизоде. Было весело.

Это ты жонглировал в эпизоде “Проклятие Артура” (“Arthur’s Bane”, e01s05)? И если да, где ты научился жонглировать?

Да, жонглировал я сам. Мы пригласили жонглера из местной школы циркового искусства в Кардифе. Именно он научил меня. Как только я научился технике, все зависит от тебя: нужно постоянно практиковаться. Я хотел жонглировать одновременно пятью мячиками, но тренер сказал, что ему на это потребовался год обучения. Учитывая, что у меня было не больше пары месяцев, я остановился на четырех. И достиг неплохих результатов.

Тебе бы хотелось когда-нибудь увидеть фильм по мотивам сериала?

Сейчас этот вопрос висит в воздухе. Я думаю, поклонники будут довольны тем, как закончится сериал. Делать продолжение – есть вероятность пойти по скользкой тропинке и разочаровать наших поклонников. Думаю, очень важно закончить на высокой ноте.

Какие у тебя планы на будущее?

Получать сценарии, которые мне нравятся, играть и работать с людьми, которые любят свою работу. Будет ли это на сцене, в сериале или в фильме – я просто хочу работать в этой индустрии.

В каком сериале ты бы еще хотел сыграть и почему?

В последнее время у меня просто нет времени смотреть телевизор, но я очень люблю сериал Breaking Bad. Это мой любимый сериал на данный момент, поэтому назову его.

А что насчет возвращения в Doctor Who?

Ну, в одну и ту же реку не войдешь дважды, однако я очень рад, что я участвовал в этом шоу. Это был мой первый актерский опыт на телевидении, поэтому я рад, что получил эту возможность. Сыграть в нем в ближайшее время? Не думаю.

Если бы ты не стал актером, кем бы ты был?

Не уверен, что могу ответить на вопрос, потому что я всегда хотел быть актером. Думаю, что любого ребенка отговаривают быть актером. Поэтому если бы я послушал всех тех людей, которые меня отговаривали, я мог бы стать учителем. Однако я никогда не собирался этим заниматься.

Кто вдохновил тебя стать актером?

Наверное, это было изначально во мне. Я не помню, что что-то побудило меня стать актером, я просто хотел им быть. После, все что бы я ни делал, лишь усиливало это желание.

Самое поразительное, что твои фанаты когда-либо для тебя делали?

Самым поразительным было то, что множество людей специально приехали в Пьерфонд (замок во Франции), когда там проходили съемки сериала. Это поразительно, ведь когда мы снимали сцены для первого сезона, сериал еще никто не видел. Мы просто снимали, и к нам просто подходили люди с вопросом “что здесь происходит?”  С тех пор количество зрителей увеличивалось с каждым годом, и мы очень ценим поддержку наших поклонников, которые специально ради нас приезжали в замок.

Ты планируешь посетить какие-либо конференции в ближайшем будущем?

Кто знает. Хотя на данный момент скорее нет.

Ты играешь на боуране (ирландский бубен) и учавствуешь в музыкальном фестивале в Белфасте. Сыргаешь ли ты там на своем музыкальном инструменте? И расскажи о своих музыкальных предпочтениях.

Нет, скорее всего нет. Я очень люблю живую музыку и хожу на концерты, но оставим игру на музыкальных инструментах профессионалам.