Интервью с Джули Плек для Wetpaint Entertainment

Опубликовано 14.11.2012 автором:

Почему вы решили вернуть старые добрые дневники в сериал?

ДП: Ну, это ведь соответствует названию шоу. Мы вроде как всегда хотели показывать их в эфире; и мы всегда считали, что дневник – это личное пространство, где ты можешь высказать все свои мысли. Ты всегда можешь поделиться своими проблемами с другом, парнем, кем угодно. Для Елены такими близкими людьми были Дэймон и Стэфан, но теперь она чувствует свое одиночество сильнее, чем когда либо, и ей просто необходимо высказаться. Она не может признаться своим близким, что ненавидит быть той, кем она стала, поэтому, думаю, пришло время вернуться к дневнику.

Увидим ли мы больше таких сцен в сериале?

ДП: Нет, в том смысле, что мы не хотим повторять это из недели в неделю. Но я думаю, что мы будем возвращаться к этому время от времени, когда появится необходимость в личном пространстве для героев, чтобы зрители могли увидеть больше, чем просто события на экране.

Сможет ли Елена простить Стэфана?

ДП: Она злится. И она определенно будет все еще очень зла на него в следующей серии. Так что Елене еще только предстоит узнать, что он сделал, и мы увидим, как она будет переживать это.

Рано или поздно Елене в любом случае пришлось бы кого-то убить. Почему ее первой жертвой стал именно Коннор (Тодд Уильямс)?

МН: Мы разговаривали в апреле… и мы вроде как уже знали, что это произойдет в пятой серии, и что это будет Коннор. Я уже работал в сериале какое-то время, и мне очень хотелось написать этот эпизод – я боролся за то, чтобы Елена совершала больше поступков. Я не хотел, чтобы она была этакой девой в беде; я хотел, чтобы она пошла и спасла своего брата. И мы подумали, если Джереми в опасности, и если Мэтт, ее школьный друг, в опасности, что будет делать Елена? Будет ли она ждать, когда кто-то пойдет и спасет их вместо нее, или же начнет действовать? В этой серии есть несколько ключевых моментов, которые мне действительно нравятся, как например когда она поворачивается к Д’ймону и говорит: “Я тоже монстр”. И это действительно так – она опасна.

Не думаю, что она пошла в те туннели с намерением убить Коннора, скорее она пошла туда, чтобы сказать: “Держись подальше от моей семьи!” Но Коннор не из тех, кто сдается, он готов убить вампира в любой момент; и, когда он нападает, она теряет контроль. Так случается с вампирами, а Елена одна из них. Так что мы должны были показать и темную сторону ее нынешнего существования.

ДП: Кроме того, нам понравилась идея о том, в каком затруднительном положении окажется Елена, узнав, что она сама все разрушила. Она в прямом и переносном смысле убила всякую надежду на избавление. Так что, похоже, последствия будут очень тяжелыми.

Мы уже видели кое-что из этих последствий в пятой серии. Можете ли вы сказать, через что еще придется пройти Елене в ближайшем будущем?

ДП: Те, кто видел промо следующей серии, уже имеют представление о том, что случается с убийцей охотника. Это будут довольно странные последствия в стиле Достоевского, и Елене придется как-то справляться с ними, пока они не привели ее во мрак.

Что касается татуировки, будут ли его сопровождать какие-то сверхспособности, как в сериале о Баффи?

ДП: Ну, пока это только начало. Коннор говорил Джереми о том, что у него есть потенциал, так что существует вероятность того, что это правда. Посмотрим, что будет дальше.

То есть мы выясним это в скором времени?

ДП: Все происходит очень быстро, так что наверняка появятся определенные вопросы: что значит эта метка на его руке, какое отношение она имеет к истории Братства, и к чему это приведет.

Это был последний раз, когда мы видели Коннора?

ДП: Хотите – верьте, хотите – нет, но это был не последний раз, когда мы видели Коннора.

Как вы думаете, смогут ли Елена и Джереми когда-нибудь повернуться друг против друга?

ДП: Ну, я думаю, сейчас их сверхъестественная сущность предполагает возникновение конфликта. Похоже, что семейный воскресный ужин может стать немного неловким.

Можете рассказать о ситуации, возникшей между Кэролайн (Кэндис Аккола), Тайлером (Майкл Тревино), Хейли (Фиби Тонкин) и Клаусом (Джозеф Морган), и что будет с ними дальше?

ДП: Нам нравится устраивать такие ситуации время от времени, и быть может, это не очень хорошо. Может, нам стоит остановиться, но мы хотели создать впечатление очевидности, чтобы все думали: «О, кажется, в сериале назревает новая драма, из-за того, что Тайлер изменяет Кэролайн. Сценаристы просто хотели разрушить их пару и подтолкнуть Кэролайн к отношениям с Клаусом». Нам нравится делать это и, как результат, отбиваться от нападок такого рода, потому что, наверное, мы просто мазохисты. Мы сделали это, чтобы в конце концов сказать: «Нет, это совсем не то, что вы думали».

Не стану отрицать, что Хейли глубоко привязана к Тайлеру, но причина в другом. Все дело в Тайлере и его планах относительно Клауса. В любом случае, вся эта ситуация дает Клаусу – как он будет думать – некое подобие власти над Тайлером и Кэролайн, что сделает его смелее и, быть может, он даже кое-что предпримет. Но, когда все будет уже сказано и сделано, он поймет, что его ввели в заблуждение. Так что будет интересно узнать, что произойдет дальше.

Что вы можете сказать о Мэтте (Зак Роериг)?

МН: Ну, они с Джереми определенно станут ближе. Мэтт вроде как собирается взять на себя роль старшего брата, чтобы помочь своему другу, у которого начались трудные времена из-за этой отметки на руке.

ДП: Мэтт, как последний оставшийся человек на шоу, будет поддерживать Джереми в его борьбе со сверхъестественными инстинктами, призывающими его к истреблению вампиров. Елена теперь немного зациклена на собственных ощущениях, связанных с ее первым убийством, так что Мэтту придется стать для него голосом разума, и хотя многие могут посчитать это скучным, я нахожу это довольно обнадеживающим.

Кажется, что Елена, как вампир, стала гораздо больше походить на Дэймона, чем на Стэфана. Как это может повлиять на любовный треугольник? Если она действительно потеряет контроль, значит ли это, что ее сильнее потянет к Дэймону?

ДП: Думаю, когда вы спросили, как это повлияет на любовный треугольник, вы имели в виду на следующей неделе? Я просто хочу оставить все как есть. Все может измениться так или иначе. И эти перемены будут иметь эффект волны на протяжении всего сезона. Я не говорю, что все изменится в следующий четверг в восемь часов, но некоторые сдвиги все же будут.

Повлияет ли это как-то на отношения Дэймона и Стэфана? Потому что момент в конце этой серии был очень трогательным.

ДП: Мне нравится этот момент. Он делает меня счастливой. Мне нравится, когда эти парни вместе, работают в одной команде. И мы будем надеяться, чтобы они смогли находить такие моменты и дальше – в течение всего сезона. Но, к сожалению, будет еще много событий, как в этой серии, из-за которых они могут отдалиться.

Судя по тому, что мы знаем о Джереми – после смерти Коннора он занял его место в Братстве Пяти. Означает ли это, что мы увидим еще четверых?

ДП: Ну, по крайней мере, не в ближайшем будущем. Но никогда не говори никогда, кто знает, что там случится.

Все четверо будут мужчинами?

ДП: Хороший вопрос.

На пару секунд мы видели Элайджу во флэшбеках. Собираетесь ли вы вернуть его в скором времени?

ДП: Зависит от того, что значит в скором. Сейчас мы делаем эпизоды 16 и 17, и имя Элайджи встречается довольно часто. То есть сценарий еще не написан. История пока не готова, но мы планируем вернуть Элайджу ближе к концу сезона.

Мы знаем, что Мэтт станет поверенным Джереми в его проблемах с меткой, но как все остальные узнают об этом?

ДП: По-разному, многое начнет открываться для наших героев, начиная со следующей недели. Наши мозги, как правило, лучше работают, когда у всех разные цели и одинаковый объем информации. То есть, мы не станем задерживаться на этой тайне надолго.