Стивен Мойер: “Играть злого Билла очень весело”

Опубликовано 25.08.2012 автором:

Вам действительно нравится играть плохого Билла?

Вы скажете, что он плохой, а я скажу – он все делает правильно. Но, я полагаю, диктаторы всегда думают, что они все делают правильно. (Смеется). Билл был потерян, и нашел что-то, что для него является правильным… Когда вы играете, вы всегда спрашиваете себя: “Имеет ли для меня смысл все то, что здесь происходит? Правильно ли это?” И если вы находите для себя этот смысл, тогда вы сможете хорошо разыграть эту партию, пусть кому-то кажаться, что это путь зла. Однако я должен признаться, было пару моментов, которые мне было нелегко сыграть. Одним из них был с Дэборой Энн Уолл.

Я собиралась спросить, каково это было, в 11 серии тащить Дэбору Энн через всю комнату?

Мне очень нравятся отношения Билла и Джессики. Их связывает искренняя любовь. Когда Соки отвернулась от Билла в 3 и 4 сезоне, это была единственная привязанность, которая у него осталась. Поэтому мне было очень сложно играть в этой сцене. Но Джесс пошла против Билла. Так что это было лишь логичной реакцией на происходящее.

Когда вы читали сценарий, были ли моменты, в которых в думали “хм, мне нужно сделать это?”

Да, таких моментов было несколько. Бывали моменты, когда Алекс (Скарсгард) и еще пара актеров задавали много вопросов, просто чтобы понять логику сценаристов, и она уложилась в наших головах. Вы просто должны понять, что все, что вы делаете, имеет свою “правильную” причину. Конечно, я сомневался в таком повороте событий. Дэбора и я, мы обожаем работать друг с другом. Поэтому я хотел убедиться, что все, что Билл делает с Джессикой, правильно. Есть сцена в  10 эпизоде, когда Билл пытается ей объяснить, что прочтение этой книги изменило его жизнь – это также было очень непросто. Это была сложная сцена, потому что мы видим, насколько Билл в это уверовал. Я помню разговор на эту тему с Алексом. Он спросил: “Что ты думаешь? Ты согласен с этим?”. А я ответил: “Я думаю да”. У Билла есть твердая вера, что все, что он делает – правильно. Но  правильно это или нет – об этом мы узнаем лишь в конце. Но он, как никто другой, увлекся этой новой религией. Он – жерва. Ему промыли мозги. Но вернемся к вашему первому вопросу, интересно и весело ли мне играть такого Билла? О да!

Нам тоже так кажется.

Было несколько действительно приятных и веселых моментов. И когда ты “погружаешься” в эту сцену, все действие становится примерно таким: “Ладно, Дэбора Энн пролетает через комнату!”(Смеется). “Мы можем здесь немного заморочиться? Да! Ну, тогда давайте сделаем это!” И в этот момент начинается веселье: “Дэб, какой рукой мне тебя ударить? Ты хочешь перелететь через свое правое плечо? Ты хочешь перелететь через свое левое плечо? Ты хочешь скользить по полу? Ты хочешь “взлететь”?” (смеется). И как только ты погружаешься в эту сцену, вновь становится легко и весело играть.

У Билла и Соки в принципе практически не было совместных сцен. Каково это было (как паре)?

Когда я на работе, Анна дома. И когда я дома, она на работе. И так уже несколько лет. Если честно, мы не разговариваем об этом. Пока мы любим друг друга, это не проблема.

С другой стороны, Билл и Эрик провели много времени друг с другом.

Играть все эти сцены “Билл и Эрик в бегах” было очень, очень весело. Мы с Алексом очень близки(е друзья), поэтому было здорово наконец-то не только ворчать друг на друга, но и посмеяться вместе.

Вы когда-либо были “заключены” так долго на одной съемочной площадке? Ведь этот сезон вы провели в Руководстве?

Интересно, что вы так говорите. У нас есть огромная внешняя зона в штабе Руководства, это электрический комплекс в пригороде Лос Анжелеса. Но мы очень редко там снимаем. Мы намного чаще снимаем в самом штабе. Соответственно, в этом сезоне практически все вампиры снимаются днем, у нас не было ночных съемок. (Смеется). Мы приходим домой в 7 или 8 часов вечера, что не нормально. Ведь все остальные снимаются вечером или ночью. И если вы вспомните, когда вы в последний раз видели меня и Алекса ночью на улице – скорее всегда вы вспомните отрывки 2 или 3 эпизода. И в 5 эпизоде, когда они отправляются в “Скуби-Ду” миссию на поиски Рассела. Хорошо, что штаб Руководства такой огромный!