“Настоящая Кровь”: интервью с Джайлсом Мэтью

Опубликовано 03.07.2012 автором:

Накануне интервенции этих сказочных существ мы решили поближе познакомить вас, поклонники “Настоящей Крови”, с Джайлсом Мэтью, 25-летним британским актером, исполнителем роли Клода.

Fearnet: Расскажи немного о Клоде.

Клод – фей. Он был в прошлом сезоне и помог Соки сбежать от Королевы Маб в царстве фей. Тогда его играл другой актер. Мне повезло, что меня взяли на эту роль. Нам показали совсем чуть-чуть Клода. В этом сезоне немного покажут фей, расскажут, какие они. Клод – он как наставник для Соки. Помогает ей понять некоторые вещи о себе, что это значит – быть феей. Мне бы хотелось думать, что он оберегает ее, как и подобает наставнику.

То есть мы узнаем предысторию фей в этом году? В прошлом сезоне их немного показали, но предыстории по-настоящему и не было.

Внимание будет уделено. Ясно, что я не могу вам многого рассказывать, но феям будет уделено внимание. Как все это будет обыграно, что это означает для героев… потерпите и все сами увидите.

До того как ты получил роль, ты смотрел “Настоящую Кровь”?

Все что я видел из “Настоящей Крови” – это как двое весьма красивых мужчин, как собачки, вьются вокруг милой блондинки. И я думал, “Они выглядят невероятно красивыми. Переключу-ка я на другой канал”. Когда я первоначально начитывал реплики для кастинга, я записывался в своем агентстве и понятия не имел, что такое “Настоящая Кровь”.  Она не настолько известна в Англии, и хоть я два года уже жил в Нью-Йорке, в то время я мало смотрел телек – все мысли о школе и все внимание на всех  этих скучных вещах. Пару нель спустя [после того, как я записал демо] я приехал в Лос-Анджелес и мне сказали, чтобы я читал для Алана Болла. Я не много о нем знал, что, как мне кажется, и помогло мне на прослушивании. Мне посчастливилось получить роль, и с тех самых пор я смотрел ее очень много. На самом деле я стал фанатом, что вобщем-то странно, потому что ты получаешь роль, потом смотришь, потом снимаешься, но фанатом становишься в промежутке этого, потом ты начинаешь нервничать. Это как, “О боже мой, ты – Соки! А ты – Алсид!” Это было очень странно.

Я стал поклонником после того, как получил роль. Сценарий и игра. Что меня поражает в “Настоящей Крови” так это, насколько легко подстроиться под современную моду на вампиров и фэнтези, и как легко все испортить. Но актеры “Настоящей Крови” просто гении.

Знаю, что Клод был что-то около пары минут на экране в прошлом сезоне…

Минут? Секунд!

Его образ в исполнении другого актера повлиял на тебя?

Думаю, это плохая идея – копировать чужую игру. Ставишь себя в очень странное положение. Не считаю, что это хорошая идея – копировать чужую интерпретацию, потому что тогда это не твое, и не станет твоей правдой. Так что я старался играть сам. К тому же Одри и Лаура, которые помогали с костюмами, такие молодцы, и потом Алан дал финальный “ок” на этот счет – все это очень помогло. То, как они тебя одевают, отвечает на массу вопросов о твоем герое. Думаю, это намек для фей. Скажем так, они очень сексуальные персонажи.

Джессика очень ярко отреагировала на твое появление в магазине. У тебя будут еще сцены с ней?

Хотел бы я иметь право ответить на этот вопрос, но это будет слишком опасно, а я не хочу потерять работу. Мне очень понравилось в “Настоящей Крови”, так что я хотел бы задержаться подольше!

Сколько серий ты будешь на экране?

В восьми. Мечта сбылась – правда, так и есть. Я работал в паре проектов, и не думаю, что мне встречались такие люди – настолько поддерживающие тебя и такие близкие. Райан и Анна оказали мне такую поддержку – а по идее они не должны были! Они – звезды, у них своя жизнь, своя работа. Как от профессионала, от тебя ждут, что ты придешь, сделаешь свою работу и все. Но в “Настоящей Крови” все иначе. Я на самом деле чувствую, что ты настолько же силен, насколько и слаб, они там все очень помогают. Все такие щедрые.

Это твоя первая большая роль. Как ты отреагировал, когда получил ее?

Я плакал. Я не прыгал от радости – я просто расплакался. Я был в аэропорту, и разрыдался, усевшись на свой багаж. Мне не было грустно, что я получил роль – было грустно, что не с кем разделить это со мной. Так и сидел в восторге и радости. Так странно было – не ожидал от себя такого. Думал, что очень обрадуюсь, так и было, но почему-то, сам не знаю, мои мысли были где-то там. Я так хотел с кем-то поделиться этим потрясающим моментом, потому что это на самом деле изменило мою жизнь. Для меня большая честь быть частью этого великого сериала.

В интервью JustJared Джайлс сказал: “Мне, правда, не терпится узнать, что же там будет дальше, я тоже фанат сериала, но сценаристы готовы защищать сценарий ценой своей жизни, и они правы. Так что у меня не было возможности заглянуть, что же случится в будущем”.

И в заключение, видео с премьеры 5 сезона “Настоящей Крови”.