Интервью Кэти МакГрат для BBC

Опубликовано 06.10.2012 автором:

Предлагаю вашему вниманию интервью Кэти МакГрат (Моргана) для BBC, в котором актриса рассказала о своем персонаже, и о том, что произойдет с ее персонажем в начале предстоящего сезона.

Расскажите, пожалуйста, что происходит с Морганой в начале 5 сезона?

В 4 сезоне, все еще казалось неопределенным, Моргана была не уверенной. У нее была поддержка Агравейна. Теперь, в 5 сезоне она сама по себе. Она – босс. Она получила очень мощную силу, с которой нельзя не считаться.

Как бы вы охарактеризовали кампанию Морганы против Артура?

Это призыв к толерантности. Она все неправильно поняла. Проблема в том, что повествование ведется от лица Мерлина. Если бы все велось от лица Морганы – это было бы прекрасно. Я думаю, что они должны переименовать сериал! Я думаю, что нам нужно новое шоу под названием Моргана!

Значит, вам нравится играть “темную” Моргану?

Совершенно верно. Я играла ее хорошие и плохие стороны, и ее плохие стороны получают все более лучшие черты! Она – манипулятор, и я это люблю! Она использует людей в своих целях – что я тоже люблю!

Считаете ли вы ее злодейкой?

Нет. Многие люди говорят мне: “Она настолько зла”. Я не уверена, следует ли это считать комплиментом, но я не согласна с ними. Если актер или актриса не сочувствуют своему персонажу –  персонаж просто становится двумерной карикатурой. Я считаю, что Моргана права. У меня было много споров с Колином и Брэдли об этом. Если бы Мерлин помог Моргане в начале, ничего бы не случилось бы; это все вина Мерлина! Я думаю, что она делает все по правильным причинам. Я не думаю, что она эгоистична. Она просто не хочет жить в страхе; бояться, что ее разоблачат, как колдунью. Она знает, что сестра она Артуру или нет – Артур убил бы ее, если бы когда-нибудь узнал, что она – ведьма.

Как вы считаете, почему “Мерлин” получил такой успех у международной аудитории?

Это универсальная история. Речь идет о добре и зле. Легенды очень хорошо известны, но наша история вращается на том, что люди должны иметь дело с тем, кто они есть. Кроме того, мы работаем с блестящими персонажи. Они действительно созрели в течение пяти сезонов, и их отношения настолько интригующи. Зрители связаны с ними. Их воображение заставляет думать, как они могут реагировать в подобных ситуациях. Я уверена, что люди хотят быть похожими на Moргану – и не только на ее фантастические костюмы!

Вам нравятся съемки во французском замке?

Да. Вы не можете минимизировать эффект этого места.  Это звучит банально, но каждый раз, когда я вижу замок, мне напоминает он магию этого шоу. Там всегда много поклонников. Но это хорошо, потому что это заставляет меня осознать, насколько люди любят шоу.

Вы цените поклонников шоу?

Абсолютно. Мы получаем письма от поклонников со всего мира: из Китая, Турции, Германии и Канады – и это показывает насколько популярно шоу. Это также позволяет нам понять, что нам удалось достичь. Мои поклонники шлют мне очень много украшений, и это прекрасно. А вот мальчики получают очень странные вещи! Брэдли получил целый набор ножей из Румынии по почте, в то время как Колин получил гигантское, длиной в полтора фута – шоколадное яйцо из Австралии. Если вы можете в это поверить – оно прибыло целым! И это только демонстрирует всему миру успех шоу.

Как вы считаете, о “Мерлине” есть еще что рассказать?

Определенно. Существует множество легенд о короле Артуре, и мы не рассказали 10 процентов из них. Пока есть желание это делать, я не понимаю, почему это не должно продолжаться. Я была бы очень рада играть Моргану. Я не хочу отпускать ее, пока ее история не будет рассказана полностью. Я бы не причинила вреда ей. Я буду в шоу, пока она достигнет своих целей. Они не избавиться от меня так легко!

И, наконец, Вы бы отправились отдыхать вместе с Морганой?

Нет! Я не думаю, что она будет очень веселой. Я не могу себе представить отдых с ней. Она не сможет расслабиться. Я не смогу видеть, как ее будут пытаться расслабить в бассейне с Cosmopolitan!