“Тайный Круг”: интервью Гейла Харольда для Chevron One

Опубликовано 02.04.2012 автором:

Первоначально объявленный «Большим и страшным ведьмаком» подростковой драмы Чарльз превратился в одного из самых сложных персонажей, хоть и имеющего в прошлом серьезные проступки. Поклонники сериала знают, что Чарльз несет ответственность за гибель Амелии Блейк и Ника Армстронга.

Chevron One: В стране телевидения плохие дела редко остаются безнаказанными долгое время. Превидите ли вы возможное возмездие для Чарльза в ближайшее время?

Гейл Харольд: Я думаю, что самый простой ответ на этот вопрос – возмездие Чарльзу должно идти от рук самого Чарльза, вы понимаете меня? (Смеется). О чем это я? Я думаю, что что-то или даже много чего должно обязательно случиться. Это всего лишь вопрос времени. Он всегда готовится к нападению. Ситуация вышла из-под контроля, и теперь он уже не в одной команде с Дон (Наташа Хенстридж), он сам по себе. Кроме того, сложная ситуация у него и дочерью. Если у вас есть дочь, а вы убили мать ее школьной подруги… (Смеется).

Я всегда старался найти особый подход к сериалу, вы наверняка уже слышали этот ответ раньше, но этот сериал не о том, что происходит каждый день. Они практикуют то, что это за пределами социальной нормы. Я максимально пытаюсь приблизиться к реальности. Там было все, всякие злые вещи и дела, но это не совсем то, что задумывалось изначально, но да, определенно случатся некоторые вещи, которые не будут приятными для Чарльза.

Chevron One: Возможно одно примечание, все эти злодеяния менее предпочтительны для выросшей аудитории Чарльза, для них важно в этом сезоне узнать и понять Чарльза. Многие персонажи практически не изменились с того момента, как мы впервые встретились с ними в первом эпизоде, Чарльз же напротив совершил самый большой прогресс с точки зрения его характера.

Гейл Харольд: Мне это очень приятно слышать. Знаю, что мы говорили об Ирландии раньше, я просто немного припозднился, но я только что посмотрел первые два эпизода “Игры Престолов”. Это такой невероятно хорошо написанный сериал и история за ним настолько сложна, что скорость, с которой что-то может развиваться, кажется странной. Это ограничивает себя немного. Это дает возможность полностью преобразиться в одном или двух эпизодах – или умереть! Вы не можете двигаться слишком быстро.

У Чарльза крутой образ, потому что он как бы периферический персонаж, не так ли? Он входит и выходит. Главные герои сериала постоянно борются с разными бедствиями. Вобщем-то они просто пытаются остаться в живых. Это странная контрастность в каком-то роде. Даже при том, что они в постоянном действии, у них нет времени на то, чтобы измениться, времени, которое есть у Чарльза, пока он находится в стороне от всего происходящего. Он больше занят переосмыслением и развитием, а не беспокойством о том, как остаться в живых или идти в школу!

Я рад, что у него есть эта возможность. Я думал, что он также и останется большим и страшным ужасным убийцей. Вот как он был представлен мне первоначально. Это развивалось таким образом, что было немного неожиданно, но это было забавно играть.

Chevron One: Появление в сериале Джо Ландо в роли Джона Блэквелла резко изменило динамику в последних эпизодах “Тайного Круга”. У Блэквелла все вокруг в его руках, либо благодаря своей личности, либо с помощью шантажа, либо с помощью магии. Он приносит почти элемент игры в шахматы к каждому эпизоду. Чарльз, кажется, единственный, не поддающийся манипулированию. Может это быть преимуществом?

Гейл Харольд: Если он хорошо все обыграет, то конечно может. Вы просто на грани увидеть некоторые интересные вещи. Я не могу спойлерить слишком много. Блэквелл определенно использует некоторую форму шантажа. Он понимает и знает ситуацию. Есть также вещи, о которых мы просто должны предположить, что он знает. Чарльз и Джон были вместе замешаны в одной истории. Они просто не уверены, насколько другие знают то, что они знают о нем. Вы почти попадаете в шпионские разборки а-ля «кто что знает»?

Мне всегда было интересно узнать о том, что случилось с Джейн, потому что я не был уверен, что именно ей было известно. И я не уверен, насколько ее реакция на то, что я сделал, была искренней, или же это был просто способ борьбы.

Я знаю, такие вопросы должно быть так расстраивают, потому что проект ограничен в некоторой степени его фанатами и людьми, которые читают книги, и тем, какие перемены они ожидают в жизни персонажей. Но я скажу, что во многом это благодаря Эшли Кроу, которая играет Джейн. Она такая сложная актриса. Способ, которым она играет Джейн… я никогда не был действительно уверен в том, что она делает, куда идет, вы понимаете? Она была действительно чокнутой, или она просто пыталась скрыть что-то? Так что мне пришлось быть очень осторожным, чтобы не опережать события. (Смеется).

Но вся эта ситуация, когда Чарльз говорит: «Я собираюсь исцелить вас. Я собираюсь сделать это, чтобы вы помогли мне победить Блэквелла»… кажется, что все это может быть правдой, но я не уверен, что это может действительно произойти. Это где-то между тем, что она делает, насколько сильно я могу заставить ее делать то, что я хочу сделать, и на сколько эта ситуация уже под контролем Блэквелла. Он парень с существующей причастностью к многократным аспектам истории.

Возвращаясь к первоначальному вопросу, я думаю, что Чарльз – и это основано на том, что вы сказали о его поведении и сложности того, что случилось с ним – я думаю, что он является классическим параноидальным персонажем. Он не знает, что он на самом деле может сделать то, что он хочет сделать, но он не может не поддаться этим импульсам. Может ли он это сделать? Он мог бы, возможно, но все зависит от того, насколько он действует скрыто или открыто.

Chevron One: Чарльз становится все более изолированным. Он сделал врагом Итэна, и все выглядит далеко не безоблачно с Дон и ее планами, и очевидно то, что он не может поделиться своими переживаниями со своей дочерью Дианой (Шелли Хенниг). С одной стороны, он как бы совершенно один. Возможно ли, что в этих условиях Чарльз выйдет на потенциального союзника?

Гейл Харольд: Я думаю, что это имело бы смысл, возможно, что он будет пытаться это сделать. Я думаю, что он, безусловно, становится все более изолированным, и во многом это связано с Дон. Она не раз переходила ему дорогу, создавая тем самым проблемы. (Смеется).

Она, в некотором смысле, дала ему поверить, что она полностью с ним, а тогда, когда речь идет об убийствах, он вдруг обнаруживает, что должен действовать в одиночку. Она сделала его уязвимым и больше не поддерживает его. Она просит его кое-что сделать, а потом просто переступает через него, за его же спиной. Поэтому он знает, что не может доверять ей. Таким образом, это комбинация изолированности и невероятных подозрений. На все нужно смотреть с пяти различных точек зрения. Но тогда окажется, что это еще более изолированное положение.

Его отношения с Дианой – не отношения вовсе, а ведь он ее отец. Он, кажется тот, кто заботится о ней, тот, кем она видит его, но он знает, что не в состоянии быть таким изо дня в день. Таким образом, вы абсолютно правы. Он становится более изолированным. И я думаю, что это либо приведет его к ошибке из-за его белых пятен, либо просто он выберет направление – из-за отсутствия лучшего слова – неаккуратное.

Chevron One: Некоторые из последних эпизодов показывают события, происходящие в текущем Круге, но отдающиеся эхом событий Круга предыдущего поколения, в том числе любовный треугольник и угрозы охотников на ведьм. И, конечно, теперь у нас есть вернувшийся Блэквелл, который участвует в обоих кругах. Как вы думаете, увидим ли мы в какой-то момент взаимодействие обоих кругов, или же они всегда будут существовать по отдельности и взрослые никогда не узнают, что делают их дети?

Гейл Харольд: Я смогу ответить на этот вопрос, только если как бы посмотрю объективно на происходящее со стороны. Если бы я наблюдал за происходящим как зритель… не думаю, что они могут быть разделенными в течение длительного периода времени. Это просто человеческая природа, и такова жизнь, нет способа, который может сохранить это разделение. Есть очень много возможностей для этого. Я знаю, что это очень простой способ сказать, но в той или иной форме, либо с помощью  Чарльза и Дон, либо с помощью Итэна, или скорее, через Блэквелла, или даже через невезение, но это рано или поздно произойдет. И однажды это произойдет, но если они не объединятся, если объединение между этими двумя Кругами не произойдет, то сериал станет очень похож на гангстерскую историю. (Смеется).

Когда две фракции семей разделяются обстоятельствами или чем-то еще, они должны либо заключить сделку, либо уничтожить друг друга. Они не могут на самом деле быть просто соседями. Они не могут существовать типа: «Вы делаете свое дело, а мы свое. Увидимся на рождественской вечеринке, не так ли? Мы должны хорошо провести время. Это будет хорошо». Понимаете, что-то вроде того?

Chevron One: Да. (Смеясь)

Гейл Харольд: Это – невозможно. (Смеется). Так или иначе что-то произойдет, как только вся информация окажется на столе. Именно с драматической точки зрения должно быть движение в этом направлении. Я не знаю когда. Я не знаю где. Я не знаю как, но да. Я думаю, что это будет вопрос о том, как поверженные могут получить контроль и играть до конца.

Chevron One: Я признаю, что не могу фактически вообразить то, как это будет происходить в сериале, если это действительно произойдет. Я понятия не имею о том, что это может повлечь за собой.

Гейл Харольд: Я знаю. Я не могу себе представить, как это будет решено, но в то же время я не могу логически понять, как это может продолжаться. Я не знаю, как разделение может быть сохранено … если конечно нет какого-нибудь массового заклинания, которое охватывает всех одновременно. И все они забывают о том, что произошло. Это мое предложение. Точно!

Chevron One: В 17 сериии “”Проклятие” зрители увидели Чарльза, обещавшего Джейн восстановить ее память с помощью кристалла. Разве это не очень опасный шаг для него самого? Особенно, если Джейн вспомнит, что Чарльз и Дон были причастны к смерти Генри Чемберлена?

Гейл Харольд: Да, абсолютно. И я думаю, что с точки зрения сюжета и в плане повествования, они создали большой потенциал для драмы. Так что, да, это опасно, но это все, что Чарльз может сделать. Он знает теперь, что Дон сделала идиотский шаг – отдала Итэну кристалл. Таким образом, других вариантов не остается. Путь открыт, и теперь надо идти по нему, во всяком случае, с точки зрения Чарльза, у него нет другого выбора. Даже если бы он никогда не говорил с Дон, он снова должен проникнуть в память Джейн, потому что это может быть ключом к разгадке. Это азартная игра.

Вот где оно восходит к тому, что вы сказали ранее про игру в шахматы. Мне понравилась эта аналогия, потому что вы точно так же думаете, куда пойти? Какой путь вы можете использовать, чтобы двигаться дальше? Так и есть. То, что я надеюсь, произойдет с Чарльзом… и я не знаю, является ли это чем-то, что происходит сейчас или нет, но я думаю, что Чарльз всегда должны чувствовать, что он играет две или три партии одновременно. Многое просто сводится к написанию и редактированию сериала. Мы делаем многие вещи, которые не показываются на экране по причинам времени. Но также, я надеюсь, что люди чувствуют, что это опасно, но это оправдано и есть шанс, что Джейн может помочь. Если я смогу проникнуть в ее сознание, могу ли я вернуть ей память обратно, понимаете?

Chevron One: Прогремела новость о возвращении в сериал Луиса Хантера, играющего роль Ника Армстронга. Здесь большое пространство для развития истории. Предвидели ли вы встречу Ника и Чарльза?

Гейл Харольд: Может быть! Я не могу дать вам точный ответ в любом случае, но я могу вам сказать, что, безусловно, будет очень не просто Чарльзу увидеть ребенка, которого он утопил. Это для меня было бы очень и очень интересно. Я не знаю, случится ли это, но это было бы прекрасное возмездие. Превосходная расплата!