Интервью Рутины Уэсли для “Rolling Stone”

Опубликовано 24.07.2012 автором:

Лучшая подруга Соки Стакхаус, Тара Торнтон, провела предыдущие 4 сезона “Настоящей крови”, страдая из-за выходок матери-алкоголички, попадая под влияние менады, связавшись с вампиром-социопатом и могущественной ведьмой-некроманткой. В начале 5 сезона Тара избежала смерти благодаря превращению в то, что по словам Рутины Уэсли она ненавидит больше всего на свете – в вампира.  Журнал  Rolling Stone  поговорил с Рутиной о том, примет ли Тара свою новую жизнь в темноте, о том, изменится ли ее отношение к матери, и вообще, как эволюционирует ее персонаж. За перевод благодарим valerie.

У Тары была очень сложная жизнь на протяжении предыдущих сезонов, и кажется, что ее превращение в вампира – это лучшее, что с ней вообще, когда-либо происходило. Как ты думаешь?

Я не знаю, действительно ли это лучшее, что с ней происходило, но я думаю, что в конечном итоге это так и будет. Ведь если с вами произошло то, что вы действительно ненавидите, и вы вынуждены полюбить это, то это означает полную трансформацию.  Поэтому, да, это и лучшее, и худшее одновременно. Вероятно, она сказала себе: “Это отстой!” – не каламбур, но, я думаю, что когда она, наконец, начнет познавать себя,  как в последних эпизодах сезона, тогда для нее все изменится:  “Хорошо, что я вампир, я просто должна есть и у меня есть  цель». Мне кажется, она начнет больше понимать [свое положение], и я думаю, что это важно для развития ее личности.

Большинство персонажей не изменяются на протяжении сезонов, но вот твоя героиня прошла этот путь превращений – от человека к вампиру, что несомненно влечет за собой изменения и в поведении. Мне кажется, что еще один персонаж шоу претерпевал подобные метаморфозы – Александр Скарсгард, когда его Эрик потерял память в прошлом сезоне. Ты находишь этот опыт интересным или напрягающим?

Ну, и то, и другое. Определенно, это даже вызов, потому что это что-то новое – как создавать новый характер, но это превращение, будьте уверены, не изменит вас полностью, вы не должны потерять ту сущность, которая уже в вас была. А как же интересно и весело для меня было громить кухню Соки. Я должна была бегать вокруг, изображать из себя дикую, необузданную сущность, издавать странные звуки. Прямо как в театральной школе – у нас было задание, мы должны были издавать разные звуки в закрытой комнате. Наконец-то мне пригодилось это умение! Вот это был действительно веселый эпизод, которым я наслаждалась.

Ну, должно быть ты вытянула выигрышный билет со всем этим вампирским секси-макияжем и одеждой, особенно запомнился тот пурпурный корсет. А удобно ли в нем двигаться?

О, нет. Я хотела быть в корсете, но не знала, как это ужасно. Это было как “А можно я буду в корсете? А можно он будет пурпурный?». И я получила этот корсет, но вот после 12 часов в нем, это уже было «О, может я бы переоделась…»

“Может, надо было попросить свободное платье”?

Да вы просто не можете дышать и напрочь забудьте об обеде – вы не можете есть. Но я-то не забываю покушать. Я была голодна, вернулась к себе в трейлер, и это было как «Я не могу пошевелиться!».

А как ты привыкала к клыкам?

Я долго тренировалась у себя в трейлере, и Анна сказала мне: «Если ты можешь произнести Соки Стакхаус – значит, все в порядке». Вот я и тренировалась в произношении «Соки Стакхаус». И лучший совет для нас – играть так, как будто у тебя нет клыков. Но мгновение спустя ты чувствуешь «У меня два огромных клыка во рту» – и ты начинаешь шепелявить, как вампир.

Мне очень нравятся отношения Пэм-Тара в этом сезоне. Пэм нельзя назвать приятной и комфортной, она достаточно жестокий учитель. Но мне кажется, она все- таки лучший родитель для Тары, чем Летти Мэй.

Конечно, определенно. Я думаю, для Тары очень важным было увидеть жесткую любовь Пэм, потому что раньше их отношения сводились к «Пэм хочет меня убить». А сейчас она видит, что Пэм по-своему заботится о ней. Не слишком много, но заботится.

В последнем эпизоде Летти Мэй встретилась лицом к лицу со своей новообращенной дочерью.

Это просто уникальная динамика – сцена между мной и моей матерью. Адина Портер – восхитительная. Снова работать с ней было потрясающе. Вот стоит Тара перед своей матерью: «Знаешь, что? Круто. Хочешь уходить – уходи. Но прекрати надо мной издеваться, ведь ты собираешься еще приходить ко мне». Это мой самый любимый момент, потому что я собиралась исполнить очень чувственный, сексуальный танец у шеста – и это было восхитительно! (Смеется) Танцы – моя первая любовь.

Ты работала с хореографом над ним? Или, поскольку ты занималась танцами, то ты просто вышла и все сделала?

Я позанималась с хореографом где-то 45 мин перед сценой. В самой сцене было задействовано около 50 актеров. И я должна была перед ними раздеться. Я так нервничала! Это было как: «О, мой Бог, сейчас вылезет все мое тело!» (смеется).

Как ты думаешь, когда пройдет этот «подростковый бунт» Тары, останется ли она просто барменом в Фангтазии? Как ты думаешь, чем бы ей хотелось заняться?

Это интересный вопрос. Так как Тара никогда не была в состоянии удержать работу. Я никогда не задумывалась, о чем она мечтает, каковы ее цели, и что действительно она хочет делать. Но она довольно дерьмовый бармен (смеется). Мне кажется, ей нравится быть окруженной людьми, ей необходимо быть с ними. Поэтому это должно быть что-то связанное с кучей народу. Что же ты хочешь делать, Тара? Ты хочешь провести остаток жизни, сидя на скамеечке? Потому что в Бон Темпсе, по правде говоря, не так уж много занятий! (смеется).

Как ты отметила, Бон Темс – маленький городишко. Так что встреча Тары и Соки неизбежна, хоть они и враждуют в настоящий момент?

Я определенно могу сказать, что они встретятся, и это будет новым витком в их отношениях. Хотя я и зарекалась с ней встречаться, я буду вовлечена в ее жизнь снова, немного позже в сериале.

Стивен Мойер режиссировал следующий эпизод НК – как он справился с задачей?

Прекрасно! Это было здорово! Было очень приятно работать с тем, кого ты хорошо знаешь, и видеть, что он понимает, как все должно происходить. Он очень тепло ко мне отнесся, был очень открытым и мы чувствовали себя защищенными. Это была семейная атмосфера.

Итак, ты опять была на ComicCon в этом году. Как это было?

Comic-Con – это круто. Там мы встречаемся со своими преданными фанатами. Они – это причина, по которой у нас у всех есть работа. И люди приезжают со всех уголков страны, они одеваются как мы, они просто взрываются, когда видят нас.  Но я хочу быть тем связующим звеном, между своей героиней и зрителями. И если я могу завести аудиторию своей игрой, значит, я правильно делаю свою работу. И если ты встречаешь кого-то, кто говорит «Мне нравится твой персонаж.  Понимаю ее. Она почти как моя сестра». Или «О, она вылитая я». Или я встречаю людей, которые просто потрясены тем фактом, что я не Тара. И я улыбаюсь. А они тогда говорят: « О, боже мой! Ты такая милая! Такая красивая! На ТВ ты выглядишь совершенно по-другому!» И это круто, потому что это значит, что я делаю все правильно – я не отождествляю себя со своей героиней.

Теперь люди просят тебя укусить их?

Нет, но на пару лет назад была одна поклонница, которая хотела укусить меня и Сэма. Она действительно прикрепила накладные клыки и собиралась укусить меня за шею. Это было странно. А я вела себя как «О, ты можешь меня укусить. Это круто». Это было смешно. Но я думала «Что же я делаю?» (смеется).

Следующий сезон будет первым без Алана Болла в качестве создателя. Как ты думаешь, как отразится этот  факт на самом шоу?

Я думаю, что Алан собрал действительно хорошую команду сценаристов, и у нас остается хорошая основа. Кто знает. У всех есть свои идеи, вещи могут изменяться, но мне кажется, мы всегда будем развиваться в духе того, что заложил в шоу Алан. Он будет рядом, просто очень жаль, что не будет его близкого присутствия. Мы будем скучать по нему, потому что его сценарии восхитительны, и я благодарю его за свою карьеру. Он дал мне эту возможность – я говорила ему, что если бы я не получила эту работу, я бы не была там, где я сейчас есть.