Игра престолов Ведьмак Наследие Сериалы DC Сериалы MARVEL

“Настоящая Кровь”: интервью с художницей-постановщицей Судзуки Ингерслев

Опубликовано 27.06.2012 автором:

Художница-постановщица “Настоящей Крови” Судзуки Ингерслев и декоратор Рон Франко создали потрясающий дизайн подпольной нью-орлеанской штаб-квартиры сурового вампирского Руководства, которым руководит Роман Зиможик (Крис Мелони, одетый в темно-синий костюм и кроваво-красный галстук).

Съемочный павилион штаб-квартиры также включает в себя будуар Саломеи, где встретились и переплелись стили ар-деко и китайский театр Граумана. Сценаристы, конечно же, сделали эту древнюю вампиршу-канцлершу той самой библейской героиней. Не удивительно, что она использует свой будуар в качестве Палаты соблазнения – спальня, по которой можно сойти с ума.

Ингерслев и Франко рассказали в своем интервью для Los-Angeles Times о том, что их вдохновило на создание дизайна для штаб-квартиры и спальни, который в скором времени станет новой иконой готического гламура.

Как вам пришла в голову идея создать именно такой образ штаб-квартиры Руководства?

Ингерслев: Благодаря структуре, это и офис, и тюрьма, и резиденция нескольких самых влиятельных вампирских руководителей, поэтому я решила, что это должно выглядеть как нечто строгое и древнее.

Экстерьер – это настоящая электростанция в Глендейле. Для интерьера главной палаты были выкопаны и погружены кирпичные стены из Турции в контейнер, чтобы доставить их непосредственно в Нью-Орлеан, где Руководство изначально основало свою штаб-квартиру.

Рисунок на полу главной палаты – дань мозаике соборов, создающая атмосферу владычества и древней истории.

Кто украшал все эти помещения? 

Ингерслев: Идея заключается в том, что этим занимался декоратор-вампир, которого наняли для соблюдения конфиденциальности.

А на самом деле, наш декоратор Рон Франко выбирал мебель, сочетая современную восприимчивость с исторической архитектурой.

Франко: Архитектура Руководства создает органичное впечатление, поэтому необходимо было создать контраст, использовав мебель, которая более геометрична, подходит вампирам и создает располагающую обстановку.

Спальня Саломеи, наоборот, похожа на съемочную площадку фильма 30-х годов.

Ингерслев: Этот дизайн напоминает старые голливудские фильмы –  крайне стилизован и с минимальным декором. Все пространство сосредоточено на возвышении – кровати, которая расположена вначале в самом центре.

Поставить кровать на платформу – отличный способ сделать ее точкой фокусировки. Могу ли я предположить, что Саломея использует ее не только для сна? 

Ингерслев: Мы должны были создать место, которое было и интимным, и очень сексуальным. Цель этой спальни – визуально передать ее историческую роль величайшей роковой женщины. Я хотела, чтобы зрители почувствовали ее магнетизм и силу, переданные стилизованным сочетанием утонченных цветов.

Франко: Кровать Opium из Tara Design дополняют яркое  шелковое покрывало с вычурными наволочками из Deco Home и красный ковер из Rug Warehouse, а также золотые стеклянные лампы и  бирюзовый стеклянный подсвечник из Grace Home.

Ингерслев: Учитывая, кто такая Саломея, я не хотела, чтобы помещение было слишком красноречивым, поэтому я сразу отвергла очевидную идею сделать комнату похожей на гарем. Вместо этого я выбрала сочетание шинуазри и ар-деко, двух моих самых любимых стилей. Комбинация получилась экзотической, исторической и властной. Балдахин из золотой органзы – дань знаменитому танцу Саломеи.

Что было точкой отсчета для создания комнаты Саломеи?

Ингерслев: Когда были найдены вдохновляющие обои, они и задали тон всему дизайну комнаты, создав относительно недорогую точку фокусировки, которая помогла выбрать цвета и стиль мебели. […]

У вас столько цветов и узоров, не сложно ли с этим? 

Ингерслев: Признаюсь, яркие откровенные цвета сначала меня нервировали. Я считала, что смешивать их весьма опасно – может создаться впечатление, что это – мультик, но моя интуиция подсказывала мне, что таким образом  будет проиллюстрирован сложный характер персонажа и создана граница между Саломеей и корпоративной атмосферой Руководства.

Мебель тщательно выбирал Рон и намеренно старался придерживаться простоты. Нам не хотелось загромождать комнату мебелью, которая бы конкурировала с замысловатостью стен и вызывала бы у зрителя головокружение. Еще я поняла, что вампиры далеко не сентиментальны и не хранят воспоминания из своего продолжительного прошлого.

Франко: Я надеюсь, что наши зрители оценят использование традиционных и современных элементов. Важно применить в декоре уже использованные ранее элементы и иметь смелость соединить их с современными деталями для достижения более подходящего образа. В этом помещении, например, мы взяли классический ковер, чтобы как бы закрепить комнату, но также принесли два современных ковра, один из которых – старый – был выбелен и перекрашен. Осветительные элементы – это современные версии очень классических дизайнов.

Зал заседаний Руководства необычайно современен, несмотря на кажущуюся древней обстановку. Какие уроки дизайна зрители могут подчерпнуть из этого? 

Ингерслев:  Найти красоту в простом и поддерживать гармонию, как мы сделали это при помощи светильников. Используя архитектуру для доминирующего влияния, важно сохранять чистоту линий и цветовую монохромность, но можно позволить и всплеск цвета, как это было с обивкой цвета синий электрик (Kvadrat Divina №782 из Maharam).

Франко: Линии и текстуры мебели создают очень простое и минималистическое обрамление и не соревнуются со старинным зданием. Мы взяли стул Yves Behar’s Sayl от Herman Miller, лакированные хромированные столы и кожаные стулья из H.D. Buttercup. Кожа, хром и стекло были также выбраны из-за удобства при отчистке от останков людей и вампиров после их казни, что значительно облегчает работу отряда уборщиков в Руководстве.

beta или выберите из списка: