Джо Манганьелло об Ослике Иа, Алсиде Герво и своих мечтах

Опубликовано 28.12.2011 автором:

Сложно найти статью о тебе, в которой бы не упоминался бы твой пресс и физическая форма. Тебе это еще не надоело? Что ты видишь, когда смотришься в зеркало?

Когда я только начинал свою актерскую карьеру, моим кумиром был Роберт Де Ниро, известный своей особенностью физически перевоплощаться в своих героев. Я помню свой шок, когда я посмотрел в кинотеатре Мыс страха [Мартина Скорсезе] с ним, он так сильно изменился для роли! Так часто замечаешь, что люди говорят, что он набирал вес или наоборот терял в своих ранних ролях, но мы видим, для чего он это делал, и это просто завораживает. И ко всему сказанному добавлю, что Чарлейн [Харрис] дала такое подробнейшее описание Алсида в книге, а Алан Болл облек его во плоть и кровь в сценарии и наделил его необычайной глубиной и сердцем, что мне осталось только вжиться во все это душой, телом и даже голосовыми связками.

Когда я смотрю в зеркало, я вижу маленького ребенка, смотрящего на все, что стало таким взрослым.

Есть нечто такое о тебе, что было не так понято людьми?

Мне кажется смешным, когда журналисты публикуют статьи с цитатами, а я точно знаю, что они даже не записывали наш разговор, или когда пишут «Джо тайно желает…». Если я тайно этого желаю…как таблоид может об этом знать?

С чего началась твоя страсть к камере? Это твоя футбольная травма колена так изменила направление, по которому ты шел?

Не совсем. В глубине души я знал, что занятия спортом в колледже – это что-то не совсем то. По правде говоря, когда я повредил колено, играя в футбол, то через месяц после выздоровления, я, в первый раз вернувшись на баскетбольную площадку, упал и сломал локоть, пришлось снова сидеть с этим. Я два года провел, восстанавливаясь от травмы к травме… космосу было, что мне сказать… Я понял, что он очень громко дал мне это понять. В колледже была ТВ студия, нам разрешали брать камеру и все что еще понадобиться, чтобы снимать фильмы, в которых играли мои друзья, а я писал сценарии. Это была моя первая любовь.

После стремительной карьеры на ТВ, славы, которую принесла тебе «Настоящая кровь», что будет дальше?  В каком направлении планируешь развиваться?

Собираюсь стать успешным актером или продюсером.

Столько внимания прессы, как изменилась твоя жизнь, когда ты стал публичным человеком? Самое лучшее, что ты от этого получил?

The Pittsburgh Steelers [команда по американскому футболу] пригласила меня возглавить 62000 толпу перед началом матча и руководить церемонией Terrible Towel wave [испольнение гимна комнады]. Это было восхитительно!

Ты уже был фанатом «Настоящей крови», когда впервые пришел на прослушивание на роль Кутера. Как ты праздновал то, что получил роль Алсида?

Роль Алсида была изначально желанной, и я считал, что подхожу, но был бы счастлив любой роли. Я просто хотел работать в этом сериале, с этими актерами и с Аланом Боллом. Первое, что я сделал – упал на колени, сказал спасибо, потом лег на пол и отдышался. Я понял, что моя жизнь вот-вот серьезно изменится… Я приготовил себе на ужин стейк и думал о том, сколько мне пришлось сражаться все эти годы, чтобы достичь этого.

Чем тебя зацепила «Настоящая кровь» как зрителя? Твои любимые фанатские моменты сериала?

Я любил фильмы о чудовищах с детства, все, что касалось вампиров, сразу привлекало меня… вдобавок это шло по HBO и создавалось Аланом Боллом… готово! Любимый момент? Все сцены, в которых Лафайетт произносит слово «шлюха».

Мы слышали, что Александр Скарсгард иногда по 8 часов проводит на площадке голышом, а Стивен – большой шутник, мог бы ты рассказать что-нибудь и о себе? Есть ли нечто такое, о чем ты никогда не забудешь?

У меня всего понемногу… комедия, романтика, драки… У меня все это есть с Алдсидом. Поэтому его так здорово играть. Я как-то сказал Анне, что ворчливость Алсида целиком перенята мною у Ослика Иа из «Винни Пуха», через неделю она пришла на площадку с плюшевым осликом, которого они со Стивеном купили в Диснейленде, и подарила мне… это было так мило. Я тот, кто на площадке постоянно ест… ходячий полк саранчи. Полностью выматываясь на площадке, пребывая постоянно в напряжении и сосредоточении, мне приходится пить очень много кофе, чая, есть тонны протеинов. Вы всегда можете меня найти возле столика самообслуживания или возле фургончика с напитками и едой.

Алсид выглядит нормальным парнем (ну кроме всей этой темы с оборотнями), так что у нас вопрос… что он нашел в Дебби Пелт?

Алсиду приходилось всю жизнь скрывать свои способности от людей. Ему многим пришлось пожертвовать, чтобы оставаться незамеченным в обществе. Он не может так вот приглашать на свидания и признаваться, кто он на самом деле каждой из-за страха, что все вокруг потом узнают. В результате ему, да и всем остальным его сородичам, приходится держаться вместе и сохранять тайну. Просто легче встречаться с такими же как ты, потому что они понимают.

И к тому же оборотни – грубый народ… найти кого-то хоть немного симпатичного – большая редкость. Да и Дебби была другой до V-зависимости. Алсид хотел, чтобы она стала такой как прежде. Когда мы его встречаем, то он бросил все попытки ее вернуть, смирился с тем, что она не вернется. Ему уже не хотелось иметь с ней ничего общего, как ситуация сложилась так, что они снова вместе. Ему хотелось все бросить и жить дальше. У него большое сердце, он заботится о людях, особенно его вида, и иногда страдает от последствий этого.

Соки ни капельки не стесняется с открытым ртом смотреть на Алсида, даже в присутствии ревнивых вампиров. Это заставляет Алсида беспокоиться или наоборот, тешит его самолюбие?

Я долго размышлял над фразой Эрика в одной из ранних серий о том, что оборотни не боятся смерти… если подумать, то даже комнатный песик будет лаять и кидаться на людей  или животных, которые вам угрожают, даже если они в 10 раз его больше. Как угодно это назовите – безумная храбрость или преданность – это живет в сердце Алсида.

А как Джо реагирует на девочек, смотрящих на него во все глазки?

Ему это очень льстит.

Есть предположение, что Алсид – теплокровная версия Билла – смуглый, одолеваемый страстями защитник Соки. Но в то же время усвоен урок, что никто в «Настоящей крови» не является тем, кем кажется. Что же скрывает Алсид?

Этот серьезный вопрос мы адресуем Алану Боллу…

Если Алсида исключить из треугольника, квадрата, чего угодно еще, как ты считаешь, Билл или Эрик по-настоящему любили Соки? Кто-то один из них, оба, ни тот и ни другой? Есть ли настоящая любовь в «Настоящей крови»?

Ну, Алсида не было в первом и во втором сезоне… но и тогда явно все было не просто… Я думаю, что сериал – некое исследование на тему любви и секса в различных проявлениях. И добавлю к уже сказанному, что Алсид вряд ли скоро покинет это уравнение…

Кроме «Настоящей крови» смотришь другие сериалы? Может быть есть любимые? Порекомендуешь что-нибудь true фанатам, чтобы пережить тягостный перерыв между сезонами?

Я люблю MAD MEN и все, что связано с Национальной футбольной лигой, особенно со Стиллерсами.

Твое самое дорогое сокровище?

Черные кожаные ботинки со шнуровкой, которые пронесли меня через самый сложный испытательный период в моей жизни.

Есть у Джо Манганьелло девиз в жизни?

Go big or go home [отжигай по полной или сиди дома].

Тайное удовольствие?

The Jersey Shore [сериал на MTV].

И напоследок, мечта Джо Манганьелло? Что заставит его сказать, что «я получил все, что хотел»?

Быть замечательным мужем и отцом, воплотить мои профессиональные мечты… о, и чтобы Стиллерсы выиграли Супер Кубок XLV.