Интервью Джозефа Моргана для журнала Starry Constellation

Опубликовано 19.02.2012 автором:

Вашему вниманию предлагам большую часть замечательного интервью исполнителя роли древнего вампира Клауса в сериале “Дневники Вампира” для Starry Constellation Magazine. Интервью подготовила Лайза Штайнберг, судя по вопросам, беседа состоялась незадолго до выхода 15 серии 3 сезона “All My Children”.

Вопрос: Грядут новые подробности прошлого Древних: как они становились вампирами. Почему Морган считает, что людям нужно размышлять над прошлым Клауса, а не сосредотачиваться на будущем?

ДМ: «Буду откровенен с вами, я бы сказал, что на будущем мы тоже сосредотачиваемся. Но вот в чем дело: Клаусу – 1000 лет, как и другим Древним, такое богатое прошлое имеет определенные преимущества, если говорить о по-настоящему крутых историях со всеми их подробностями, это богатый материал. Я считаю, что было бы безумием не пойти этим путем и не узнать все о его прошлом. И к тому же, все это и сделало его тем, кем он стал. И мне не кажется, что мы не так уж и пренебрегаем будущим. […] Наблюдается баланс, признаюсь честно».

Вопрос: Что расстраивает  Клауса больше: его семья, вовлеченная в отмщение, или то, что находилось в гробу?

ДМ: «Ну, видите ли, две недели назад мы узнали, что это его мать в гробу, так что, на мой взгляд, мы говорим об одном и том же. Месть его семье и то, что в гробу, – суть одна и та же угроза. Семья для него все», – говорит Морган. Ему глубоко небезразлична его семья; и факт, что она его отвергает, расстраивает его больше, гораздо больше, чем месть.

Вопрос: Начала проявляться хорошая сторона Клауса. Чего хочет Морган: искупления Клауса или продолжения чинимого им хаоса?

ДМ: «Я бы не хотел видеть его окончательно оправданным, понимаете. Считаю, что он совершил массу порядком непростительных вещей, но я с удовольствием углубился бы в изучение его человеческой стороны. В прошлой серии (14-ой) мы увидели ту сторону, которая ранее не проявлялась, и я должен поблагодарить за это сценаристов. Они продолжают снабжать меня отличными сценариями и новыми чертами личности моего героя. Так что, да, я хочу увидеть еще немного его человеческой сущности, но не думаю, что полное искупление уместно. Давайте не забывать, что именно он убил тетю Дженну и оборотня (Джулс), пытался убить Елену. Небольшой список того, о чем людям стоит вспоминать время от времени, тогда, когда им хочется простить ему все, понимаете?»

Вопрос: С кем он хочет видеть Клауса: Бонни, Кэролайн, кто-то еще?

ДМ: «После 11 серии, с Кэролайн, было много шумихи вокруг этого. Масса фан-видео в интернете, в которых нас видели парой, и да, мне бы хотелось углубиться в это немного, потому что здесь заметна химия и это то, что хотят фанаты, поэтому мы должны обеспечить их желаемым. Я снимался с Кэт Грэхэм, и мне это очень понравилось, я люблю работать с Ниной, так что я того – я за разнообразие, если честно.  Мне нравится работать со всеми по чуть-чуть, можно устроить гарем Клауса

Вопрос: «Ты готов достичь этого любым способом, это превосходно, ты готов «клеить» все равно кого».

ДМ: «Точно!»

Вопрос: Чего ждать от Кола и Финна?

ДМ: «Сразу хочу сказать, что оба этих парней – отличные ребята и актеры. Мне они оба очень и очень нравятся. Начнем с Финна: он был в гробу сотни лет, так что он находит современный мир очень странным. У него архаические представления, он явно старше остальных, и явно верен не Клаусу. Он – представитель старой школы. У Коула, мы увидим, свои счеты с Клаусом. Он – мой младший брат и он – пакостник. Я говорил Натаниэлю, что Коул из тех, кто вполне мог бы мучить животных».

Вопрос: «О, великолепно».

ДМ: «Эдакий пакостник…»

Вопрос: «Серийный убийца».

ДМ: «Да, эти ребята – выдающиеся личности, очень интересно прописаны [в сценарии]. […]Мы узнаем о них и их отношениях еще больше».

Вопрос: Любимая серия на сегодня?

ДМ: «Сложный вопрос. Мне очень нравится сцена из 11 серии, когда я пришел к Кэролайн накормить ее своей кровью, она из моих любимых, когда-либо написанных для меня, просто потому что это по-настоящему эмпирическое соблазнение.  Даже не знаю, мне много чего нравится и я получаю массу удовольствия от этого. Я люблю все, где я с Дэниэлом Гиллисом или с Клэр Холт, потому что они – чудесны, я наслаждаюсь. Мы так смеемся. Да, пожалуй, сцена из 11 серии с Кэндис. Мне очень понравилось. Я столько вложил в нее. Мне кажется, я бы смотрел ее на перемотке».

Вопрос: «То есть ты получил урок,  как недооценивать «Дневники Вампира»».

ДМ: “Да, определенно”.

Вопрос: Сериал телеканала CW, в котором бы Морган хотел сняться еще, не прекращая сниматься в «Дневниках Вампира».

ДМ: «Очевидный ответ – «Тайный Круг», правда? Но я хотел бы и во «Сверхъестественном», просто потому что на мероприятии «The Bad-Ass Boys of the CW» (Крутые парни канала CW) я познакомился с Джаредом Падалеки (Сэм Винчестер). Я решил, что он очень и очень крутой парень и очень смешной. Мы отлично пообщались, я хотел бы [сняться там] из чисто эгоистических побуждений, и чтобы сцены были вместе с Падалеки».

Вопрос: Что бы Морган хотел сказать всем поклонникам его творчества?

ДМ: “Просто поблагодарить вас. Спасибо вам большое-пребольшое за это. […] Правда, все так меня поддерживают и не только из-за «Дневников Вампира», но и из-за других моих проектов – «Война Богов: Бессмертные» и «Angels Crest». От всего сердца благодарю вас и буду стараться изо всех сил делать моего героя настолько интересным и замечательным, насколько возможно”.