Игра престолов Ведьмак Наследие Сериалы DC Сериалы MARVEL
Облако рубрик
Хранители Сериалы DC Вампирские войны Каратель Титаны Сверхъестественное видео Игра Престолов за кулисами Наследие промо и трейлеры Сверхъестественное новости Мекс Стрела Игра Престолов фото Игра Престолов дата выхода Дневники Вампира новости Долгая Ночь Новобранец / Салага Сверхъестественное фото Наследие дата выхода Стрела кастинг Долгая Ночь - кастинг, интервью, спойлеры Флэш спойлеры Защитники Стрела дата выхода Древние фото Игра Престолов кастинг Игра Престолов промо Флэш кастинг Сверхъестественное Флэш промо Наследие новости Супергерл новости Наследие Чужестранка Агенты Щ.И.Т. Ведьмак Сотня скачать Ведьмак фото и стиллы Сотня дата выхода Дневники Вампира видео Флэш Стрела видео Сотня спойлеры Сотня промо и трейлеры Сверхъестественное спойлеры Плащ и кинжал Игра Престолов спойлеры Пространство / Экспансия Супергерл дата выхода Сотня новости Сериалы Marvel Дневники Вампира фото Стрела промо и трейлеры Сверхъестественное дата выхода Ведьмак кастинг Ведьмак новости Флэш дата выхода Роковой патруль Древние новости Сверхъестественное промо и трейлеры Железный кулак Долгая Ночь - промо, трейлеры, фото Джессика Джонс Сотня Стрела фото Флэш новости Супергерл Древние Игра Престолов смотреть онлайн Наследие спойлеры Игра Престолов трейлеры Легенды Завтрашнего Дня Игра Престолов Флэш видео Дневники Вампира Люцифер Сорвиголова Игра Престолов новости Долгая Ночь - новости и дата выхода Стрела спойлеры Игра Престолов интервью Люк Кейдж Игра Престолов видео Вижен и Алая Ведьма Стрела новости
Облако тегов
Роковой патруль 1 сезон Наследие 8 серия 1 сезон Наследие 2 серия 2 сезон Роковой патруль 1 серия 1 сезон Джои Бэти Игра Престолов 6 серия 8 сезон Джон Бернтал Джаред Падалеки Наследие 15 серия 1 сезон Статьи по сериалам Сотня 6 сезон Пол Уэсли Питер Динклэйдж Софи Тернер Ведьмак 1 сезон Сотня 1 серия 6 сезон Стрела 15 серия 7 сезон Древние 5 сезон Том Эллис Иэн Глен Игра Престолов 1 сезон Новобранец / Салага 1 сезон Агенты Щ.И.Т. 6 сезон Наследие 1 сезон Эмили Бетт Рикардс Иванно Джеремайя Лина Хиди Флэш 11 серия 5 сезон Ведьмак 1 серия 1 сезон Сверхъестественное 19 серия 14 сезон Ведьмак 3 сезон Флэш 18 серия 5 сезон Эймон Фаррен Наследие 11 серия 1 сезон Джордж Мартин Наследие 12 серия 1 сезон Игра Престолов 4 серия 8 сезон Стрела 16 серия 7 сезон Каратель 3 сезон Наследие 10 серия 1 сезон Мэйси Уильямс Люцифер 4 сезон Игра Престолов 8 сезон Наследие 2 сезон Люк Кейдж 3 сезон Супергерл 5 сезон Сверхъестественное 14 сезон Наследие 16 серия 1 сезон Игра Престолов 7 сезон Флэш 5 сезон Сорвиголова 4 сезон Титаны 2 сезон Сверхъестественное 16 серия 14 сезон Джозеф Морган Дневники Вампира 8 сезон Денис Гоф Люцифер 1 серия 4 сезон Лиам Каннингэм Стрела 10 серия 7 сезон Легенды завтрашнего дня 5 сезон Шейла Атим Сверхъестественное 15 серия 14 сезон Стрела 17 серия 7 сезон Флэш 15 серия 5 сезон Игра Престолов 5 сезон Джессика Джонс 4 сезон Игра Престолов 5 серия 8 сезон Вижен и Алая Ведьма 1 сезон Вижен и Алая Ведьма 1 серия 1 сезон Стрела 18 серия 7 сезон Дэн Уайсс Плащ и кинжал 2 сезон Джейми Кэмпбелл Бауэр Игра Престолов 3 серия 8 сезон Роковой патруль 3 серия 1 сезон Элизабет Олсен Айзек Хемпстед-Райт Джон Брэдли-Уэст Наследие 9 серия 1 сезон Сверхъестественное 12 серия 14 сезон Игра Престолов 1 серия 8 сезон Кит Харингтон Николай Костер-Вальдау Анна Шаффер Долгая Ночь - 1 серия 1 сезон Плащ и кинжал 1 серия 2 сезон Агенты Щ.И.Т. 1 серия 6 сезон Флэш 6 сезон Игра Престолов 6 сезон Иэн Сомерхолдер Алекс Шарп Джош Уайтхаус Игра Престолов 2 серия 8 сезон Сверхъестественное 14 серия 14 сезон Хранители 1 сезон Игра Престолов 3 сезон Пространство / Экспансия 4 сезон Сверхъестественное 15 сезон Флэш 10 серия 5 сезон Наследие 13 серия 1 сезон Долгая Ночь - 1 сезон Игра Престолов 2 сезон Наоми Аки Сверхъестественное 10 серия 14 сезон Наоми Уоттс Джорджи Хенли Наследие 3 серия 2 сезон Стрела 7 сезон Хранители 1 серия 1 сезон Джессика Джонс 3 сезон Каратель 2 сезон Рори МакКанн Железный кулак 3 сезон Генри Кавилл Тоби Регбо Супергёрл 4 сезон Промо и трейлеры Чужестранка 5 сезон Флэш 16 серия 5 сезон Ведьмак 2 сезон Вампирские войны 1 сезон Флэш 17 серия 5 сезон Эмилия Кларк Дженсен Эклз Стрела 8 сезон Нина Добрев Наследие 14 серия 1 сезон Сверхъестественное 13 серия 14 сезон Стрела 14 серия 7 сезон Пол Беттани Сверхъестественное 17 серия 14 сезон Игра Престолов 4 сезон Супергёрл 16 серия 4 сезон Дэвид Бениофф

Статья о 3 серии 4 сезона “Дневников Вампира” от Мекса

Опубликовано 31.10.2012 автором:

На этой неделе, к сожалению, статья выходит чуть позже, а виной этому мое подкачавшее здоровье. Но, все же, статья есть, хоть и с опозданием =). Что можно сказать о серии в общем? Эту серию (3 серия 4 сезон, «Дневники Вампира»), наверное, можно назвать переходной – сюжет с охотником постепенно развивается, всплывают новые подробности, возвращаются старые герои (Клаус) и появляются новые (Хэйли). Но – ничего особенного.

Рассмотрю я эту серию, как обычно, по персонажам, но начну я с момента, который меня просто… убил.

Это «мега-вампирская» поездка Стэфана и Елены на «мега-спортивном» байке с «мега-спортивными» шлемами. Сарказм, разумеется. У меня эта сцена вызывает только безудержный смех… Друзья, это просто ФЕЙЛ =)

ОжиданиеРеальность

Посмеялись, идем дальше…

Елена и ее вампирская ипостась

Елена, как ни крути, после того, как стала вампиром, уже не такая скучная, как раньше, хотя до чудесного персонажа по имени Кэтрин (которую мы видели в последний раз аж в 9 серии 3 сезона, “Homecoming”) ей еще очень и очень далеко.

Противостояние Елены и Ребекки напомнило мне о каких-то детских разборках, честное слово. Я уж ждал, что они друг другу в трусы перца насыпят. Единственная интересная вещь, которая всплыла из их детских игр, так это то, что «вечный» кол все еще находится у них и способен убить как древнего, так и всю вампирскую линию этого древнего. Но… отсюда всплывает вопрос. Почему Клаус, Ребекка, Коул и Элайджа не пытаются вернуть себе этот кол, раз уж это последнее в этом мире, что может убить их? Вспомним, что в конце 3 сезона для Клауса было принципиально вернуть даже «одноразовые» колья, а тут ему вдруг плевать?

Насчет основного любовного треугольника – видимо, следующая, 4 серия 4 сезона, особенно порадует фанатов Делены.

Коннор

В этой серии нам дали понять, что татуировка Коннора видима для Джереми не потому, что он видит «духов» и т.п., а просто потому, что ее видят все охотники (и «потенциальные» охотники). Немного скучно, ну, да и ладно…

Способ борьбы с вампирами при помощи яда оборотня – действительно интересный. Но здесь у меня возникло сразу несколько вопросов…

1) Какое отношение у Коннора к чистым оборотням (не гибридам)? Убивает ли он их?

2) Когда он узнал о гибридах? Только сейчас, когда Тайлер не погиб от кола в сердце, но при этом реагировал на вербену?

3) Почему он не убил Тайлера? Ведь он пытался убить его дважды (в его доме и на мессе), а теперь у него был полностью обездвиженный Тайлер – почему не убить? Оставить его для будущих «конфискаций» яда? Все равно не логично.

Кстати говоря, Клаус назвал Коннора одним из «Пяти», но кто эти «Пятеро» мы узнаем лишь в следующей серии, которая так и называется “The Five”.

Возвращение Клауса и «альянс» с Дэймоном

Клаус вернулся в Мистик Фоллс, что не может не радовать – персонаж, все-таки, он действительно интересный. В принципе, наверное, его возвращение вполне логично, раз под прицелом его гибрид (да и вообще с Тайлером у них много общего, а однажды даже было общее тело).

И да… Все-таки из Клауса сценаристы делают положительного персонажа, так или иначе. Если раньше он реально был основным злом, то сейчас фраза «злее меня – никого» из 3 серии 4 сезона воспринимается лишь как шутка (думаю, это и есть шутка)… Так что в этой серии (удивительное рядом) Клаус и Дэймон сформировали довольно интересный тандем. Единственное, к чему я в этом «тандеме» могу придраться, так это как Дэймон не понял, что Коннора не разнесло в клочья? Вампиры в этом сериале чувствуют запах крови чуть ли не за сотню метров, а тут должно было разорвать целого человека на части, и уж кровь и останки точно бы где-то были. Все же это две мины типа «Клеймор», а не бомба термоядерного синтеза, после которой не останется не только Коннора, но и всего Мистик Фоллс. Поэтому, как ни крути, но это – косяк сценаристов.

Про Коннора, разумеется, если кто что и знает – так это древние, которые живут уже на этой Земле довольно долго. Так и вышло, Клаус назвал Коннора одним из «Пяти». Кстати говоря, именно после понимания им, кто такой Коннор, Клаусу стала интересна ЖИВАЯ Елена и он согласился ей помочь. Мир вертится вокруг Елены, воистину! Но для чего Клаусу теперь Елена, и как она связана с «Пятью» охотниками – мы пока не знаем.

И еще немного про Дэймона. На самом деле я был немного удивлен тем, что Дэймон позвал на помощь Мередит, а ни кого-либо другого. Но, подумав, наверное, это и правда, самый верный его выбор.

Тайлер, Кэролайн и Хэйли

У сценаристов “Дневников Вампира”, как мне кажется, зудит в одном месте, и они не могут дать ни одной паре хоть какое-то время побыть счастливой. Так дело обстоит и с любовным треугольником вокруг Тайлера – казалось бы, все у этой пары хорошо, но тут появляется Хэйли… С ней, судя по неплохим догадкам Клауса, Тайлера связывает не просто дружба, а нечто большее.

Кстати говоря, судя по синопсису, Кэролайн встретит Хэйли в доме у Локвудов лишь в 5 серии 4 сезона, а 4 серию 4 сезона, судя по всему, Тайлер будет активно скрывать ее существование от Кэролайн либо же соврет о том, кто она на самом деле и как они с ней связаны.

Стэфан и Кэролайн, а также «пары сериала»

Помнится мне, сценаристы обещали нам, что в этом сезоне будет активно развиваться дружба между Кэролайн и Стэфаном – слово они сдержали. В этой серии мы и правда увидели некоторое единение этих двух вампиров. Конечно, фанаты Стелены меня порвут – но пара Стэфан + Кэролайн вышла бы довольно интересной («Стэролайн»?)

Вообще, если я уж снова затронул вопрос о «парах» в сериале «Дневники Вампира», то выскажу свое мнение, какие пары я все же хотел бы видеть в сериале (хотя, опять же, любовные похождения героев меня не сильно трогают).

Так что…

Варианты:

Дэймон + Кэтрин – подходят друг другу по характеру и образу жизни. Была бы адская парочка.

Дэймон + Мередит – конечно, Мередит недавно потеряла Аларика, но все же пара получилась бы очень сбалансированной – Мередит бы смогла «приструнить» Дэймона.

Стэфан + КэролайнКэролайн, думаю, смогла бы «раздуплить» Стэфана и рассказать ему, что катать девушку на древнем разваливающимся мотоцикле в комичном шлеме – это «фу».

Елена + Мэтт – оба ни рыба, ни мясо. И пожалеем Мэтта.

Елена + Элайджа – рассудительный древний подходит по характеру к Елене, да и думаю, он смог бы рассказать ей, что правильно, а что нет.

Ребекка, Клаус, Тайлер, Джереми, Бонни – все равно.

Это просто интересно…

Понятно, что Мэтт не пьет вербену – его кровью питается Елена. Но почему он не носит какое-то украшение с вербеной против внушения?

Все на сегодня =)

Ваш Мекс.

P.S.: выход 4 серии могут отложить из-за урагана в США.

beta или выберите из списка:
Страницы сайта