Йен Сомерхолдер: Интервью с вампиром

Опубликовано 27.06.2012 автором:

Йен Сомерхолдер, играющий роль Дэймона Сальваторе в сериале “Дневники вампира”, славится не только своим актерским мастерством, но и трепетным отношением к животным и окружающей среде. Поэтому неудивительно, что корреспонденты журнала All Animals решили поближе пообщаться с актером. В новом выпуске, выходящем в июле-августе 2012 года, будет опубликована статья под названием “Интервью с вампиром”. Предлагаю прочесть ее чуть ниже.

У Вас всегда была особая связь с животными?

Моя мать была миссисипской фермершей, а отец франкоязычным жителем Луизианы. У нас было много собак, кошек и лошадей. Я вырос на лошадях. Я хотел бы вернуться домой в пятницу после школы и буквально до вечера воскресенья не появляться там, пока не пришло время закончить домашнюю работу, поесть и лечь спать. Я хотел бы посвятить весь уик-енд верховой прогулке и кемпингу, бегу, плаванию. У нас были собаки и кошки из соседнего дома. Взаимоотношения между этими животными, прогулки с моей собакой и лошадью… это самая удивительная семейная черта, это просто невероятно видеть ее и быть ее частью.

Как эти события повлияли на формирование твоей философии защиты животных?

Так как я был молод, то дом представлялся мне безопасным местом, где всем рады. Это распространялось и на бродячих и брошенных животных. Политика “открытого сердца и открытой двери” продолжается и в домах, где я снимаюсь. В Атланте я спас трех животных. Примерно неделю назад я бы сказал шесть, полагая, что спас нескольких новорожденных котят на съемочной площадке “Дневников вампира”. Но теперь они с радостью поселились в любящих семьях. Будучи окруженным чистой и искренней любовью животных человек понимает необходимость сострадания, которое может сделать серьезный сдвиг для решения мировых проблем. Находясь в таком штате как Луизиана, особенно на побережье Мексиканского залива, где чрезвычайно чувствительная экосистема, Вы лучше понимаете диких животных и окружающую среду, потому что Вы понимаете, насколько хрупкий баланс.

Если бы Вы могли сделать в мире на одну проблему меньше, то что бы это было?

Сострадание. Приходя из мест сострадания мы вынуждены посмотреть, на кого и на что мы влияем с новой точки зрения. Сострадание имеет силу, чтобы совершить большие изменения для людей и животных. И я думаю, что одно из самых лучших достижений из сострадания по отношению к животным – это создание орального препарата для стерилизации, который мог бы предотвратить невообразимое количество бездомных животных.

Какова была ваша реакция на победу в Wyler Award?

Wyler Award – это огромная честь для меня. С ISF (Фонд Йена Сомерхолдера) я понял, что он не столько требует ресурсов, сколько грамотного планирования и хорошего партнерства. Мы собираемся купить 200 акров земли в Луизиане и построить приют для животных с образовательным компонентом для молодежи.

С такими требованиями вашей карьеры где вы находите время и энергию для пропагандистской работы?

Этим заняты все! Может казаться, что трудно найти время и энергию, чтобы сделать существенные изменения, но некоторые из самых монументальных изменений мы можем сделать исходя из наших ежедневных потребительских привычек. Независимо от того, насколько загружен наш день, может быть, в нашем плотном графике всегда есть возможность, чтобы сделать обдуманные решения, которые отражают изменения, которые мы хотим видеть в мире.

Какие изменения надеется увидеть Ваш бессмертный персонаж в течение ближайших 100 лет?

Дэймон определенно был рядом долгое время и застал непосредственно массовые изменения и то, какие разрушения люди могут принести планете. Планета, которую он знает, прошла через некоторые серьезные изменения за прошлые 100 лет, поэтому следующие 100 лет крайне важны. Я предположил бы, что он надеется увидеть изменения в сознании. Хотя, я сомневаюсь, что он хотел бы массовых изменений в сознании, так как он все еще должен быть в состоянии внушить.