Интервью Джули Плек для Starry Constellation Magazine

Опубликовано 21.07.2012 автором:

Исполнительный продюсер сериала “Дневники Вампира” Джули Плек дала интервью Starry Constellation Magazine, в котором она поделилась некоторыми интересными подробностями того, что будет происходить в предстоящем 4 сезоне.

Финал “Дневников Вампира” получился прекрасным.

Это был жестокий финал. В первый раз увидев это, я подумала: “О, нет! О, нет! Так не пойдет!” А когда все собралось вместе получилось великолепно.

Многое вело к этому.

Очень многое вело к такому повороту событий. Когда было все сказано и сделано, было легче писать сценарий на целый год. Трудным было сделать это с режиссерской точки зрения, но надеюсь, что мы с этим справились.

Когда вы узнали, что будет флэшбэк с Деймоном, где он знакомится с Еленой раньше Стэфана?

Мы знали и действительно хотели посвятить финал сезона Елене, когда еще вампиры не приехали в город и родители были живы. У нас было тысяча идей на столе на протяжении всего сезона, поэтому мы знали, куда это все ведет. Я всегда говорила: вы должны убедиться, что это будет не просто воспоминание только потому, что это прикольно (хотя все это было сделано гараздо проще). Вы должны были узнать что-то новое, чего еще не знали. Мы не собирались показывать, что авария была связанна с чем-то сверхъестественным. Мы хотели, что все оставалось очень чистым и честным, а не переписывать всю историю в целом. Мы много говорили о том, что могли бы узнать, как все меняется. Я бы сказала, что, вероятно, к середине сезона мы уже знали, как все это будет.  Дэймон появился в пилотной и он знал многое. Мы всегда хотели узнать, каким он был до прилета в качестве ворона, и когда появился его интерес к Елене, потому что он зантересовался ею (несмотря на то, что она девушка Стэфана). Таким образом, мы знали, что стоит об этом рассказать и это был прекрасный эпизод. Это открыло тайну, которую мы никак не были в состоянии рассказать до последнего.

Повлияет ли факт, что Елена теперь вспомнит все, на их отношения с Деймоном?

Это будет значить многое для них обоих. Но я не думаю, что Елена вдруг побежит и скажет: “Боже мой! Все было по-другому! Это все меняет!” Я не думаю, что все это будет в буквальном смысле. Но для отношений Елены и Деймона все сводится к тому, помните, как в одном из моих любимых моментов в 3 сезоне, Елена спрашивает: “Почему ты не позволяешь людям видеть в тебе добро?” Она всегда пытается верить в него и хочет верить, что он хороший, но он постоянно делает то, что розачеровывает ее. Это два очень чистых и честных момента. Это будет в большой энциклопедии ее точки зрения о Дэймоне, если вдруг в один прекрасный день она полюбит его как человека, а не только будет заботиться о нем таком, каким он сейчас является.

Узнаем ли мы больше о прошлом Клауса?

Я, праадв, не знаю. Хотя знаю, что мы можем рассказать об этом в любой момент. У нас есть огромный перечень открытых вопросов, мы хотим рассказать о том, где был Дэймон до возвращения в Мистик Фоллс. Мы ничего не знаем о биологическом отце Клауса. Он у нас парень с кучей серьезных проблем в отношениях с родителями. Таким образом, я бы сказала, никогда не говори никогда, если речь идет о его прошлом.

Как повлияет на Клауса тот факт, что Елена теперь вампир?

Это меняет все для него. На самом то деле, это не хорошо для него. Он парень, у которого было желание производить гибридов и на самом деле это было только маской, он проста не хотел быть одиноким. Ведь его мама бросила ему вызов в конце сезона, сказав: “Я не успокоюсь пока такие, как ты, ходят по земле”. Он снова вернулся к созданию гибридов, но его единственный источник власти только что исчез.

Вернется ли Джозеф Морган в шоу, если да, то когда?

Джозеф Морган вернется и он вернется раньше, чем вы предполагаете .

Вернет ли он в прежнем облике?

Он, наверное, выпьет пару пакетиков крови, чтобы исцелиться и вернуть себе прежний облик. […]

Увидим ли мы Эйприл в следующем сезоне в качестве нового романтического увлечения одного из Сальваторе?

Мы не вводим ее специально для того, чтоб она стала чьим-либо любовным интересом. Мы вводим ее, чтобы она дала Елене хороший повод посмотреть на все и сказать: “Она напоминает мне меня”. Для Елены, которая была столь сострадательной в своей человеческой жизни, это будет очень, очень большой проблемой с ее вампирской сущностью. Она будет глубоко заботиться обо всех всеми способами, она не сможет это контролировать. Идея – эта молодая высокая школьница приезжающая в город, который имеет секреты. Она, вероятно, попадает в некоторую опасность. Елена хочет заботиться о ней. Теперь есть пара одиноких парней в сериале. Существует Джереми, который тоже одинок. Есть одинокие братья. Отчасти одинокий Мэтт Донован. Я не сказала бы, что мы будем настроены против ее отношений с кем-то, но мы не вводим ее специально для этого.

Еще какие новые персонажи появятся в следующем сезоне?

У нас есть Коннор, его будет играть – Тодд Уильямс. Он будет охотником на вампиров, но он не будет таким, каким вы его себе представляете. Он не будет похож на Аларика. Он – хардкор, быстрый, сильный, и он человек. Он удивительно сильный противник для вампиров и будет не так просто избавиться от него.

Что теперь будет делать Дэймон без Аларика?

Проблема с Дэймоном будет в самом начале сезона, он на самом деле потерял своего приятеля. И еще он с братом будет находиться в сложных разногласиях. Ведь Елена выбрала Стэфана. Он на самом деле будет чувствовать одиночество и как только он начнет заполнять эту пустоту, начнется его путь вперед в этом сезоне. Ему нужен новый приятель, с которым он смог бы выпивать.

На кого будет опираться Елена в своей трансформации?

Я думаю, что у нее есть целая команда готовая помочь. Есть Стэфан, который прошел через этот темный путь, и Дэймон, который имеет свою точку зрения насчет того, как “сорвать пластырь”. У нее есть Кэролайн, которая очень успешно прошла через это, и Джереми, который наблюдал за Викки, которая очень неудачно проходила период обращения. А также у нее есть Мэтт, готовый всегда подставить плечо, на котором она всегда может поплакаться. И конечно же, у нее есть Бонни – ее лучшая подруга. У нее много вариантов.

Будет ли Бонни использовать более темную магию в этом сезоне?

Бонни окунулась в нечто темное в конце прошлого сезона и в начале этого сезона ей придется вернуться туда и задействовать это снова. Ее обитание в этом сезоне будет зависеть от результатов происходящего вокруг нее, и она будет пытаться понять, что это с ней делает.

Есть ли нечто большее, что скрывает Дэймон от Елены, кроме его нескромности?

Я не знаю. Я думаю, что Дэймон держит все в себе. Я думаю, что он делится только тем, чем он сам хочет поделиться. Я думаю, что у него есть очень специфическая история, которой он не хочет делиться ни с кем. Если вы спросите, будем ли мы раскрывать его новый секрет в начале сезона, то отвечаю – нет. Ничего нового пока не будет. Я думаю, что в истории Дэймона, много чего осталось недосказаным. Я хотела бы сделать эпизод, полностью посвященный Дэймону. Мы собираемся сделать это в этом году, может быть отправим его назад в 40-ые или 70-ые годы, чтобы показать Дэймона в своей стихии – Дэймона, за которым никто не следит.

Источник: starrymag