Интервью Кэти МакГрат для RadioTimes

Опубликовано 07.10.2012 автором:

Кэти МакГрат исполняет роль шикарной колдуньи Морганы в сериале Мерлин. По ее утверждению “плохим девочкам всегда достаются лучшие роли”. О Моргане и о съемках в сериале актриса поделилась в интервью RadioTimes.

Что ждет Моргану?

В последних сериях Моргана перестала быть хорошей маленькой принцессой и начала превращаться в злую колдунью из легенд. Было действительно приятно играть кого-то, кто все это контролирует, кто такой мощный, и при этом быть женщиной – это так фантастично и при этом забавно! Плохим девочкам всегда достаются лучшие роли.

Какие навыки Вы приобрели в пятом сезоне “Мерлина”?

В этом сезоне я, наконец-то, научилась скакать на лошади. Я могла сидеть на лошади и все было в порядке, но как только лошадь начинала скакать галопом – это было нечто безвкусное, по сравнению с тем, как лошадь бежит рысью, и Богом клянусь, это не лучший вариант, когда вы носите корсет. Поэтому мы остановились на рыси.

Что-нибудь еще?

Я могу говорить на старо-английском с испанским и итальянским акцентами. Я решила, что когда Моргана произносит заклинание, это должно звучать сексуально, поэтому применила акцент. Еще я могу ходить на каблуках, которые раньше не надевала на съемках “Мерлина”. Когда Моргана была доброй, она всегда носила высокий каблук, теперь же она стала более практичной.

Став злодейкой, это как-то отразилось на Вашем костюме?

К счастью, не так сильно. Раньше я завидовала Гвен, потому что она весь день в одном костюме, тогда как меня постоянно тащили в костюмерную и заново накладывали макияж. В этом не было ничего очаровательного.

Теперь же все наоборот. Я рада, что у меня есть 4-5 часов в день, чтобы передохнуть и поспать, в то время, как другие сидят в кресле визажиста. Плюс корсет Морганы теперь доходит лишь до талии, так что я могу нормально ходить. Раньше он был длиннее. Восемь месяцев в корсете не очень-то удобно. Могу поклясться, что чувствую, как перемещаются мои органы, после освобождения от него. Хотя, не мне жаловаться, Брэдли вообще до сих пор в кольчуге!

Можете назвать кого-нибудь из приглашенных звезд 5 сезона?

Лиам Каннингэм, который играет  борца за свободу применения магии, союзника Морганы на пару эпизодов. Действительно приятно видеть еще одного ирландца на шоу. С каждым эпизодом каст “Мерлина” становится все лучше и лучше, с каждым сезоном люди, с которых я брала пример, которыми я восторгалась всю жизнь, стоят передо мной или пьют со мной чай.

Было ли место романтике на съемочной площадке? Возможно с одним из тех удалых рыцарей?

Люди всегда говорят: “Они все такие красивые, как может быть, что они не…?” Потому что я видела их с мутными глазами, в 6 часов утра, потных, в кольчугах и капризных после долгого дня. Это как иметь 6 братьев. Вне съемок мы переписываемся.

Какие были самые странные послания от фанатов?

Все приходит к BBC и к моему агенту, которые думают, что я ничего не хочу читать. В итоге мне доходят прекрасные послания типа: “Ты удивительная, можешь подписать это?” Мне приходили куклы, шляпы, украшения, несколько предложений руки и сердца и много еды! Видимо Моргана выглядит очень голодной.

У Вас есть какие-либо новые работы?

Да. Весной на Channel 4 выйдет драма с Джоном Хартом, Джессикой Браун, Томом Фелтоном и Ванессой  Кирби, которую мы сняли в ноябре прошлого года. Это адаптация Кейт Мосс, триллер называется “Лабиринт”. Я знаю Моргану “от и до”, поэтому было немного страшно оказаться в другой роли. Я чувствовала себя как рыба, выброшенная на берег.